المواضيع |
---|
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 |
الفراخ المكسيكي Loading ... |
صدور الفراخ بصلصة الخردل Loading ... المقادير: |
Loading ... المقادير: دجاجة كاتشب نصف زجاجة بصلةكبيرة مبشورة زعتر أخضر ملح و فلفل اسود حسب الرغبة1 طماطم مبشورة2 ملعقه زبد التحضير: |
صدور دجاج بطريقه روعه Loading ... |
دجاج الليمون Loading ... |
دجاج فيليه المقرمش Loading ... |
تشيكن فيليه بالفرن Loading ... المقادير: |
|
طريقة عمل فيليه مشوى Loading ... المقادير: |
طريقة عمل البصارة Loading ... المقادير: |
طريقة عمل الكشك Loading ... |
طريقة عمل الكبيبة الشامي Loading ... الكمية... |
باذنجان محشو باللحم المفريالمقادير:500 جم باذنجان رومي ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون نصف كيلو لحم بقري مفري ملح وفلفل أسود بصلة صغيرة مفرية فلفل أحمر مقطع صغيرا ثلاث فصوص ثوم مفرية نصف كوب من أوراق البقدونس المقطعة نصف كوب... |
باذنجان بجبن البارميزانالمقادير:ثمرتا باذنجان بيضتان مخفوقتان كوب بقسماط ناعم ملعقتا زيت زيتون كوب صلصة طماطم كوب جبن موتزاريلا مبشورة نصف كوب جبن شيدر مبشورة طريقة التحضير:سخني الفرن لدرجة حرارة 375 درجة. |
باذنجان مطهو مع اللحم الضأن والكاريالمقادير:ثمرة باذنجان رومي كوب زيت زهرة عباد الشمس بصلة كبيرة مقطعة شرائح ملعقة كبيرة كاري ورقتان من أوراق الليمون 300 جم شرائح لحم ضأن نصف كوب لبن جوز هند ملعقتان كبيرتان صويا صوص |
شرائح الدجاج بالكاري وجوز الهند مع الأرز المقادير: 500 جم صدور دجاج مخلية ملعقة كبيرة من الكاري ملعقة كبيرة من زيت الزيتون بصلة كبيرة مقطعة شرائح كوب لبن جوز الهند كوب جزر مقطع شرائح ملعقة صغيرة من قشر الليمون أرز بسمتي مطهو ملح وفلفل أسود ملعقة كبيرة... |
الدجاج مع الفاصوليا السوتيه المقادير: أربعة صدور دجاج مخلية ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت كوب فاصوليا خضراء كوب من أوراق البقدونس ملعقة كبيرة من الخل الأبيض أوخل التفاح (حسب رغبتك) ثلاثة فصوص ثوم مقطعة ملعقة صغيرة فلفل أخضر مقطع صغيرا ملح وفلفل أسود ملعقة كبيرة من... |
مكعبات اللحم مع الخضروات المقادير: كيلو لحم خال من الدهون ملح وفلفل أسود ملعقتان كبيرتان زيت نباتي ثلاث ثمار جزر مقطع شرائح طولية كوب ونصف فاصوليا خضراء مقطعة كوب بصل مقطع شرائح صغيرة ملعقة صغيرة ثوم مفري كوب حساء لحم كوب من الخل طريقة التحضير: |
فاهيتا اللحم المقادير: ثلاث ثمار طماطم متوسطة الحجم ومبشورة ثلث كوب أوراق الكزبرة الخضراء ملعقتان ونصف ملعقة من عصير الليمون 400 جم شرائح لحم بقري ثلاث ملاعق من زيت الزيتون بصلتان مقطعتان شرائح فلفل أحمر حلو أو حار (حسب رغبتك) أربع شرائح خبز التورتيلا ( يمكنك الإستغناء عنه،... |
لفائف اللحم على الطريقة الإيطالية المقادير: 500 جم شرائح لحم (فيليه) متوسطة السُمك 250 جم شرائح لانشون بقري ملعقتان كبيرتان من أوراق البقدونس المقطعة ملعقة صغيرة ثوم مقطع صغيرا جدا ملعقتان كبيرتان جبن البارميزان المبشور ملعقتان كبيرتان من الصنوبر المحمص ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون |
<LI>1 رأس ملفوف(كرنب) <LI>1 كوب أرز <LI>450 غرام لحم مفروم <LI>3 ملعقة طعام زبدة <LI>1 فص ثوم مفروم <LI>2 ملعقة طعام ملح <LI>1 / 2 ملعقة صغيرة فلفل <LI>1 / 2 ملعقة صغيرة قرفة <LI>2 ملعقة الطعام عصير الليمون <LI>1 علبة صلصة
التحضير
ينزع قلب الملفوف و يسلق الورق حتى يلين يقطع الورق إلى أنصاف ويسخن الفرن إلى درجة حرارة 400.
تخلط جميع المقادير ما عدا الملفوف ، والصلصة والماء.
يوضع في كل ورقة ملء ملعقة من الخليط ، تطوى ، ثم... |
<LI>2 رطل لحم ضأن </LI> <LI>14 غرام نعناع طازج مفروم جيداً </LI> <LI>1 باقة بقدونس </LI> <LI>1 ملعقة طعام ثوم مفروم </LI> <LI>1 ملعقة صغيرة ملح </LI> <LI>1 حبة بصل متوسطة </LI> <LI>1 ملعقة صغيرة بهارات من الوصفة التالي </LI> <LI>البهارات </LI> <LI>1/4 كوب فلفل أسود </LI> <LI>1/4 كوب فلفل أفرنجي </LI> <LI>2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونه </LI> <LI>1 ملعقة صغيرة... |
اللحم
3 رطل ضأن للشوربه
1 حبة بصل مكعبات
1 فص ثوم مفروم
1 عود قرفة بطول بوصة او اثنين
5 قرنفل
1 / 2 حبة جوزة الطيب (أو حوالي 1 ملعقة صغيرة إذا لزم الأمر)
2-3 مرقه دجاج
القليل من الملح
1 علبة من الحمص
لصلصة الزبادي
1 1 / 2 كوب من الزبادي كامل الدسم ، وتوتر
2 فص ثوم مدقوق جيداً حتى يصبح عجينه
بعض أوراق النعناع مفرومه جيداً
عصير الليمون
التزيين و الطبقة السفلية:
3-4 خبز بيتا ، مقطعه من النصف لتصبح رفيعه، مقطعة إلى... |
التعريف بالوصفة اكلة صينيه …ولذيذة لمحبي الاكل الصنيني.. المكونات والمقادير ربع كيلو ربيان كبير مقشر 2/1 كوب كوسه ملح + نثره من أحادي جليتوميت الصوديم 2/1 كوب زيت الذره ملعقة بازلاء نثره من الثوم بصله كبيره مقطعه 2/1 كوب كتشب 2/1 كوب ماء 2/1 ملعقه صغيره فلفل احمر ملعقه صغيره نشاء + ملعقة صغيره سكر
طريقة التحضير
-يسخن الزيت ويوضع به الربيان ويقلى مع التقليب لمدة دقيقه . - يصفى الربيان ويوضع على الكوسه والبازلاء . - يعاد تسخين... |
المكونات والمقادير نصف كيلو لحم مفروم – ملعقة مستردة (خردل) – نصف ملعقة صلصة طماطم – بصل مفروم ناعم – ملعقة شطة – بقسماط طريقة التحضير نخلط جميع المكونات مع بعضها . 2- نضع الخليط في طنجرة عميقه بها غطاء. 3- نضع قطعه من الفحم علي النار الي ان تصبح جمر . 4- نصع حفره وسط الخليط الذي موجود في الطنجره. 5- نضع داخل الحفره الفحم و نسكب فوقه قليل من الزيت او السمن. 6- نقفل الطنجره بالغطاء جيدا , و لا نرفع الغطاء الا بعد اكتمال الدخان. 7- تشكل الكفته و توضع في الفرن. |
المكونات والمقادير 12كيس فيتوتشيني 2كوب شرائح صدر دجاج 12كوب شرائح مشروم 1مكعب ماجي 1كوب ماء 1ملعقه أكل صلصه الصويا 1ملعقه أكل طحين ابيض 12كوب بصل مفروم 14قالب زبدة 12ملعقه صغيرة ثوم مهروس 1ملعقه صغيرة سكر 12ملعقه صغيره زنجبيل 1ملعقه صغيره نشاء 1كوب كريمه طريقة التحضير يذوب مكعب ماجي في 12 كوب ماء ثم يضاف اليه صلصه الصويا النشاء السكر والدجاج ويوضع جانبا ويحمر الثوم والبصل في الزبدة ثم يضاف خليط الدجاج والمشروم ويقلب على النار حتى ينضج الدجاج ثم يضاف الطحين ويقلب لمدة دقيقتان ثم يضاف اليه الكريمة وباقي... |
المكونات والمقادير 2 بصلة متوسطة الحجم. - نصف كيلو من اللحم مقطعة في مكعبات صغيرة. - مرق الدجاج. - ربع كيلو من البامية. - فنجان من البازلاء. - 3 ملاعق من صلصة الطماطم. - 3 ثمرات من الكوسة متوسطة الحجم. - نصف كيلو من البازلاء. - ملعقتان من السمن النباتي. - ملح وفلفل. - درنتين من البطاطس متوسطة الحجم.
طريقة التحضير تحضير الخضر واللحم: في سلطانية عميقة يتم سلق اللحم بعد تتبيله بالملح والفلفل . قومي بتقطيع وغسيل البطاطس والباذنجان والكوساء . جهزي الخضر (البازلاء والفاصوليا والبامية ) ثم اغسليها . |
التعريف بالوصفة الاكلات الايطاليه تمتاز ..بكثرة استخدام الجبنه …والصلصة الحمراء في اغلب الوصفات … اليوم وصفتنا عن الارز وبالجبنه ..
المكونات والمقادير 1 بصلة صغيرة مفرومة 2 ملعقة كبيرة زبدة او سمن 1 كيس بصلة خضرا 2 كوب ماء 1 كوب رز غير مطبوخ نصف كوب جزر مقطع مكعبات 1مكعب خلاصة الدجاج ربع ملعقة صغيرة ملح ربع كوب جبن بارميزان مبشور
طريقة التحضير توضع الزبدة فى المقلاة ويوضع البصل حتى تذبل توضع كل المقادير الاخرى ماعادا الجبن يسخن الخليط حتى الغليانمع التقليب مرة او اتنين تخفض درجة... |
المقادير: 1 حبةبادنجان متوسطة – 1 حبةفلفل أخضرمشويةعلى الغاز – 1حبة طماطم مطحونة – 1 ملعقةكبيرة معجون طماطم – 1 ملعقه صغيرة كمون – 1 “” فلفل احمر حلو- نصف ملعقه صغيرة فلفل أسود – ملح حسب الدوق – نصف كاس صغير زيت زيتون – 3 فصوص ثوم – 1ملعقةكبيرة بقدونس مفروم ناعم .
الطريقة:
1- يغسل البادنجان و يسوى على البخار مع الثوم المنزوع القشر حتى يصبح هش ثم يهرس مع الثوم 2-يضاف الفلفل المشوي و المنظف والمقطع قطع صغيرة و يترك جانبا 3- في اناء على النار,توضع الطماطم+كل البهارات المدكورة+ معجون الطماطم+ البقدونس... |
المقادير:
دجاجتين متوسطي الحجم 3 بصلات متوسطة مبشورة 2 حبات الثوم مهرسة ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة ملعقة صغيرة فلفل ابيض و اسود ملح و رشة زعفران صغيرة مذوبة في قليل من الماء الدافئ كأس كبير من زيتون اخضر و 2 ليمون مخلل هناك من يستعمل 2 ملاعق من البقدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو.
الطريقة:
هناك سر لذا الطباخات وهو:
ليصبح طعم الدجاج لذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر في محلول الماء و الملح و اشطفيه جيدا ثم افركيه بالليمون الطازج و انقعيه مرة اخرى ساعة او 2 ثم اشطفيه و يكون جاهز للطبخ في طنجرة... |
|