حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | دجاج مشوى بالليمون | |
دجاج الليمون Loading ... المقادير:
- 1 الدجاج تقطع من النصف
- ملح طعام
- 3 كوب زيت الزيتون
- 2 ملعقة شاي قشرة ليمون مفروم
- 3 كوب عصير الليمون الطازج
- 1 ملعقة ثوم مفروم و 3 القرنفل
- الفلفل الأسود
- 1 الليمون ، إلى النصف للتزيين
التحضير:
- رش الدجاج مع 1 ملعقة شاي ملح على كل جانب.
- الجمع بين زيت الزيتون والليمون ، عصير الليمون ، الثوم وفلفل 2 ملعقة شاي في كوب صغير.
- نضع الدجاج في صحن من الزجاج أو الخزف كبيرة بما يكفي لعقدها المسطحة أو يمكن تقطيعها .
- صب خليط الليمون فوق الدجاج ، مما يؤدي إلى تحول في صحن. تغطية طبق من البلاستيك ويوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات أو ليلة وضحاها. وتقلب الدجاجة من 2 أو 3 مرات في النقع .
الطبخ:
- سخن الشواية ثم نضع الدجاجة علي الشواية أو يمكن وضعها داخل الفرن وتقلب من كل5دقائق علي كل جانب حتى تنضج تماما حوالي 45دقيقةالسماح إن ترتاح لمدة5دقائق
ملاحظات: يوضع إنصاف الليمون علي جانب الشواية مع رشها بالملح | |
|