المواضيع |
---|
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 |
المقادير:-
1م2 كيلو لحم فخذ أوشرائح
عصير ليمونة أوعصير بصلة
بقسماط بيضة
ملح - بهارات
زيت للقلى
(1/4 كيلو بطاطس -وطماطم (للزينة
طريقة الطهى
توخذ قطع اللحم وتقطع مستديرة وتغسل ثم تدق جيدا
تتبل بالملح والفلفل وعصير البصل تلوث بالبيض المخفوق ثم تغمس بالبقسماط مع الضغط عليها ثم تقلى بالزيت وتقدم حارة
تقطع البطاطس بشكل دوائر وبعد قل قطع البفتيك توضع فى صحن التقديم مع شرائح اللحم وتقطع الطماطم حلقات وتوضع صنية الفرن المدهونة وتدخل الفرن 3 دقائق
ثم تصف قطع الطماطم فوق قطعة البفتيك... |
المقادير:-
1 بيضة
6أكواب حليب
1/2 كيلو لحم
1.1/2 رغيف خبز
4 ملاعق زيت
بقدونس
ملح فلفل
طريق الطهى:-
تخفض البيضة مع الحليب والزبدة ويتبل بالملح والفلفل ويخفق الجميع جيدا ثم نصفى الخليط بالمنخل
يفرم اللحم ناعما ويدق جيدا ونعمل منة كرات صغيرة
يقطع الخبز مربعات ويقلى بالزيت وكذلك كرات اللحم
يوضع خليط الحليب على النار حتى يغلى ثم يرمى فية كرات اللحم المقلية ويتبل بالملح والفلفل ويترك يغلى بضع دقائق ثم يضاف الخبز المقلى
يصب فى الصحن ويصب فوقة الزيت المغلى الحار... |
المقادير:-
1/2 كيلو لحم بقر
1.1/2 كوب حمص
ملح بهارات
زيت للقلى
طريقة الطهى:-
ينقع الحمص ثم ينقع ويسلق جيدا ثم يطحن ناعما
يفرم اللحم فرما ناعما ويمزج مع الحمص ويضاف الملح والبهارات وتعجن حتى تتماسك
نشكل أقراص صغيرة وتقلى بالزيت وتقدم حارة أوباردة
وبالهنا |
المقادير:-
1/2 كيلو لحم مسلوق
ربع كيلو بطاطس مسلوقة
2 بيضة
بقسماط
ملح + فلفل
الطريقة:-
يفرم اللحم المسلوق بالماكينة الكهربائية وكذلك البطاطس وتتبل وتعجن ببيضة واحدة
تخفق البيضة الثانية وتشكل من العجينة أقراص حسب الرغبة وتغمس بالبيض المخفوق ثم بالبقسماط الناعم وتقلى بالزيت
وبالهناء والشفاء |
عمل الحشو:-
يغسل الارز ويطبق بالزعفران والبهارات حسب الرغبة مع الشعرية
يفرم اللحم قطعا ناعما ويقلى فى الزيت مع الملح والبهارات والهيل والقرنفل ويترك على نار مع أضافة قليل من الماء يكفى لنضجة
يسلق اللوز ويقشر ويقلى فى الزيت ويضاف الية الزبيب بعد غسلة ويقلى قليلا
يخلط الرز واللحم الناضج واللوز والزبيب والبزاليا جيدا يصب الخليط فى صنية كبيرة ويزين حسب الرغبة
يوضع الخروف الناضج على سطح الخليط ويزين بوضع باقة من الخضار فى فمة
يمكن أضافة البيض المسلوق بعد تقشيرة والكفتة الصغيرة المقلية الى الحشو
وبالهنا والشفاء |
المقادير:-
خروف واحد متوسط
كمية الرز حسب كمية الافراد
2كوب لوز - 2 كوب زبيب
علبة شعرية - 2 كوب بزايليا
2 كيلو لحم
هيل - بهارات - قرنفل - دارسين - ملح زيت
الخروف المشوى بالفرن:-
ينظف الخروف ويغسل بالملح يقلى الخروف من الجوانب حتى يتحمر ثم يضاف كمية من الماء ويغطى بورق المونيوم وغطاء حتى يقترب من التسوية وينشف الماء ويوضع فى صنية الفرن ويدخل الفرن بعد دهنة بمعجون الطماطم والزيت حتى ينضج تماما |
المقادير:-
400 جرام ارز
50 جرام زيت
بصلة متوسطة
ملح
رابطة جرجير مغسول
كوب ماء
طريقة العمل:-
يضرب الجرجير فى الخلاط مع كوب الماء ضربا جيدا ويصفى ويحفظ بالعصير الناتج من الخلط
يغسل الارز جيدا
يرفع وعاء الطبخ على النار ويضاف الزيت والبصل المفروم والملح وتقلب البصلة الى ان تشوح ثم يضاف الارز
ويقلب الارز مرة اخرى ويترك حتى يتشرب ثم نهدىء النار الى ان يستوى الارز
وبالهنا |
المقادير:-
400 جرام ارز مغسول ومصفى
1 ملعقة كبيرة زبدة بلدى أوسمنة بلدى
ملعقة كبيرة قشدة طازجة
بصلة ملح - فلفل -وبهارات
600جرام شوربة (مرق)
200 جرام حليب
قطع دجاج مسلوقة
كبدة وقوانص مسلوقة أومحمرة
طريقة العمل:-
نسخن طاجن الفرن جيدا ثم يدهن بكثير من الزبدة يفرم البصل صغير ويدعك مع الملح والفلفل والبهار يوضع الارز فى طاجن ثم يوضع فوقة البصل ويقلب ثم يغرس فى الارز قطع الدجاج والكبد تضاف كمية الحليب والشوربة ثم يوضع على الوجة القشطة ويدخل الفرن حتى يستوى تماما
وبالهنا والشفاء |
المقادير:-
3كوب ارز 600جرام من الجمبرى المنظف والمقشر
ماء مغلى لتغطية الارز
4مك زيت نباتى
1كوب فاصوليا خضراء مقطعة شرائح طولية
1حبة بصل مقطع صغير
1حبة طماطم كبيرة مقطع ومقشرة
1م/ص ثوم مفروم
1م/ص زنجبيل مطحون
1م/صخولجان مطحون
نصف ملعقة فلفل ابيض مطحون
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:-
نغسل الارز جيدا وينقع مع الماء الدافىء والملح
نسخن الزيت ثم نضيف البصل ونحرك لمدة4 دقائق ثم نضيف الثوم والجمبرى واطبخ لمدة 3دقائق
نضيف الطماطم والفاصوليا... |
المقادير:
لتحضير الارز:-
3كوب ارز
ماء مغلى لتغطية الارز(فوق الارز)1سم
3ملعقة كبيرة زبدة
1ملعقة لحم
1مصغيرة ملح
لتحضير ستروجانوف اللحم
400جرام لحم استيك مقطع شرائح
3 م زبدة
100 جرام بصل مقطع صغير جدا
1حبة فلفل رومى اصفر مقطع شرائح
كوب فطر مقطع
100جرام لبن زبادى
50جرام كريمة خفق
2م/ص دقيق مخلوط بملعقة ماء
1م/ص بابريكا
ربع م/ص فلفل اسود مطحون
نصف ملعقة /ص ملح (حسب الرغبة)
طريقة التحضير :- |
|