منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أطباق منوعة من جميع البلاد Support

 المواضيع 
انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  الصفحة التالية
24052012

المكونات والمقادير
المقادير:
4 كوب ارز بنجابي

¼ كوب ماء ورد

½ ملعقة صغيرة زعفران

1 كوب شبنت، مفروم ناعم

4 ملعقة كبيرة زيت ذرة

1 ملعقة كبيرة ملح

¼ كوب زبدة (او زيت)

½ كوب ماء




طريقة التحضير
الطريقة:

١- اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح ودافىء، اتركيه لحوالي 20 دقيقة.


٢- انقعي الزعفران في ماء الورد، اتركيه جانبا.


٣- في قدر صغير سخني نصف كوب ماء، اضيفي الشبنت المفروم، دعي الماء يغلي 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الشبنت لينا ويصبح...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 147
24052012

.المكونات والمقادير
1- معكرونة فوتوشينى ( الاشرطة العريضة ) عدد 1 كيس
2- مشروم طازج مقطع شرائح ربع كيلو
3- عدد 2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح طويلة
4- عدد 4 ملاعق طعام كبيرة من جبن كاسات ( المراعى )
5- عدد 2 فص ثوم مدقوق ناعم
6- عدد 1 فلفلة خضراء باردة مقطعة صغيرا
7- عدد 1 علبة ذرة صغيرة
8- رشة اوريغانو
9- عدد 1 علبة كريمة سائلة
10- عدد 1 مكعب ماجى
11- ربع كوب زيت ذرة
12- ربع كوب ماء
13- قليلا من جبن الموزوريلا
طريقة التحضير
نسلق المعكرونة الفوتوشينى بالماء ونضع قليلا من زيت مع مكعب الماجى وتوضع جانبا فى ماعون...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 146
24052012

2 كوب ارز بنجابي (بشاور )
3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
2/1 كوب لوز، مقشر، انصاف
1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
250 جرام لحم مفروم
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2/1 ملعقة صغيرة دارسين ( قرفة )
2/1 ملعقة صغيرة هيل
2/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبيب
3 كوب مرق دجاج ( او ماء ) او خليط منهما

الطريقة :

1) اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات ، انقعيه في ماء دافىء مملح 15 – 20 دقيقة.

2) سخني الزيت او السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي اللوز، قلبي بهدوء الى ان يصبح اللوز ذهبي اللون، اخرجيه ، ضعيه جانبا لإستعماله...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 367
24052012

المكونات والمقادير
500 غرام من اللحم المفروم.
2 ـ 3 بصلة مفرومة ناعماً.
1 لفة من رقائق السمبوسك الجاهزة.
1 ملعقة كبيرة من مسحوق النعنع الناسف.
1/2 ملعقة من الملح.
1/2 ملعقة من الفلفل الأسود.
1 ملعقة كبيرة من الدقيق مذوبة في 1/4 كوب من الماء (لغلق العجينة).
مقدار كافي من الزيت النباتي لقلي السمبوسك.
طريقة التحضير
يوضع البصل في المقلاة ويقلب على نار قوية مع الزيت حتى يصبح شفافاً ثم يضاف إليه اللحم المفروم ويقلب حتى يتغير لون اللحم وينضج. ثم وأخيراً يضاف الملح والفلفل الأسود والنعناع الجاف ويقلب المزيج ويرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 165
24052012

المكونات والمقادير
كيس توست+ بياض البيض+ بقسماط
الحشوة:
دجاج مسلوق+حبة بصل
كزبرة
بهارات
ملح
مايونيز
طريقة التحضير
يفرد التوست بالنشابة وتقطع اطرافة
الحشوة:
يسلق الدجاج ثم يقطع ثم قطعي البصل ثم يحمر ثم يوضع الدجاج علية ويقلب ويوضع علية الملح والبهارات والكزبرة
وبعد ذلك ضعي الحشوة في زبديةوضعي قليل من المايونيز مقدا ملعقتينوتخلط بالدجاج ومن ثم نضع الحشوة على طرف التوست وتلف كالسسرول حتى تتماسك
ثم تغمس في البيض والبقسماط وتقلى في الزيت وبعد ذلك الاطراف توضع في قليل من المايونيز والكزبرة وتقدم
وبالهناء والعافية
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 203
24052012

المكونات والمقادير
2 ملعقة طعام زيت .
بصلة صغيرة مفرومة .
1 – 2 فص ثوم مهروس .
1 ملعقة شاي كمون .
1 ملعقة شاي فلفل أحمر حار خشن .
1 ملعقة طعام بودرة كاري .
1 كوب عدس .
بطاطس كبيرة مقطعة الى مكعبات صغيرة .
1 كوب بازلاء .
1 كوب ماء .
1 ملعقة طعام دقيق .
¼ كوب ماء اضافي .
مقادير العجينة :
2 ½ كوب دقيق جميع الاستعمالات .
½ ملعقة شاي ملح .
½ ملعقة شاي بيكنج باودر .
2 ملعقة طعام زيت .
½ كوب ماء .

طريقة التحضير
1- في مقلاة على نار متوسطة أضيفي الزيت والبصل والثوم وبودرة الكاري...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 171
24052012

المكونات والمقادير
المقادير :
شرائح سنبوسة
لحم مفروم

بصلة مفرومة + قليل من الزيت ..

بهارات + ملح

اربعة اعواد بصل اخضر عشرة اعواد كثراث

حبة طماطم متوسطة الحجم مفرومة

بيضتان ..

للأطراف: دقيق وماء


طريقة التحضير
الطريقة :

يوضع اليصل والمفروم والزيت في صاج ويحمس على النار حتى يذبل فقط ثم يضاف اللحم المفروم حتى ينضج وينشف ماؤه يضاف البهارات ..يضاف البصل الأخضر والكراث والبيض حتى ينشف البيض ويقارب الاستواء ثم آخرا تضاف الطماطم ..
وبذلك تكون الحشو جاهزة ..

نأخذ...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 194
24052012

المكونات والمقادير
2 ك فول مدمس بدون ماء او ماء قليل جدا
2 م ك سمن
2 حبة فلفل اخضر
2 م بقدونس مفري
5 بيضات
ملح 2 بصلة
كمون
فلفل اسود
نعناع
طريقة التحضير
تقشر الطماطم وتقطع قطع صغيرة وكذلك الفلفل الاخضر
يبشر البصل ويحمر في السمن حتى يصبح ذهبي اللون
ثم تضاف اليه الطماطم والفلفل الاخضر والبقدزنسوالفول المدمس وتقلب على النار حتى تتسبك
يصب الخليط في طاجن وتعمل فتحات في الخليط المضاف بعددالبيضات ثم يكسر البيض كلا فوق الفتحة المحددة لها ثميدخل الفرن حتى نضج البيض ويقدم ساخنا
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 157
24052012

المقادير:-


كوب حليب سائل
نصف كوب دقيق
بيضة
ملح
فلفل
بهارات حسب الرغبة


الطريقة:

تخلط جميع المقادير وتترك مدة نصف ساعة ثم تصب على صاج ساخن وتعمل على شكل أقراص صغيرة أو ممكن يستعمل جهاز البانكيك . ثم تحشى بالحم المفروم المحموس اوالخضار ثم تلف أصابع وترص في صينية ويوضع عليها طماطم وجبنة موزرلا وتترك في الفرن دقائق حتى تسيح الجبنة
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 203
24052012

الكمية تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 5 دقائق

الطريقة المقادير:

المقادير:

21 رقاقة عجين خاصة باللفائف.
زيت نباتي للقلي.
مقادير الحشوة
521 غرام لحم مفروم بدون دهن.
03 غرام براعم فول.
1/2 كوب ملفوف مفروم.
1/2 كوب بصل أحضر مفروم.
1 ملعقة طعام دقيق الذرة.
1 ملعقة طعام صلصة صويا.
1 ملعقة صغيرة زيت سمسم.

الطريقة:

ـ لتحضير الحشوة:

ضعي اللحم وبراعم الفول والملفوف والبصل ودقيق الذرة وصلصة الصويا وزيت السمسم واخلطيهم جيداً حتى يتجانس الخليط.

ـ لتحضير اللفائف:
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 166
24052012

المقادير:

علبة ورق العنب
11/2 كوب أرز حبة قصيرة
1كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب نعناع مفروم
3 بصل مقطع صغير
ملح بهار فلفل
3حبات طماطم
عصير 3 ليمون
1/2 كوب زيت زيتون
مكعب خلاصة الدجاج
2حبة بطاطس كبيرة مقطعة شرائح
3/4 كوب الماء

الطريقة :

تصفى أ وراق العنب من العلبة وتغسل

تنقع حبات الارز لمدة نصف ساعة في ماء دافيء

نخلط البقدونس والنعناع والبصل والطماطم مع بعض وعصير 2 ليمون
نصفي الارز من الماء ونخلطه مع الخليط السابق
نفرد ورقة العنب على الوجه الخشن ونضع ملعقة صغيرة من الحشوة...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 169
24052012

المقادير:

8 صدور دجاج
عجينة البيف باستري
ملعقه صغيره من كلاً من ( ملح + فلفل اسود + كاري + زعفران + فلفل اسود + كمون + ملح ليمون )
2 ملعقة طعام خل
2 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة صغيره بشر ليمون
1 كأس جبنه شيدر مقطعه مكعبات

الطريقه :

اخلطي مقادير التوابل مع عصير وبشر الليمون والخل وقطعي الدجاج لقطع صغيره وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة ساعتين حتى تكتسب الطعم والنكهه ثم تخرج من الثلاجه وتشوح على النار في قليل من الزيت حتى تنضج وتترك لتبرد .
سخّني الفرن ، افردي العجينة ؛ وقسميها إلى مثلثات . قومي بوضع قطعة الدجاج...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 157
24052012

مقادير خل الارز:

ـ لتر خل ابيض.

ـ 400 جرام سكر.

ـ 200 جرام ملح. مقادير الأرز:

ـ كوبان أرز ـ كوبان ماء ـ 4 ملاعق كبيرة خل أرز طريقة الاعداد:

1 ـ يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما. ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي. ـ تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 173
24052012

كيلو جرام لحم غنم مقطع مكعبات
5 حبات قرنفل
عود قرفة
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام زنجبيل مهروس
ملعقة طعام ثوم مهروس
3 أكواب رز بسمتي
ثلاث أرباع كوب زيت
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
عود قرفة
6 حبات قرنفل
8حبات هيل
ملعقة صغيرة بذور كمون
4 حبات جزر مقشرة و مبشورة
نصف كوب زبيب
نصف كوب صنوبر

الطريقة :

- نغسل الرز وينقع في الماء لمدة ساعة ونصف ثم نرفعه ونضعه في المصفاة لمدة دقيقتين قبل الطهي
- نسلق اللحم مع القرفة و الزنجبيل و الثوم والملح و القرنفل ونزيل اثناء الغليان و السلق أي شوائب تظهر ونتركه على النار...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 157
23052012

المقادير:-

نصف كيلو صدور دجاج أو لحم مقطعة شرائح طولية مثل الشاورما بصل مقطع جوانح
2 طماطم مقطعة
فلفل اخضر بارد مقطع شرائح طولية
فلفل احمر بارد مقطع
قليل من الذرة.




البهارات:




ملح و فلفل اسود,
بابريكا,
فلفل احمر مطحون,
اريغانو,
زعتر ناشف ,
مردكوش,
ثوم بودر.




الصلصة:




2 طماطم مقطعة
بصلة مفرومة
قليل من زيت الزيتون و عصير ليمون و ملح و فلفل احمر حار
ملعقة صلصة الطماطم
تخلط كلها في الخلاط و توضع على النار...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 187
23052012

المقادير:-

المقادير :

لعمل مطازيز لعدد ثمانية أشخاص تحتاج إلى الأشياء التالية :

1- عدد ثلاثة أكياس مطازيز .
2- ثلاثة كيلو لحم حاشي أو غنم أو دجاج حسب رغبتك واليوم نجرب لحمة الحاشي
3- ثلاثة روس بصل صغير مقطع قطع صغيرة .
4- عدد أربع إلى خمس حبات طماطم .
5- أي نوع أو نوعين من الخضار .. في هذه التجربة استخدمت الجباء والباذنجان الأسود . يمكنك استخدام القرع والكوسة . وفلفل حسب الرغبة .
6- بهارات وثلاث حبات ليمون أسود .
7- ثلاث علب صلصة ( معجون الطماطم...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 178
23052012

المقادير:

* 1 كلغ من الكسكس –
* 1 كلغ من اللحم –
* كأس شاي زيت –
* بصلتان مقطعتان طوليا –
* الملح حسب الذوق –
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) –
* ملعقة صغيرة زعفران –
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير) –
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا) –
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا) –
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا) –
* نصف كلغ من الفول الأخضر –
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux) –
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 156
23052012

المقادير:-

1 – دجاجة مقطعة ثمان قطع
2- بصلة متوسطة الحجم
3 – 2 حبات طماطم كبيرة مفروم
4 – 1فلفل أخضر رومي
5 – 1كوب مشروم مقطع الى شرائح
6 – 2فلفل حار مقطع شرائح طولية
7 – 1كوب طحين متبل ملح
2/1-8ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا وكمون وكزبرة
2/1-9 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
4/1-10كوب عصير ليمون + 4 أكوب ماء أو ماء سلق الدجاج
4/1-11 كوب زيت




الطريقة:




-يقطع الدجاج إلى ثمان قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين
-يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه
-يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 151
23052012

المقادير:-

4 صدور دجاج مخليه من العظم ومنزوعه الجلد
2/1 كوب مرقة دجاج بودرة
2 ملعقة صلصة صويا
1 ملعقة نشاء ذرة
2 ملعقة زيت ذرة
1 بصله متوسطة الحجم مقطعة شرائح
1 فص ثوم مقطع صغير
1 كوب فاصولياء خضراء او لوبياء خضراء حسب الموسم
2/1 كوب كاشو محمص
2 عرق بصل اخضر مقطع صغير




طريقة التحضير:




قطعي صدور الدجاج لشرائح طوليه نحيفة وضعيها جانبا .
اخلطي صلصة الصويا والنشا ومرقة الدجاج مع بعضهم وضعيهم جانبا .
حمي ملعقة زيت على مقلاة صينية (ووك) ثم ضعي الدجاج وحمرية لمدة 3 دقائق...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 178
23052012

المقادير:-

1/2 كيلو كبدة مقطعة صغيرا –
ملح . كمون –
(3 ملاعق كبيرة خل –
فلفل حار (اختيارى) –
3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم –
حلقات فلفل أخضر –
عصير ليمونة –
1/4 كوب زيت للتحمير .





الطريقة:




نخلط الثوم والخل والكمون والملح والشطة(الفلفل الحار) جيدا ثم نتبل بها الكبدة ونتركها فى البراد 1/4 ساعة
نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب وستظهر فورا الرائحة الطيبة .. نخفض الحرارة بعد ان يتغير لون الكبدة ونضيف حلقات الفلفل الاخضر ليكمل نضجه مع الكبدة ونغطيها ونتركها ربع ساعة...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 148
23052012

المقادير:-

3 اكواب ارز ابيض معد سابقا
كوب من الجمبري المسلوق و المقشر
حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح
حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت
3 حبات بصل اخر مقطعه بالورب
ملعقتين من صلصة الصويا
ملعقه كبيره من الزيت النباتي
ملعقه صغيره ملح
قطعه بحجم الجوزه من الزنجبيل الاخضر مهروسه مع حبتين من الثوم
الطريقة:




- ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .
- اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع .
- اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر .
- ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 183
23052012

المقادير:-

لبن رايب

دجاجة

أرز صنوايت

ملح + فلفل +

هيل مطحون وماجى

زيت ذرة

خبز محمص

بصل

طريقة التحضيرك-

تقطع الدجاج ونغلية غلوة فى الماء حتى يزيل الريم تقطع البصلة وتقليها فى السمن ونضع فوقها الدجاج ويتبل ولما يتحمص شوية نضيف كمية من الماء حتى يقترب على الاستواء

نضع بيضة على الرايب ونخفقة بالمضرب جيدا ونضعة على النار حتى الغليان ونستمر فى التقليب وبعدين نطبخ الارز المفلفل ويطلع الدجاج من ماء السلق ويحمر بالزيت ثم يوضع على اللبن

ويترك يغلى نصف ساعة يوضع الارز فى صحن...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 173
17052012

المقادير:-

400 جرام دقيق

1 بيضة

80 جرام حليب بودر

80 جرام زيت

ملح

بكنج بودر

طريقة الطهى يعجن جميع مقادير العجينة وتترك جانبا

الحشوة:-

لحم مفروم تقلية مع البصل المفروم وملح والفلفل وصنوبر حسب الكمية المطلوبة

نفرد العجينة وتشكل على هيئة دوائر وتغلق على شكل هلال وتلف على شكل دوائر صغيرة

ثم نقوم بغلى الماء ماء أضافة قليل من الملح ونضع باخل الماء كرات أوعجينة الششبراك وهذة العملية تخفف من ثقل العجينة على المعدة ونتركها فى الماء المغلى فترة صغيرة ثم نطبخ اللبن ونضعة على النار مع...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 272
17052012

المقادير:-

400جرام دقيق

1 بيضة

80 جرام حليب بودر

80 جرام زيت

ملح

بيكنج بودر

الحشوة :- لحمة مفرومة - بصل - ملح - فلفل اسود - صلصة - زبدة - مرق لحم - لبن زبادى - بقدونس

طريقة الطهى:-

يعجن الدقيق مع البيضة مع حليب البودر والزيت والملح والبيكنج بودر ويعجن حتى تتكون العجينة وتترك تتخمر

نسوى اللحمة والبصل والملح والفلفل الاسود وتسوى على النار تفرد العجينة وتعمل دوائر صغيرة وتحشى باللحمة وتقلى بالزيت

يوضع المرق ونضع الزبدة تقدح ونخلط الصلصة وتترك ويطفى بمرق اللحم ونخلط الملح والفلفل...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 202
17052012

المقادير :-

500 جرام مكرونة عقل

500جرام لحم مفروم

2 كوب بصل مفروم

1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس

2 ملعقة زيت

2 ملعقة بقدونس مفروم

جبنة موزريلا مبشور

ملح - فلفل ابيض

بهارات مشكل

مقادير البشميل:-

4 ملاعق طحين ابيض - 3 كوب حليب سائل - 3 ملعقة سمنة - نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض - 1ملعقة ثوم بودر

طريقة الطهى:-

تسلق المكرونة فى ماء مع ملعقة ملح وملعقة زيت لمدة 8 دقائق

لتحضير الباشميل:-

تسيح الزبدة ثم يضاف اليها الطحين ويقلب على النار...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 174
17052012

المقادير:-

3 حبات دجاج صغير السن مقسوم نصفيين

2 ملعقة كبيرة من الفلفل الاسود المجروش

1 ملعقة صغيرة كسبرة مطحونة

لعمل خليط التتبيلة بالليمون:-

2 ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور بشرا ناعم

1 ملعقة كبيرة عصير الليمون

2 ملعقة كبيرة عسل ابيض 2 فص ثوم مهروسان

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور

طريقة الطهى:-

لعمل خليط التتبيل - نضع قشر الليمون وعصير الليمون والعسل الابيض والثوم والزنجبيل فى صحن عميق نضع انصاف الدجاج فى التتبيلة وندعك بها الدجاج بالتتتبيلة لمدة ساعة

نسخن الشواية اغرس السيخ الشوى...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 191
17052012

المقادير:-

1 ملعقة كبيرة زيت نباتى

1 فص ثوم مهروس

8قطع كوستليتة ضانى

لعمل الزبدة العسل:

90 جرام زبدة طرى

2 ملعقة نعناع اخضر مفروم

1 ملعقة عسل ابيض

فلفل اسود مطحون حديثا

طريقة الطهى:-

لعمل زبدة العسل ضع الزبدة والنعناع والعسل الابيض والفلفل الاسود حسب المذاق المستحب فى صحن صغير واخلهم مع بعض ضع الخليط فةق ورق التغلييف بلاستيكى او ورق المنيوم ولفة ليصنع شكل اسطوانى ونضعة فى الثلاجة حت يجمد

نسخن الشواية ونضع الزيت والثوم فى صحن صغير واخلطهم معا غلف طرف عظام الكوستليتة بورق المونيوم...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 247
17052012

المقادير:-

4قطع دجاج فيلية صدور مخلية من العظم ومقطعة الى شرائط عرض 2 سم

لعمل خلطة تتبيلة كاجان:

5 فصوص ثوم مهروسة

4 ملاعق كبيرة فلفل رومى

2 ملعقة اوريجانو مجفف

2ملعقة كبيرة زعتر مجفف

2 ملعقة ملح

2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون حديثا

لعمل غموس الليمون:

315 جرام زبادى طبيعى قليل الدسم

2 ملعقة كبيرة عصير الليمون طازج

1ملعقة كبيرة قشر ليمون مبشور ناعم وطازج

طريقة الطهى :-

نسخن الشواية مسبقا الى درجة حرارة عالية

نخلط الثوم والفلفل الرومى...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 169
17052012

المقادير:-

1 كيلو جرام قطع دجاج منزوعة الجلد

3 بصلات خضر مفرومة

2 فص ثوم مهروسان

250 مل صوص طماطم

60مل شراب شعير

1ملعقة كبيرة خل تفاح

1ملعقة كبيرة عسل ابيض

1ملعقة صوص تاباسكو أوحسب المذاق المستحب

طريقة الطهى:-

ضع حزوز فى قطع الدجاج الكبيرة على مسافة 2سم من بعضها البعض

ضع البصل الاخضر والثوم وصوص الطماطم وشراب الشعير والخل والعسل الابيض وصوص التاباسكو فى طبق غير عميق من الزجاج واخلط الكل اضيف الدجاج وقلبة فى التتبيلة حتى تغطية واتركة فى الثلاجة ليتبل لمدة 4 دقائق

سخن...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 161
15052012

المقادير:-

1 كوب مكرونة عقل + كو ب مكرونة أسباجتى

1/2 كوب شعرية - 1كوب ارز

1 كوب عدس اسود مسلوق

1/2 كوب بصل مفروم -2بصلة شرائح

1م/ص ثوم مفروم ناعم

ربع كوب عصير ليمون

2ملعقة سمنة - 2ملعقة زيت - 4 الواب ماء ساخن

فلفل اسود - ملح - زيت للقلى

طريقة الطهى

يغسل الارز ثم ينقع نصف ساعة

تسلق المكرونة مع ملاحظة وضع الملح وملعقة زيت لماء السلق

يحمر البصل فى السمن ثم يضاف الية العدس المسلوق ويقلب جيدا على نار هادئة

ويتبل بالملح والفلفل الاسود

تحمر الشعرية...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 174
 انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  الصفحة التاليةالرجوع الى أعلى الصفحة 
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
المشرفون:لا أحد
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع وضع مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-
افرز آخداً بعين الإعتبار:  
انتقل الى:  
مساهمات جديدة مساهمات جديدة
مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ] مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]
مساهمات جديدة [ موضوع مقفل] مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]
لا مساهمات جديدة لا مساهمات جديدة
لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ] لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]
لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل] لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]
إعلان إعلان
إعلان عام إعلان عام
مثبت مثبت