المواضيع |
---|
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 |
المقادير:
أ-500 غم من الدجاج المنزوع عظمه وجلده .
ب- 3 فصوص من الثوم .
ج- نصف كوب من البقدونس .
د- نصف ملعقة طعام من الملح .
هـ- نصف ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون .
و- نصف ملعقة شاي من الكمون المطحون.
طريقة التحضير :
الخطوات :
1 – قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة ثم أضيفي إليها جميع المقادير .
2 – إخلطي جيداً واتركي الخليط منقوعاً مدة ساعة .
3 – أدخلي ( شكي ) القطع في أسياخ الشي ثم اشويها على الفحم وقدميها إلى جانب السلطة والثوم بالحامض والزيت . |
المقادير :
2 كوب ارز بنجابي (بشاور ) 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن 2/1 كوب لوز، مقشر، انصاف 1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم 250 جرام لحم مفروم 2/1 ملعقة صغيرة زعفران 2/1 ملعقة صغيرة دارسين ( قرفة ) 2/1 ملعقة صغيرة هيل 2/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 كوب زبيب 3 كوب مرق دجاج ( او ماء ) او خليط منهما
الطريقة :
1) اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات ، انقعيه في ماء دافىء مملح 15 – 20 دقيقة.
2) سخني الزيت او السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي اللوز، قلبي بهدوء الى ان يصبح اللوز ذهبي اللون،... |
مقادير :
2 كوب أرز بسمتي 4 ملعقة كبيرة سمن او زيت 1 حبة كبيرة بصل ، مقطع مكعبات صغيرة 2/1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو، مكعبات صغيرة 2/1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو، مكعبات صغيرة 1 حبة كبيرة طماطم ، ناضجة، مقشرة، مفرومة 2/1 1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري 1 ملعقة صغيرة كركم 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح 3 كوب مرق دجاج او ماء 4/3 كوب بازيلاء، مجمدة
الطريقة :
1) اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات، انقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة. 2) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت علىنار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان يذبل البصل . 3)... |
الخلطــــــــــــــــــــــــــة ثوم مدقوق فى الهون طماطم مفرومه ناعم فلفل اخضر فلفل شطه توابل فلفل اسود كمون كزبره ناشفه فلفل مطحون حار سماق ملعقتين زيت خل عصير ليمون ومبشور الليمون رده (( نخاله))
الطريقـــــــــــــــــــــــــــــــــة
يدق الثوم فى المدق ويدق معه الفلفل الاخضر والشطه والتوابل واليمون والخل والطماطم تؤخذ نصف مقدار الخلطه ويتبل بها السمك جيدا وتغطى وتوضع فى الثلاجه لمده نصف ساعه او ساعه ثم يغطى السمك بالرده ويشوى من الجانبين على ساجه على البوتجاز... |
شخصيتك من وجبتك الخفيفة المفضلة حتي شهيتك لطعام معين يمكن أن تقول الكثير عن شخصيتك دون أن تدري… هذه المعلومة حقيقة لا خيالية, فقد اظهرت دراسة أجراها د.بيل ويست رئيس قسم الاستشارات الطبية بجامعة تينسي الامريكية وعدد من علماء النفس أن هناك علاقة وطيدة بين نوعية الوجبة السريعة التي تفضلينها وبين شخصيتك, والان هل لديك رغبة شديدة في تناول البيتزا, أو انك في حاجة الي كوب من الماء الدافئ الذي تفضلينه, أم انك تفضلين السندوتش السريع الذي تتناولينه وأنت تنطلقين في الطريق؟.
ماعليك الا... |
المقادير /[size=24] خضار مبشوره عباره عن : تقريبا نص كاس كبير جزر مبشور نص كاس كرنب مقطع صغير نص كاس بصل اخضر مقطع بصله مبشوره 3فص ثوم مدقوق
|
المقــادير: 2دجاجة مقطعة الى 8اجزاء ملعقة كبيرة بهار جاوي ذكرناه في الصفحات الاولى ملعقة كبيرة فلفل احمر حار بصلة مبشورة ملعقة كبيرة ثوم مدقوق ربع كاسه... |
دجاجات مقطعة الى اربعة اجزاء ملعقة كبيرة هرد ملعقة كبيرة ملح كاسة ماء الصلصـــــــــــة // 2بصلة مبشورة
|
المقـــــــادير: بصل مقطع صغير 1حبة طماطم وسط مقطع صغير روبيان مقطع صغير 1فلفل رومي (احمر واخضر ) مقطع ثوم مدقوق
|
.المقــــــادير: 2صدر دجاج مقطع شرايح صغيرة بصل مقطع صغير ثوم مدقوق 1 مكعب ماجي(حبة وليس مكعب كامل) فاصوليا... |
المقادير:
250 جم مكرونة اسباجيتي 4 عيدان كرفس حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي 250 جم بازلاء صينية صحيحة ( البازلاء المبططة) 450 جم براعم فول صويا ثمن عبوة مشروم مصفاة ملعقة كبيرة عصير عنب أخضر ملعقة كبيرة صلصة صويا ملعقة صغيرة نشا ملعقة صغيرة حبيبات مرق دجاج أو خضار نصف كوب ماء ربع كوب سوداني محمص غير مملح
طريقة التحضير:
1- اسلقي المكرونة حسب الإرشادات المكتوبة علي العبوة ثم صفيها وأعيديها مرة أخرى للإناء. قطعي الكرفس إلي قطع صغيرة حجم... |
المقادير:
10-12 قطعه دجاج فليه
المقادير:
10-12 قطعه دجاج فليه 2قطع بطاطس 4 رؤوس بصل 1 حبه جزر متوسطه 2 قطع كوسا صغيرات الحجم قليل من فول الصويا والافضل فول... |
اليوم لازم نعرف البهارات الجاوية التى نستعملها فى المأكولات الجاوية الاندونيسية
قبل ما نبدأ في الوصفات
تعالوا نتعرف الأول على البهارات الجاوية
... البهـارات الجـاويّة ( الإندونيسـية) مثلها مثل غيرهـا من بهـارات أطـباق البلاد الأخـرى مُرتبطة في مكوّناتهـا وإضـافاتهـا الأخـرى بذوق ورغبات سـكّان كلّ جـزيرة من جـزر إندونيسـيا الكـثيرة ولكّنهـا تتشـابه في الأسـاسـيّات والمسـمّيات الأصـليّة بل قـد نجـد أن بعض مسـمّيات البهـارات والأطـباق في إندونيسـيا هي نفسـها في ماليزيـا وبعض أجـزاءِ... |
[img][/img]المقادير:دجاجتين متوسطي الحجم 3 بصلات متوسطة مبشورة2 حبات الثوم مهرسةملعقة صغيرة زنجبيل بودرةملعقة ص… المقادير:
دجاجتين متوسطي الحجم 3 بصلات متوسطة مبشورة 2 حبات الثوم مهرسة ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة ملعقة صغيرة فلفل ابيض و اسود ملح و رشة زعفران صغيرة مذوبة في قليل من الماء الدافئ كأس كبير من زيتون اخضر و 2 ليمون مخلل هناك من يستعمل 2 ملاعق من البقدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو.
الطريقة:
هناك سر لذا الطباخات وهو:
ليصبح طعم الدجاج لذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر في محلول الماء... |
المكونات والمقادير:
• 4 أكواب من مرق الدجاج.او اللحم مع التوابل الخاصه بالشوربه(( فلفل اسود هيل جوزه الطيب قرفه ورق لورا بصل طماطم )) • ملعقة من عصير الليمون. •2 ملعقة من سمن • حزمة من السلق الأخضر . • حزمة من الكزبرة . • 8-10 فصوص من الثوم المقشر المدقوق • كيلو جرام من القلقاس.
الطريقة :
1- قومي بتقشير القلقاس وتقطيعه في مكعبات صغيرة متساوية، ولكن لا تغسليه وانما عند تقشيره يقشر على فوطه نظيفه ويمسح بها ويكون هذا بحذر حتى لايتسخ منك عند تقشيره لان هذه الطريقه افضل بكثير من غسله لان الماء يجعله يتمخط وما يصير زين. 2- قومي بتسخين... |
المقادير
مكرونه مسلوقه مع اضافه قليل من الزيت وملح جينوموتو وملح ثم تصفى ويضاف اليها مغرفه بشاميل وتقلب
بيضه مخفوقه مع فلفل وقرفه وملح وجبن مودزيلا مبشور
مقادير الباشميل
خمس ملاعق دقيق
ملعقه قرفه ناعمه ونصف ملعقه فلفل اسود او ابيض وملح
ا ليتر لبن كامل الدسم 200 جرام زبده
مقادير الحشوه
صدور دجاج مسلوقه ومقطعه شرائح ومتبله بملح اجينوموتو وملعقتان دقيق ابيض بصل جوانح وفلفل اخضر واحمر واصفر جوانح وممكن اخضر بس ملعقه زنجبيل مبشور مغرفه مرق سلق الدجاج مضاف اليها صويا صوص زيت |
المقادير
ورق عنب مسلوق مع قليل من ملح الليمون كوبان من الارز المصرى كوب من مفروم البقدونس والكزبره والشبت وعودان من النعناع الاخضر كوبان من عصير الطماطم 1 فلفله اخضر رومى مفرومه 2 بصله مفرومه راس ثوم مدقوق يمكن اضافه اللحم المفروم مقدار من شوربه الكوارع او شوربه لحم نصف كوب زيت او ثلاث ملاعق سمن التوابل (( فلفل اسود وفلفل احمر حلو ملح بهارات حبهان وجوزه الطيب مطحونين قرفه ناعمه كزبره مطحونه )))
الطــــــــــــــــــــــــــــريقه
يحمر البصل والفلفل الاخضر فى الزيت ثم نضيف ملعقتين من مفروم الكزبره والبقدونس... |
مكرونة فيونكات جمبرى – سبيط – سمك فيلية كابوريا – جندوفلى ثوم – ملح – فلفل معلقتين زبدة كمون – ليمون – حليب
الطريقة (ملحوظة :ممكن تشتريها جاهزة )
اولا طريقة عمل المكرونة كيلو دقيق 100 جم زيت 3 بيضات 50 جم حليب زرة ملح اضع على الدقيق الزيت وزرة الملح و2 بيضة فقط واخلطهم بأيدنا كويس ثم اضع عليهم الحليب وافضل اعجن بأيدى وحتكون العجينة جامدة وانتم بتعجنوا ثم اضع البيضة اللى باقية عندنا واكمل العجن على الرخامة كويس ارش الرخامة دقيق وافرد العجينة بالنشابة مع... |
المقادير:
1-كوب عدس اسمر
-1كوب أرز مصرى
-4بصلات مقطعة حلقات
-3حبات طماطم
-ملعقة صلصة
-معكرونة مسلوقة
-ثوم
-ثلث فنجان خل أبيض
-فلفل حارأو رومى
-حمص مسلوق
الطريقة:
طريقة الكشرى :
1-يسلق العدس نصف سليق
2-يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل
3-يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
4-تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك... |
المقادير:
- اربع صدور فراخ
- نصف كيلو مكرونة مسلوقة
- 5 حبات طماطم مقشرة
- م كارى
- م بهارات
- 2 حبة فلفل اخضر
- 2 حبة بصل
- ملح
- فلفل
-3 ملاعق سمنة .
الطريقة:
تقطع الفراخ شرائح صغيرة و تقلب فى السمنة لمدة 10 دقائق ثم نضع الفلفل الاخضر و البصل فى السمنة و تقلب لمدة 10 دقائق اثناء التقليب نضع بعض البهارات و الكارى ثم نضيف الطماطم المقطعة الى البصل والفلفل ثم نضيف الفراخ الى الخليط و تقلب 5 دقائق ثم نضيف المكرونة و باقى البهارات وتقلب جيدا |
المقادير:
_ كليو لحم فخذة بقرى خالى من الدهن نصف كوب
- ملح ملعقتان كبيرتان
- فلفل بقالى احمر 3او4
- راس ثوم
- كوب حلبة مدقوقة ناعمة.
الطريقة:
1-تمسح قطعة اللحم بقطعة قماش ثم يعمل بها شقوق سطحية وتحشى الشقوق بالملح 2-تلف جيدا فى ورقة لحم كبيرةوتثقل بالهون وتترك 24 ساعة 3- تشطف بالماء وتعلق مدة يوم اخر مع وضع شاشة فوقها 4-يدق الثوم مع الملح 2ملعقة ملح ثم تضاف الحلبة المدقوقة والفلفل البقالى الاحمر يراعى عدم وجود شطة بة ويعجن الخليط بقليل من الماء 5-تغطى قطعةاللحم بالخليط وتساوى مع بل اليد... |
المقادير:
كيلو لحمةاحمر مفروم – نصف كيلو ارز مصري مطحون- حزمة شبت ،حزمة بقدونس ،حزمة كسبرة قليل من النعناع كلهم مفرومين – رأس توم مفرومة – بصلتين مفرومين – فلفل اسود ، كمون- شطةحمرة – ملح فلفل اخضر حار اختياري – عدد 2 بيضة – زيت – للدمعة:- بصلة كبيرة – كيلوطماطم .
الطريقة:
نخلط جميع المقادير مع بعضهم خلط جيد ثم نعيد فرمهم مرة اخرى ثم بعد ذلك نضع البيض على العجينة ثم بعد ذلك نصبع الكفتة او نعملها دواير على حسب زوقك ثم نقليها بالزيت قلي خفيف ، بعد ذلك نشوح بصلة في الزيت ونضع عليها معجون الطماطم... |
المكونات والمقادير:
هذة هى طريقة عمل الحمام المحشى بالفريك .
المقادير :
زوج حمام ربع كيلو فريك منقى ومغسول ومسلوق نصف سلق نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ملح وفلفل أسود كوب ماء ساخن
طريقة التحضير:
الطريقة :
يغسل الحمام جيدا ثم يحشى بالفريك المتبل بالبهارات والفلفل والملح ويلف بورق ألمنيوم ويوضع فى صينية ويضاف الية كوب الماء الساخن ثم يوضع فى الفرن لمدة ساعة مع مراعاة ان تكون درجة حرارة الفرن متوسطة . ثم يقدم . |
المقادير:
¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير. 2 بصلة. 3 فصوص ثوم مبشور ناعم. ½ كيلو بامية خضراء. ¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما. ملعقة طعام معجون طماطم. ملعقة كزبرة خضراء مفرومة. ملح وليمون حسب الرغبة. ¼ ملعقة فلفل أبيض. ¼ ملعقة كركم. ¼ ملعقة مونوصوديوم. ملعقة سمن.
طريقة التحضير:
1- يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.
2- تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته... |
المقادير :
أ-1كغم من أوراق الملوخية المفرومة فرما ناعما بسكين خاص.
ب- 3 صدور دجاج بدون جلدة، مقطعة إلى 6 قطع .
ج- ملعقة طعام من الملح .
د- حزمة كبيرة من الكزبرة الخضراء .
هـ- ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة المطحونة.
و- 4 أكواز متوسطة من الثوم .
ز- بصلة كبيرة.
ح- عودان من القرفة.
ط- حبة من كل من جوزة الطيب والهال والقرنفل .
ي- زيت .
طريقة التحضير:
الخطوات:
1 – اسلقي الدجاجة في قدر عميق مغمورة بالماء بعد إضافة البصلة والملح والتوابل الصلبة... |
المكونات والمقادير • 2 رطل من اللحم الضأن المفروم ويمكن خلطه مع اللحم البقري أيضا. • 1 حبة بصل كبيرة مفرومة. • حزمة من نعناع ومقدونس مفرومين • 2/1 كوب صنوبر • ملعقة كمون. • قرفةملعقتان. • ملح وفلفل حسب الرغبة طريقة التحضير . ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدأي بخلط المكونات جيدا. . قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلا (ساعة )بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله. . شكلي الخليط في شكل كراتن او قطع بيضاوية. قومي بقليها في الزيت الحار. . تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس. |
المكونات والمقادير 500جرام من ال(النودلز ) الشعرية الصينية. ¼ كرنبة. جزرتان. ملعقتان من الثوم المفري. 3 من صدور الدجاج المطهو. 2.5ملعقة من صوص الصويا. بيضتان مخفوقتان. ملعقتان من السكر. 5 ملاعق من زيت نباتي.
طريقة التحضير 1- في وعاء عميق يتم سلق الشعيرية لمدة 10 دقائق ثم تصفى. 2- أثناء طهي الشعرية، قومي بتقطيع الكرنب والجزر وبشرهم، وتقطيع الدجاج إلى قطع صغيرة. 3- يتم تسخين الزيت في إناء وقلبي فيه الشعرية المسلوقة مع التقليب لدقيقة ثم أضيفي البيض واستمري في الطهي حتى ينضج البيض، ثم اتركي الخليط جانبا.
4-... |
المكونات والمقادير 4 افخاذ دجاج ملعقة فلفل احمر بودر حار ملعقة كزبرة مطحونة ملعقة كمون مطحون او بهارات هندية مخلوطة نص ملعقة زنجبيل مطحون 2 فصوص ثوم مهروس عصير ليمونة ملح فلفل اسود على حسب الرغبة ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم 150مل من الحليب الطبيعي 50 غرام زبدة
طريقة التحضير ـــــــــــــــــــــ الطريقه:- نزيل الجلد من الدجاج ونضع الدجاج في صحن زجاجي او اي صحن لكن يفضل زجاجي ثم نخلط المقادير مع بعض ما عدا الزبدة ونصب الخليط على الدجاج ونغطية ونتركة في الثلاجة طوال الليل وكل ما كانت الفترة... |
المكونات والمقادير
7 بطاطا متوسطة 5ملاعق كبيرة زبدة أو أكثر قليلا حسب الرغبة بالدسم لحمة مفرومة ذرة مسلوقة حسب الرغبةوممكن بعض الخضر المشكلة جبن موزوريللا 5ملاعق كبيرة حليب سائل بقسماط(كعك مطحون)
طريقة التحضير
تسلق البطاطا جيدا ثم تهرس جيدا بالشوكة ويضاف لها الحليب والزبدة بمقدار ملعقتين من كل منهما لكل 3 أو 4 حبات بطاطا وتخلط جيدا ثم أحضري صحن بيريكس مستطيل الشكل أو أي شكل ترغبين وادهنيه بقليل من الزيت ثم تفردين نصف كمية البطاطا فيه ثم تضعين اللحمة المفرومة المقلقلة مع... |
المكونات والمقادير • واحد قرنبيطة متوسطة (ممكن استخدام شرائح الباذنجان المقلي ). • 8 أرباع لدجاجتين. • مرق دجاج بحسب الحاجة. • بهارات وقرفة وكركم وحبهان. • ملح وفلفل حسب التفضيل. • كيلو جرام من الأرز (ممكن استخدام الأرز الباسمتي أو العنبري ).
طريقة التحضير يطهى الدجاج متبلا بالبهارات والملح والفلفل والتوابل على نار هادئة. يسلق القرنبيط بعد تقطيعه. يرص فوق ملعقتين من الأرز (وممكن رص الباذنجان بدلا من القرنبيط )…بحيث يكون طبقة من القرنبيط يليها الدجاج يليها طبقة أخرى من القرنبيط وأخيرا الأرز مرة أخرى. يسكب المرق فوق الأرز حتى... |
|