منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الفتة اللبنانية Support

 

 الفتة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

الفتة اللبنانية Empty
04072012
مُساهمةالفتة اللبنانية

اللحم

3 رطل ضأن للشوربه

1 حبة بصل مكعبات

1 فص ثوم مفروم

1 عود قرفة بطول بوصة او اثنين

5 قرنفل

1 / 2 حبة جوزة الطيب (أو حوالي 1 ملعقة صغيرة إذا لزم الأمر)

2-3 مرقه دجاج

القليل من الملح

1 علبة من الحمص

لصلصة الزبادي

1 1 / 2 كوب من الزبادي كامل الدسم ، وتوتر

2 فص ثوم مدقوق جيداً حتى يصبح عجينه

بعض أوراق النعناع مفرومه جيداً

عصير الليمون

التزيين و الطبقة السفلية:

3-4 خبز بيتا ، مقطعه من النصف لتصبح رفيعه، مقطعة إلى مثلثات و تحمص حتى تصبح مقرمشه.

1 / 4 كوب من الصنوبر والجوز المحمص.

1 / 4 كوب بذور الرمان إذا كان متاح موسمياً

بعض النعناع المفروم جيداً.


التحضير


1. يخلط اللحم ببعض الملح ، والقليل من جوزة الطيب والقرفة. يسخن القليل من زيت الزيتون في قدر الضغط. يشوح اللحم على نار متوسطة حتى يحمر لونه-- 1 1 / 2 دقيقة لكل جانب.

2. يضاف البصل والثوم مع ما تبقي من زيت الى قدر الضغط،ويحمر قليلاً ،مع تحريك اللحم جانبا لينضج البصل و الثوم.

3. تصنع باقةجارني و تقطع ، تلقي التوابل بها و تربط بخيط مطبخ مع القرفة ،و جوزة الطيب و نصف القرنفل.

4. بعد 30 ثانية أخرى أو نحو ذلك يضاف المخزون. تضاف الباقة المعده سابقاً. و تترك لتغلي مع اتباع تعليمات التشغيل الخاصه بقدر الضغط. تطهى في الضغط لمده من 30-35 دقيقة.

5. في أثناء ذلك ، يخلط الزبادي مع معجون الثوم ، النعناع المفروم ، عصير الليمون. يقلب جيدا و يترك حتي تمتزج النكهات.

6. يقطع خبز البيتا ويحمص في الفرن لمدة من 4-5 دقائق في درجة حرارة 385 حتى يتحمص.

7. إذا كان لديك الرمان ، يقطع انصاف ، وتزال البذور. من الافضل ان تغور بالمياة و تنزع البذور بهذه الطريقة –العصب ينفصل بسهوله اكبر.

8. عند الانتهاء من طبخ الضأن في طنجرة الضغط، باستخدام ملقاط ، يرفع اللحم فقط من الصلصة و يوضع في وعاء.يترك لحظات ليبرد قليلاً.

9. في أثناء ذلك تخفض الحرارة لتقليل الصلصة أكثر ,لمدة 5 دقائق تقريبا. وبعد 5 دقائق ، يضاف الحمص بعد تصفيته ويترك لينضج لمدة 3-4 دقائق.

10. بإستخدام شوكتين (أو أصابع اليد) ، ويزال العظم من اللحم. يجب ان تكون ناضجة جداً و يمكن ازاله العظم بسهوله.

11. تجهيز الطبق. يوضع 4-5 مثلثات بيتا المحمصه أو المقلية في قاع الطبق. باستخدام ملعقة كبيرة ،يوضع بعض الحمص مع الصلصة فوق خبز بيتا. نريد طبقة من الحمص. بعد ذلك يوضع اللحم الخالي من العظم فوق الحمص. وأخيرا ، تضاف طبقة من الزبادي ثم يرش بعض حبات الرمان ، وحبات الصنوبر المحمص والجوز المفروم والنعناع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

الفتة اللبنانية :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

الفتة اللبنانية

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل طاجن السمك بالطريقة اللبنانية
» الفتة المصرية
» طريقة عمل الفتة التركى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: أطباق منوعة من جميع البلاد-
انتقل الى: