كيلو جرام لحم غنم مقطع مكعبات
5 حبات قرنفل
عود قرفة
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام زنجبيل مهروس
ملعقة طعام ثوم مهروس
3 أكواب رز بسمتي
ثلاث أرباع كوب زيت
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
عود قرفة
6 حبات قرنفل
8حبات هيل
ملعقة صغيرة بذور كمون
4 حبات جزر مقشرة و مبشورة
نصف كوب زبيب
نصف كوب صنوبر
الطريقة :
- نغسل الرز وينقع في الماء لمدة ساعة ونصف ثم نرفعه ونضعه في المصفاة لمدة دقيقتين قبل الطهي
- نسلق اللحم مع القرفة و الزنجبيل و الثوم والملح و القرنفل ونزيل اثناء الغليان و السلق أي شوائب تظهر ونتركه على النار الى ان ينضج اللحم
- في قليل من الزيت نحمر الزبيب والجزر و الصنوبر ونضعه جانبا
- في قدر و اسع نسخن الزيت و نحمر البصل لمدة من 5-3 دقائق مع الهيل والقرفة و القرنفل والكمون واللحم ونضع 4 أكواب من مرق اللحم ونتركه يغلي ثم نضيف الرز ونغطي القدر ونقلل النار ونتركه لمدة 10 دقائق ثم نرفع الغطاء ونقلب الرز برفق ونضع طبقة الجزر و الزبيب والصنوبر و نغلق بإحكام مرة أخرى ونتركه على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن ينضج الرز نحرك الرز بالشوكة ثم نضعه في طبق التقديم ويقدم فورا