المقادير:-
نصف كيلو صدور دجاج أو لحم مقطعة شرائح طولية مثل الشاورما بصل مقطع جوانح
2 طماطم مقطعة
فلفل اخضر بارد مقطع شرائح طولية
فلفل احمر بارد مقطع
قليل من الذرة.
البهارات:
ملح و فلفل اسود,
بابريكا,
فلفل احمر مطحون,
اريغانو,
زعتر ناشف ,
مردكوش,
ثوم بودر.
الصلصة:
2 طماطم مقطعة
بصلة مفرومة
قليل من زيت الزيتون و عصير ليمون و ملح و فلفل احمر حار
ملعقة صلصة الطماطم
تخلط كلها في الخلاط و توضع على النار حتى تغلي.
طريقة التحضير:
يقلى البصل قليلا حتى يذبل,تضاف الطماطم ثم الدجاج و يقلب حتى النضج.يضاف الفلفل الأخضر و الأحمر قبل ان ينضج الدجاج تماما لأنه لا يحتاج الى كثير من الوقت.
تضاف الذرة بعد أن تطفأ النار.
تحشى الفاهيتا في ساندويشات الصمون او الخبز الفرنسي.
(الفاهيتا لها خبز خاص اسمه التورتيا ) ممكن وضع قطعة جبنة تشيدر و بعض الصلصة الحارة ,
الخس و طماطم الناضجة في الساندويش حسب الرغبة.