المقادير:-
1 كوب مكرونة عقل + كو ب مكرونة أسباجتى
1/2 كوب شعرية - 1كوب ارز
1 كوب عدس اسود مسلوق
1/2 كوب بصل مفروم -2بصلة شرائح
1م/ص ثوم مفروم ناعم
ربع كوب عصير ليمون
2ملعقة سمنة - 2ملعقة زيت - 4 الواب ماء ساخن
فلفل اسود - ملح - زيت للقلى
طريقة الطهى
يغسل الارز ثم ينقع نصف ساعة
تسلق المكرونة مع ملاحظة وضع الملح وملعقة زيت لماء السلق
يحمر البصل فى السمن ثم يضاف الية العدس المسلوق ويقلب جيدا على نار هادئة
ويتبل بالملح والفلفل الاسود
تحمر الشعرية بالزيت ثم يضاف الارز المغسول ويقلب بكل حرص على نار متوسطة الحرارو ثم يضاف الية الماء الساخن ويسلق 8 دقائق ويصفى
تحمر شرائح البصل فى زيت غزير
يوضع الارز فى قالب الفرن ثم يوضع علية المكرونة ثم العدس الاسود ويصب علية عصير الليمون المخلوط مع الثوم فوقة ويدخل الفرن لمدة 5 دقائق
وعند التقديم ينثر شرائح البصل المحمر على السطح ويوضع صلصة الطماطم
ويقدم