المقادير:-
4قطع دجاج فيلية صدور مخلية من العظم ومقطعة الى شرائط عرض 2 سم
لعمل خلطة تتبيلة كاجان:
5 فصوص ثوم مهروسة
4 ملاعق كبيرة فلفل رومى
2 ملعقة اوريجانو مجفف
2ملعقة كبيرة زعتر مجفف
2 ملعقة ملح
2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون حديثا
لعمل غموس الليمون:
315 جرام زبادى طبيعى قليل الدسم
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون طازج
1ملعقة كبيرة قشر ليمون مبشور ناعم وطازج
طريقة الطهى :-
نسخن الشواية مسبقا الى درجة حرارة عالية
نخلط الثوم والفلفل الرومى والاوريجانو والزعتر والملح والفلفل الاسود فى الصحن ونخلط الجميع
نضيف الدجاج ونقلبة فى التتبيلة نهز الدجاج حتى نزيل الفائض من الخلطة التتبيلة
ونطهى الدجاج فوق الشواية مع التقليب حتى ينضج الدجاج ويدهن بالزيت بين الحين والحين حتى يطرى الدجاج ويلين
نعمل صوص الغموس بوضع الزبادى وعصير الليمون وقشر الليمون ونخلط الجميع ونقدمة مع الدجاج
ويقدم بالهناء