المقادير:-
لبن رايب
دجاجة
أرز صنوايت
ملح + فلفل +
هيل مطحون وماجى
زيت ذرة
خبز محمص
بصل
طريقة التحضيرك-
تقطع الدجاج ونغلية غلوة فى الماء حتى يزيل الريم تقطع البصلة وتقليها فى السمن ونضع فوقها الدجاج ويتبل ولما يتحمص شوية نضيف كمية من الماء حتى يقترب على الاستواء
نضع بيضة على الرايب ونخفقة بالمضرب جيدا ونضعة على النار حتى الغليان ونستمر فى التقليب وبعدين نطبخ الارز المفلفل ويطلع الدجاج من ماء السلق ويحمر بالزيت ثم يوضع على اللبن
ويترك يغلى نصف ساعة يوضع الارز فى صحن التقديم ونضع الدجاج فوق الارز وفى سلطانية نضع بعد اللبن ويقدم حار
وبالهنا