منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
قسم الحلويات الشرقية Support

 المواضيع 
انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  الصفحة التالية
25052012

المقادير:

· 3 باكيت بسكويت محشي .

· شوكولاتة .

· 113 جرام زبدة سائحة .

· 4 علب قشطة ( 170 جرام )

· 4 ملاعق كبيرة كاكاو باودر .

· 1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى .

· 1/4 كوب حليب سائل .

· 1 ملعقة كبيرة جيلاتين .

· 1/4 كوب ماء حار .

· كاكاو فليك مبشور


الطريقة:

- تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة .

- يضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج جيدا ثم يخلط في جميع المقادير...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 179
25052012

المقادير:


4 أكواب طحين
2 كوب حليب
2 فنجان زيت
ملعقتين خميره فوريه
بيضتان
القليل من السكر لمضاعفه الخميرة
جبن مثلثات
شيره


الطريقة:


تخلط جميع المقادير معاً في الخلاط ثم تضاف إلىالطحين و تعجن معاً ثم تترك لتتخمر .
بعد أن تتخمر تشكل العجينه على شكل إسطواني و بداخلها الجبن ثم توضع بالفرن حتى تحمر قليلا ثم توضع قليلا حتى تبرد و توضع الشيره فوقها .
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 187
25052012

2 كوب سمن + 1 كوب سكر بودرة + 4 كوب دقيق + 1 م ص فانيليا + فستق صحيح للزينة


الطريقة:


يدعك السمن حتى يبيض فيضاف السكر ويخلط حتى يذوب ثم تضاف الفانيليا ثم يعجن بالدقيق وتكون العجينة طرية غير يابسة
تكور صغير وترص في صينية وتضغط حبة فستق على كل قطعة وتدخل الفرن الهادئ حتى يحمر القاع فقط ثم تترك لتبرد
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 178
25052012

المكونات

1350جم سكر
450جم ماء
125جم عسل جلوكوز
600جم لوز بودرة

:خطوات العمل

اولا يوضع اللوز فى ماء ساخن جدا حتى نتمكن من تقشره وبعد يترك فى فرن دافىء فى درجة حرارة خفيفة حوالى 50 درجة مئوية حتى يجف اللوز نهائيا من الماء المكتسب من السلق ويطحن وينخل بمنخل صغير المسام
ثانيا يتم عمل كرامل بالسكر والماء وعسل الجلوكوز ويصهر على النار حتى درجة 93 مئوية ومن ليس لديه مفياس الحرارة هذا يمكنه عمل كرامل خفبف مثل كرامل الفندام وهذا يعرفه اصحاب المهنة اى الحلوانية ويطفىء النار على الكرامل
ثالثا يضاف اللوز المطحون على الكرامل ويقلب بهدوء حتى يدمج الحليط...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 206
25052012

المقادير:
2 كوب فستق مطحون جيدا
2 كوب طحين
1 كوب سكر ناعم
ثلاثة ارباع كوب زيت
ملعقة صغيرة هال مطحون


الطريقة:
نخلي الطحين والسكر في طبق عميق .
اضيفي كمية الفستق المطحون للطحين وقومي بتقليبه .
اضيفي الزيت بالتدريج وقومي بتقليب الخليط جيدا باليد .
شكلي الخليط على شكل دائرة صغيرة مدببة السطح العلوي ومسطحة من الجهة الاخرى .
وزعي الخليط في صينية مدهونة وراعي وجود مسافه نصف سم بين كل حبة والاخرى .
ضعيه في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة .
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 176
25052012

المقادير:

500 جرام زبدة طبيعى بدون ملح

650 جرام دقيق ابيض منخول

جرام سكر بودرة 250

4 عدد بيض كامل

قليل من الفانيليا

جوز هند ناعم – لديكور

مربة مشمش – لديكور

خطوات التحضير:

يخفق الزبدة مع السكر والفانيليا خفق جيد جدأ حتى تنعم تمامأ مثل الكريم العادى وهذا يزيد من جودة الخليط وسهولة
التقطيع وبعد يضاف البيض واحد تالى واحدة مع الخفق الدائم ثم يضاف الدقيق ويقلب بملعقة خشبة وهذة الخطوة
ضرورية لانها ايضأ توثر على سهولة التقيع وبعد توضع العجينة بداخل كيس المخصص لتشيكل
وتقطع فى صوانى جافة...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 204
25052012

المقادير:

500 جرام زبدة طبيعى بدون ملح

650 جرام دقيق ابيض منخول

جرام سكر بودرة 250

4 عدد بيض كامل

قليل من الفانيليا

جوز هند ناعم – لديكور

مربة مشمش – لديكور

خطوات التحضير:

يخفق الزبدة مع السكر والفانيليا خفق جيد جدأ حتى تنعم تمامأ مثل الكريم العادى وهذا يزيد من جودة الخليط وسهولة
التقطيع وبعد يضاف البيض واحد تالى واحدة مع الخفق الدائم ثم يضاف الدقيق ويقلب بملعقة خشبة وهذة الخطوة
ضرورية لانها ايضأ توثر على سهولة التقيع وبعد توضع العجينة بداخل كيس المخصص لتشيكل
وتقطع فى صوانى جافة...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 197
25052012

المقادير


*عجينة كلاج او عجينة البقلاوة – سمنة مذابة .
*كوبين حليب سائل .
*3 م ك طحين .
*كوب ماء زهر . 1/4
* 2 علبة قشطة نستلة .
*مقدار من القطر .


الطريقة

تذوب الطحين مع الحليب على النار حتى يغلى ويغلظ تضاف القشطة وترفع من النار وتقلب جيدا يضاف نصف مقدار ماء الزهر والباقى يضاف للقطر تترك القشطة حتى تبرد تماما.


تأخذ 2ورقة من الكلاج وتدهن بالسمن المذاب بواسطة الفرشة وتثنى على بعض ويكون عندك مستطيل من 4 طبقات ونضع ملعقه متوسطة من الحشوة فى الوسط وتلف جيدا مثل ورق العنب وتغطى حتى لا تنشف وعندما ينتهى اللف والحشو...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 174
25052012

المقادير:

4 اكواب حليب –
كوب و نصف سكر(او حسب الرغبة) –
2 ملعقة كوب ممسوحة سحلب(ثعلبية) –
ملعقة صغيرة فانيلا –
ماء ورد –
قطرات من روح اللوز –
فستق حلبي مجروش للتزيين .


الطريقة:

تخلط المواد ما عدا الفستق و توضع على النار حتى يغلي المزيج ويشتد
يرفع عن النار و يترك ليبرد قليلا قبل ان يوضع في المجمدة(الفريزر)لمدة 12 ساعة
السر في هذا الطبق هو ان يتم تحريك المزيج كل 3 ساعات و هو في المجمدة

يضاف الفستق عند التقديم
يمكن اضافة نكهات اخرى مثل الكاكاو اوالشوكولاتة او الفريز او البرتقال
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 229
25052012

المقادير:

-1- كاسات دقيق
3ملاعق جوز هند
ملعقة كبيرة باكمبودر 2 اصبع زبدة سائحة من حرارة الغرفة


-2- يوضع فى الخلاط 3 بيض وكاس سكر ورشة فانيلا


الطريقة:

1- تفرك جميع المقادير السابقة جيدا

2- تخلط جميع المقادير مع بعضها وتعجن جيدا يفرد نصف المقدار ويكون سمك العجينة المفرودة نصف سم ثم يوضع طبقة من التمر المهروس فوق العجينة ثم يفرد باقى العجينة فوق التمر ثم يقطع بقطاعة خاصة حسب الرغبة ثم تصف بصينية وتوضع بالفرن لمدة ربع ساعة من الاعلى والاسفل ثم تسقى بالشيرة

مـــلاحظة :: مقدار الكاس كاس جبن بوك كبير
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 171
24052012

المقادير:

-علبة بسكويت –
-125غ زبدة-
-ملعقتان مربى المشمش-
-250غ مشمش مجفف-
-فنجان جوز الهند-
-كاس حليب-
-نشا-
-شكولاطة للتزيين .


الطريقة:

نخلط كل المقادير ونخلطها بالزبدة تم نضع العجينة في التلاجة في الاسفل ختى تلتصق جيدا تم نخرجها ونطرحها فوق مائدة مدهونةبالنشاء تم نكون اعمدة تم نقصهاكمانريد تم نغلفهابالشكولاطة ثم نغلفها بجوز الهند .
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 192
24052012

مقادير العجينة والحشوة:

ـ كوبان من الدقيق.

ـ كوب من عصير البرتقال الطازج.

ـ كوب من السكر.

ـ ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر.

ـ 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.

ـ ملعقة صغيرة من قشرة ليمونة حامض مبروشة.

ـ كيلو من الفراولة.

ـ 3 حبات من الكيوي.

ـ بيضة واحدة.

ـ بياض بيضتين.

ـ رشة فانيلا.

لتحضير الكريمة:

ـ كوبان من الماء.

ـ كوب من الحليب المجفف القليل الدسم.

ـ كوب من الدقيق.

ـ 3 ملاعق طعام من السكر (فريكتوز).
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 172
24052012

المقادير :

كوب و ربع بسكويت
2/3 كوب حليب
بيضة
علبة جبنة فلادلفيا او اي نوع جبنة كريم
نصف كوب سكر
2 ملعقة دقيق
ملعقة يشر ليمون
نصف كوب او كوب فراولة طازجة
3 ملاعق جيلي فراولة دافئ

الطريقة :

نخلط البسكويت مع قليل من ازبدة حتى يتماسك و نضعه في الصينية
نضع الحليب و البيض و الجبنة و السكر و الدقيق و الليمون في الخلاطة الكهربائية الى ان يمتزجوا جيدا
نضعه على البسكويت و ندخل الصينية الفرن من 30-40 دقيقة على درجة حرارة 325
ثمنتركها تبرد تماما
نرتب عليها الجيلي ثم نضعها في الثلاجة لتبرد قبل التقد...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 177
24052012

المقادير:

قالب زبده متوسط
ثلاث ارباع كأس سكر ناعم
كوبان و نصف دقيق
بيضه
ملعقه صغيره فانليا
ملعقه صغيره بيكنج بودر


:الطريقة


توضع الزبده خارج الثلاجه حتى تذوبثم تخلط بالخلاط حتى تصبح بيضاء و يضاف عليها السكر و يخلط بالخلاط ايضاً …
ثم توضع الفانليا و البيكنج بودر و يخلط بالخلاط جيداً …
يوضع الدقيق بالتدريج …
ثم توضع في كيس التزيين و تشكل حسب الرغبه و توضع في الصينيه و توضع في الفرن لفتره بسيطه .

للتزين :

يمكن وضع مربى و يتغطى بالنارجين على حسب الرغبه .
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 235
24052012

المقادير:

علبة من العجينة الجاهزة
كوب من الزبدة المذوبة او السمن والزيت المخلوطين معا
250 غ من جبنة العكاوي المقطعة الى شرائح والمنقوعة في الماء
250 غ من الجبنة المجدلة المقطعة الى شرائح والمنقوعة في الماء
وصفة من قطر السكر
فستق حلبي وزهر الليمون وقشطة للزينة

التحضير:

تفتح العجينة الجاهزة وتغطى بمنشفة مطبخ لتفادي جفافها.

تنقع شرائح الجبنة في الماء ويغير الماء كا نصف ساعة للتأكد من عدم بقاء اي ملح.

تحلى الجبنة ثم تصفى وتلف بمنشفة لامكبخ حتى تجف.

تذوب الزبدة او السمن وتستعمل لدهن كل طبقة من العجينة قبل بسطها...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 197
24052012

المقادير:

عجينة بف باستري المربعات -1كأس حليب بودرة-1
كأس ماء- بيضة- 1ملعقة نشأ-
1ملعقة دقيق-1/4 كأس سكر-رشة فانيليا-سكر بودرة للزينة

:الطريقة

نأخذ العجينة ونقسم كل مربع الى قسمين وتصف في الصينية
ثم توضع في الفرن حتى تنفش وتحمر، وفي هذة الاثناء نضع جميع المقادير الباقية في الخلاط ماعدا السكر البودرة
وتخلط جيدا ثم توضع على النار وتحرك حتى تثقل .
نأخذ قطعة من العجينة المستوية ونقسمها الى قسمين
بحيث يصبح كل مربع مقسوم الى 4 اقسام ثم تجمع هذه الاقسام بخليط الكستر في وسطهاعلى شكل طبقات وعند الانتهاء يرش عليها السكر
ثم نأتي بسيخ ونحميه...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 177
24052012

المقادير:

عجينة بف باستري المربعات -1كأس حليب بودرة-1
كأس ماء- بيضة- 1ملعقة نشأ-
1ملعقة دقيق-1/4 كأس سكر-رشة فانيليا-سكر بودرة للزينة

:الطريقة

نأخذ العجينة ونقسم كل مربع الى قسمين وتصف في الصينية
ثم توضع في الفرن حتى تنفش وتحمر، وفي هذة الاثناء نضع جميع المقادير الباقية في الخلاط ماعدا السكر البودرة
وتخلط جيدا ثم توضع على النار وتحرك حتى تثقل .
نأخذ قطعة من العجينة المستوية ونقسمها الى قسمين
بحيث يصبح كل مربع مقسوم الى 4 اقسام ثم تجمع هذه الاقسام بخليط الكستر في وسطهاعلى شكل طبقات وعند الانتهاء يرش عليها السكر
ثم نأتي بسيخ ونحميه...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 231
24052012

المقادير:-

:

5بيضات .
1,5 كاس سكر بودرة.
1 اصبع زبده ذائبه.
3/4 كاس حليب سائل (الصافي) او اي حليب.
1 علبة فانيلا.
3 ملاعق كبيرة باكينغ باودر.
2.5كاس دقيق+ نصف كاس كاكاو بودره.

الطريقة:

1- اخفقي البيض جيدا ثم اضيفي الفانيلا .
2-اضيفي الزبده واخفقي جيدا ثم اضيفي السكر واخفقي جيدا.
3-اضيفي الحليب ويخلط جيدا .
4-انخلي الطحين مع الباكينغ باودر ثم اضيفي بالتدريج على المقادير السابقه.
إذاأردت أن تكون الكيكة بنيةاللون
5-خذي نصف من الكميه واضيفي عليها نصف كاس الكاكاو ويخلط جيدا
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 162
24052012

المقادير:

500 جرام دقيق ابيض

300 جرام سكر بودرة

300 جرام زبدة طبيعى

400جم بيض اى 8 بيضات

باكو فانيليا1

شيكولاتة – لديكور اذا لزم الامر

2باكو بيكنج بودر

400جم من الفواكة المسكر او الزبيب

300جم لبن

65جم محسن كيك ويمكن الاستغناء عن فى حالة اتقان

خطوات العمل:



طريقة التحضير:

تخلط الزبدة و السكر والفانيليا خلط جيد بالمضرب الكهربائى ويضاف البيض على دفعات واحدة واحدة وبعد يضاف كلا
من الدقيق والفواكة والبيكنج بودروجميع المكونات وتلخط لمدة خمس دقائق...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 239
24052012

المكونات:

100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود

خطوات العمل:

يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا

الديكور:

تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
وتقدم بالهناء...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 175
24052012

المقادير:-

3 كوب دقيق + 1 كوب سمن + 1 م ك ريحة كعك ( محلب-هيل-يانسون) + ذرة ملح + 1 م ص خميرة فورية + 2/1 كوب ماء دافئ + 1 م ك سمسم
الحشو
تمر


الطريقة:


- ينخل الدقيق مع الملح ويضاف له بهارات الكعك والسمسم وتقلب ثم يقدح السمن ويفرك يه الدقيق ( بعد أن يفتر حتى يمكننا عجنه باليد)
- تذاب الخميرة في الماء ويعجن به الدقيق وتغطى العجينة وتترك لترتاح حوالي ساعة
- نأخذ قطعة صغيرة من العجين وتحشى وتشكل بالقوالب ثم ترص على صينية وتترك 2/1 ساعة ثم تخبز حوالي 4/1 ساعة ثم ترك لتبرد وترش بالسكر
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 202
24052012

المقادير:-



بسكوت ماري مطحون
اصبع زبدة صغير
ثلاثة ارباع علبة حليب نستلة المركز
جالكسي كبير سادة
كأس فستق مطحون

علبةقشطة

الطريقة:

1_ تسيح الزبدة في قدر على النار ثم نطفئ النار ونضيف البسكوت المطحون ونعجنه بالزبدة ونفرده في الصينية
2_نضع في الخلاط الكهربائي القشطة +الفستق+الحليب المركزونخلطهم
3_ يصب الخليط على البسكوت في الصينية بالتساوي
4_ تدخل الصينية للفرن من تحت فقط حتى تنضج الطبقة العليا وتصبح متماسكة
5_ نخرج الصينية منالفرن وتنركها حتى تبرد
6_ يسيح الجالكسي في حمام مائي ويوضع على وجه البسكوت...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 220
24052012

المقادير:

كاس كبيرة ونصف من الدقيق

10قطع جبنة كيري

بيضة واحدة

2 علبة زبدة صغيرة

ملعقة سريعة خميرة

2ملعقة سكر

4ملاعق ماء

الطريقة :

ضعي الدقيق ثم أضيفي إلية السكر والخميرة وأضيفي الزبد المذاب ثم حركي الدقيق بأطراف الأصابع .

أضيفي الجبنة إلى الدقيق والبيض وأعجني العجينة بواسطة اليد حتى تختفي الجبنة

أتركيها لمدة نصف ساعة حتى تتخمر قليلا ثم قسمميها إلى أربع كرات

أفرديها ثم قطيعها بوا سطة قوالب صغيرة وأصنعي أشكال مختلفة

أتركيها لمدة لمدة عشر دقائق مغطاة ثم أقليها
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 257
24052012

المقادير:

1000جم دقيق ابيض منخول جيدا

1بيضة

1ملعقة زيت

400جم ماء للعجين

دقيق نشا لزوم الفرد

سمن بلدى

مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو

التحضير:

يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام

وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط

وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا

وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين

الى...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 188
24052012

المقادير:-

:

علبةقشطة..
3/4كوب سميد ,
3/4كوب جوزهند,
3/4كوب زيت,
3/4كوب سكر,
3/4كوب بيضات،
ملعقه كبيره بيكنج باودر…
تخلطي جميع المقادير السابقه بالخلاط…حتى تتجانس…
تحضري القالب بدهنه بقليل من الزيت…ثم تضعي نصف المقدار السابق في القالب وتدخليه الفرن
من تحت فقط حتى يتماسك تقريبا12 دقيقة ثم تخرجيه من الفرن…

الحشوه:

1كوب حليب سائل1 علبة قشطة، 2ملاعق كاسترد،3ملعقه سكر…
توضع جميع مقادير الحشوه على النار حتى تتجانس وتثخن…
ثم توضع علىطبقة البسبوسه….انتظري 3 دقائق حتى تتماسك طبقة الكاسترد……….ضعي باقي...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 167
24052012

المقادير:

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

:الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 197
18052012

المقادير:-

500جرام سكر بودر

500جرام لوز مطحون

4 بياض بيض

4ملاعق ماء ورد

لتلوين الملبس من الخارج

200جرام سكر بودرة

2 ابيض بيض

طريقة التحضير:-

أخلط السكر واللوز ثم نضيف 4 بياض البيض واحة تلو الاخرى ثم تترك العجينة ترتاح رقق العجينة ثم خذ قليل منها بحجم حبة جوز صغيرة وكورها ثم ضعها فى صنية بها زيت اوزبدة واضغط عليها قليل من فوق وأخبزها فى فرن حرارة منخفضة لمدة ربع ساعة مع مراقبتها من الحين للاخر

تحضر التلويين

نضع 2أبيض بيض مع السكر تدريجيا حتى تتكون عجين سائلة ندخل عود من الخلة...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 219
18052012

المقادير:-

كيلو قمر الدين مقطع

8اكواب ماء

5 ملاعق دقيق الذرة (نشا)

كوب من الماء لتذويب النشا

كوبان من السكر

جوز مفروم وصنوبر ولوز مقشر للزينة

ملعقة ماء ورد وملعقة ماء زهر

قليل من القرفة

طريقة التحضير:-

يقطع قمرالدين الى شقف صغيرة تنقع فى ثمانية اكواب من الماء لمدة 12 ساعة

يوضع السكر ونقيع قمر الدين فى قدر على نار ثم يضاف اليهما النشا المذوب ويطبخ المزيج على النار حتى يغلى ويثخن بعد ذلك يضاف الجوز المفروم والصنوبر وماء الورد وماء الزهر تسكب مهلبية قمر الدين فى أطباق التقديم وتزيين...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 207
18052012

المقادير:-

ملعق طعام أرز مطحون

1/2 كوب ماء

كوبان من الحليب

4 ملاعق طعام سكر

فانيلا أوماء زهر وماء ورد

طريقة الطهى:-

يذوب الارز فى الماء ويخلط الحليب مع الارز المذوب ويطهى معة على نار حتى يتكثف المهلبية وتبداء الفقاقيع بالظهور

تصب المهلبية فى اكواب الكاسترد وترش فوقها القرفة وتقدم مع مربى الورد او الفراولة

وبالعافية
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 196
18052012

المقادير:-

1/2 كوب أرز مصرى

1م2 كوب من الماء

5 أكواب من الحليب

6 ملاعق طعام سكر

ماء زهر

رشة مستكة

قرفة للزينة

طريقة التحضير:-

يخلط الحليب مع الارز والماء فى قدر ويطهى على النار حتى يبداء بالتكثيف

يضاف الية السكر بشكل تدريجى ملعقة بعد ملعقة حتى يصبح المزيج أرق من كثافة اللبن

يطهو ويحرك بواسطة ملعقة خشبية لتجنب التصاقة فى قعر القدر تطفأ النار ويضاف ماء الزهر والمستكة

يصب المزيج فى اكواب الكاسترد ويترك جانبا حتى يفتر

ترش القرفة فوق الارز بالحليب قبل تقديمة...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 184
 انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  الصفحة التاليةالرجوع الى أعلى الصفحة 
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
المشرفون:لا أحد
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع وضع مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-
افرز آخداً بعين الإعتبار:  
انتقل الى:  
مساهمات جديدة مساهمات جديدة
مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ] مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]
مساهمات جديدة [ موضوع مقفل] مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]
لا مساهمات جديدة لا مساهمات جديدة
لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ] لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]
لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل] لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]
إعلان إعلان
إعلان عام إعلان عام
مثبت مثبت