المقادير:-
بسكوت ماري مطحون
اصبع زبدة صغير
ثلاثة ارباع علبة حليب نستلة المركز
جالكسي كبير سادة
كأس فستق مطحون
علبةقشطة
الطريقة:
1_ تسيح الزبدة في قدر على النار ثم نطفئ النار ونضيف البسكوت المطحون ونعجنه بالزبدة ونفرده في الصينية
2_نضع في الخلاط الكهربائي القشطة +الفستق+الحليب المركزونخلطهم
3_ يصب الخليط على البسكوت في الصينية بالتساوي
4_ تدخل الصينية للفرن من تحت فقط حتى تنضج الطبقة العليا وتصبح متماسكة
5_ نخرج الصينية منالفرن وتنركها حتى تبرد
6_ يسيح الجالكسي في حمام مائي ويوضع على وجه البسكوت بالتساوي ويرش بقليل من الفستق المطحون ثم تدخل للفريزر لمدة نصف ساعة ثم توضع في الثلاجة
البعض يفضل ان ياكلها حارة