مقادير العجينة والحشوة:
ـ كوبان من الدقيق.
ـ كوب من عصير البرتقال الطازج.
ـ كوب من السكر.
ـ ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر.
ـ 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
ـ ملعقة صغيرة من قشرة ليمونة حامض مبروشة.
ـ كيلو من الفراولة.
ـ 3 حبات من الكيوي.
ـ بيضة واحدة.
ـ بياض بيضتين.
ـ رشة فانيلا.
لتحضير الكريمة:
ـ كوبان من الماء.
ـ كوب من الحليب المجفف القليل الدسم.
ـ كوب من الدقيق.
ـ 3 ملاعق طعام من السكر (فريكتوز).
ـ ملعقة طعام زبدة قليلة الدسم.
ـ ملعقة صغيرة من قشرة حامض الليمون المبروش.
ـ بيضة.
ـ رشة فانيلا.
طريقة التحضير :
ـ يوضع الطحين (الدقيق) في وعاء مع الزيت ويفرك.
ـ يضاف السكر والفانيلا والباكينغ باودر ومبروش الحامض والبيض وبياض البيض.
ـ يعجن الخليط ثم يضاف ربع كوب من عصير البرتقال ويعجن.
ـ توضع العجينة على ورقة نايلون وتغطى بورقة أخرى.
ـ ترق العجينة بالشوبك حتى تصبح رفيعة.
ـ يرش زيت السبراي في صينية التيفال أو غيرها.
ـ ترفع أوراق النايلون عن العجينة وتوضع العجينة في الصينية.
ـ في فرن متوسط الحرارة تخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبيا. ـ ترفع التورتة من الصينية وتترك جانبا حتى تبرد.
طريقة تحضير الكريمة:
ـ بعد تذويب الزبدة يضاف الدقيق (أو الطحين) ويقلب بواسطة ملعقة خشبية.
ـ يذوب الحليب بالماء ثم يخفق مع البيض.
ـ يضاف الحليب إلى الدقيق ويحرك باستمرار لمدة 10 دقائق.
ـ تضاف الفانيلا ومبروش الحامض والسكر إلى المزيج ويحرك الخليط جيدا.
ـ ترش الكمية المتبقية من عصير البرتقال فوق التورتة.
ـ ترفع الكريما عن النار ويغطى بها سطح التورتة وجوانبها.
ـ تقطع الفراولة والكيوي ثم يزين بهما التورتة.
ـ يمكن أيضا إضافة الأناناس أو الموز او اي فواكه اخرى متوفرة حسب الرغبة والموس