منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة بقلاوة الجبن Support

 

 طريقة بقلاوة الجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة بقلاوة الجبن Empty
24052012
مُساهمةطريقة بقلاوة الجبن

المقادير:

علبة من العجينة الجاهزة
كوب من الزبدة المذوبة او السمن والزيت المخلوطين معا
250 غ من جبنة العكاوي المقطعة الى شرائح والمنقوعة في الماء
250 غ من الجبنة المجدلة المقطعة الى شرائح والمنقوعة في الماء
وصفة من قطر السكر
فستق حلبي وزهر الليمون وقشطة للزينة

التحضير:

تفتح العجينة الجاهزة وتغطى بمنشفة مطبخ لتفادي جفافها.

تنقع شرائح الجبنة في الماء ويغير الماء كا نصف ساعة للتأكد من عدم بقاء اي ملح.

تحلى الجبنة ثم تصفى وتلف بمنشفة لامكبخ حتى تجف.

تذوب الزبدة او السمن وتستعمل لدهن كل طبقة من العجينة قبل بسطها في صينية او طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن.

وبعد تكديس 10 او 12 رقاقة عجين تفتت الجبنة وتبسط فوق العجينة، تكرر العملية نفسها مع باقي رقاقات العجين.

يدهن السطح ببقية الزبدة وتقطع العجينة الى مربعات صغيرة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت الى ان يصبح سطحها وردي اللون وتنتفخ العجينة.

تخرج اليقلاوة من الفرن ويصب فوقها قطر السكر البارد وتترك حتى تصبح فاترة.

تزين البقلاوة بالقشدة والفستق الحلبي وزهر الليمون وتقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة بقلاوة الجبن :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة بقلاوة الجبن

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم الحلويات الشرقية-
انتقل الى: