المكونات
1350جم سكر
450جم ماء
125جم عسل جلوكوز
600جم لوز بودرة
:خطوات العمل
اولا يوضع اللوز فى ماء ساخن جدا حتى نتمكن من تقشره وبعد يترك فى فرن دافىء فى درجة حرارة خفيفة حوالى 50 درجة مئوية حتى يجف اللوز نهائيا من الماء المكتسب من السلق ويطحن وينخل بمنخل صغير المسام
ثانيا يتم عمل كرامل بالسكر والماء وعسل الجلوكوز ويصهر على النار حتى درجة 93 مئوية ومن ليس لديه مفياس الحرارة هذا يمكنه عمل كرامل خفبف مثل كرامل الفندام وهذا يعرفه اصحاب المهنة اى الحلوانية ويطفىء النار على الكرامل
ثالثا يضاف اللوز المطحون على الكرامل ويقلب بهدوء حتى يدمج الحليط سويا ويترك يبرد
رابعا وهو المهم غى هذة العملية وهى الماكينة الحجر ويغلق الحجر الى اخر درجة ويوضع فيها العجينة والناتج يوضع فى اكياس بلاستيك وتخزن فى مكان بار د