منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع | |
| المواضيع |
---|
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 |
المقادير:-
3أكواب حليب
4ملاعق سكر
رشة ماء ورد وماء زهر
3 حبات مستكة مطحونة مع 1/2 ملعقة سكر
1/2 كيلو قشدة جاهزة
حفنة من الفسدق الحلبى المطحون خشن
موزتان
1/4 كوب صنوبر محمص
1/4 كوب لوز محمص
قطر اوشربلت
طريقة التحضير:-
يسخن كوبان من الحليب فى قدر حتى الغليان يذوب دقيق الذرة مع كوب الحليب المتبقى والسكر ثم يضاف الى الحليب الساخن ويخلط معة
يوضع الخليط على النار حتى يصبح كثيف ثم يطفىء النار ويضاف الية ماء الورد وماء الزهر والمستكة المطحونة مع 1/2 ملعقة سكر... |
درس اليوم سهل وبسيط سوف نتعلم فية طريقة عمل السيرب أو الشربات أو القطر حسب نطق البلد مكونات السيرب يتكون من ماء وسكر وفانيليا بحيث نرفع السكر والماء على النار يغلى وبعد ذلك نضع الفانيليا وتختلف المقادير حسب نوع الحلويات فهناك نوعان سيرب خفيف وسيرب ثقيل حسب تعليمات الوصفة السيرب الخفيف يتكون من كوب سكر او200جرام سكر كوب ونصف ماء أو250 مللى ماء عصير ليمونة 1/4ملعقة صغيرة فانيليا السيرب الثقيل يتكون من كوب سكر 200جرام 1/2كوب ماء 100جرام عصير ليمونة 1/4 ملعقة فانيليا الطريقة يوضع السكر على النار مع الماء مع... |
القطايف
المقادير
½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر... |
المقادير:-
200 جرام دقيق
2 بيضة
100 جرام سكر بودر
50 جرام حليب
50 جرام زبدة
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
طريقة العمل:-
تخفق الزبدة مع السكر ونخفق على سرعة عالية ثم نضيف البيض بيضة بيضة ثم نضيف الحليب مع الاستمرار بالخفق ثم نضيف الدقيق والبيكنج بودر تدريجيا مع الخفق حتى تتكون عجينة طرية
تفرد العجينة على سطح أملس نصف سم وتقطع الى دوائر صغيرة وتخرم بالشوكة وتدخل الفرن على درجة حرارة 170 درجة
وبالهنا والشفاء |
المقادير:-
250 جرام دقيق
1بيضة
50جرام كاكاو
200 جرام زبدة
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
50 جرام حليب
طريقة عمل العجينة
ك-
يخفق البيض مع السكر ويخفق جيدا ثم يضاف الزبدة ويستمر فى الخفق ثم يخلط الدقيق مع الكاكاو والبيكربونات والملح والبيكنج بودر ويضاف الى خليط البيض تدريجيا حتى تتكون العجينة
يكور العجينة الى كور صغيرة ثم يشكل على هيئة دوائر صغيرة مع الضغط الخفيف عليها وتخرم بالشوكة وترص بالصنية الخاصة بالفرن... |
المقادير:-
175 جرام عصير فراولة طازجة
شراب سكرى
]مقدار الشراب السكر[
لتر ماء
750 جرام سكر
عصير ليمونة
نصف ملعقة فانيليا
طريقة العمل:-
يوضع عصير الفراولة والسيرب فى وعاء ويضرب بالمضرب السلك
يصب الخليط فى صنية سهلة الفصل طبقة رقيقة من الخليط وتدخل الفريزر لساعة ونصف
وتخرج وتقطع الى مربعات وتقدم |
المقادير:-
250 جرام سميد
100 جرام زيت
100 جرام سكر
100 جرام حليب بودر
100 جرام قشطة
نصف ملعقة بيكنج بودر
سيرب او قطر
طريقة عمل الهريسة:-
يوضع السميد فى وعاء بلاستيكى ثم نضيف الزيت والحليب البودر ونضيف السكر وBBبيكنج بودر
والقشطة ويخلط الجميع مع بعض ثم نضعها فى صنية الفرن المدهونة وتفرد فى الصنية
وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة ولم تخرج تسقى بالسيرب البارد
مقادير السيرب
400جرام سكر+
200جرام ماء
عصير ليمونة
رشة فانليا |
المقادير:-
1200جرام طحين
ملعقة صغيرة ملح
50جرام سكر بودرة
ماء للعجن
500جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
طريقة العمل:-
نضع الطحين فى العجان الكهربائى ثم الملح والسكر البودر والماء ونعجن العجينة حتى تنضج (يعنى العجينة تفصل عن حلة العجان وتكون الحلة نظيفة)ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
تفرد العجينة بسمك 1سم ثم نضع الزبدة حتى تملاء كل العجينة من الوجة ثم نبدء بمسك طرف العجينة ونبدء بالفها على هيئة رول مدور ثم نقوم بتقطيعها الى قطع متساوية وتكور الى قطع كور كبيرة وتترك ترتاح لمدة ساعة اواكثر ثم نحضر صنية الفرن ونفرد فيها... |
المقادير:-
1كيلو دقيق فاخر
400جرام زبدة جامدة من الثلاجة مباشرة
500 جرام سكر بودرة
200جرام حليب
ملعقة بيكنج بودر
للتجميل:-
سمسم +شيرة+ماء
أو فسدق حلبى اخرى
طريقة العمل:-
نضع الزبدة فى العجان الكهربائى ونركب الكف للعجان ونشغل العجان على الزبدة حتى تفك من التجميد ثم نضع السكر ونضرب على سرعة بطيئة لمدة خمسة دقائق
ثم نزيد من السرعة للعجان لمدة خمسة دفائق ثم نضع الحليب
مع الاستمرار بالضرب ثم نضع البيكنج بودر حتى نحصل على عجينة طرية ثم نتركها 15 دقيقة ترتاح ثم نكور العجينة... | |
| | عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
| المشرفون: | لا أحد | صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع وضع مواضيع جديدة في هذا المنتدى لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
| |
| | مساهمات جديدة مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ] مساهمات جديدة [ موضوع مقفل] | لا مساهمات جديدة لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ] لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل] | إعلان إعلان عام مثبت
|
|
| |
|