منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
قسم الحلويات الشرقية Support

 المواضيع 
انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
18052012

المقادير:-

3أكواب حليب

4ملاعق سكر

رشة ماء ورد وماء زهر

3 حبات مستكة مطحونة مع 1/2 ملعقة سكر

1/2 كيلو قشدة جاهزة

حفنة من الفسدق الحلبى المطحون خشن

موزتان

1/4 كوب صنوبر محمص

1/4 كوب لوز محمص

قطر اوشربلت

طريقة التحضير:-

يسخن كوبان من الحليب فى قدر حتى الغليان يذوب دقيق الذرة مع كوب الحليب المتبقى والسكر ثم يضاف الى الحليب الساخن ويخلط معة

يوضع الخليط على النار حتى يصبح كثيف ثم يطفىء النار ويضاف الية ماء الورد وماء الزهر والمستكة المطحونة مع 1/2 ملعقة سكر...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 186
17052012

درس اليوم سهل وبسيط
سوف نتعلم فية
طريقة عمل السيرب أو الشربات أو القطر حسب نطق البلد
مكونات السيرب يتكون من ماء وسكر وفانيليا
بحيث نرفع السكر والماء على النار يغلى وبعد ذلك نضع الفانيليا
وتختلف المقادير حسب نوع الحلويات
فهناك نوعان سيرب خفيف وسيرب ثقيل حسب تعليمات الوصفة
السيرب الخفيف يتكون من
كوب سكر او200جرام سكر
كوب ونصف ماء أو250 مللى ماء
عصير ليمونة
1/4ملعقة صغيرة فانيليا
السيرب الثقيل يتكون من
كوب سكر 200جرام
1/2كوب ماء 100جرام
عصير ليمونة
1/4 ملعقة فانيليا
الطريقة
يوضع السكر على النار مع الماء مع...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 1939
17052012

القطايف


المقادير


½ 3 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

½ ملعقة صغيرة ملح

½ 2 كوب ماء




الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 289
11052012

المقادير:-

200 جرام دقيق

2 بيضة

100 جرام سكر بودر

50 جرام حليب

50 جرام زبدة

2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

طريقة العمل:-

تخفق الزبدة مع السكر ونخفق على سرعة عالية ثم نضيف البيض بيضة بيضة ثم نضيف الحليب مع الاستمرار بالخفق ثم نضيف الدقيق والبيكنج بودر تدريجيا مع الخفق حتى تتكون عجينة طرية

تفرد العجينة على سطح أملس نصف سم وتقطع الى دوائر صغيرة وتخرم بالشوكة وتدخل الفرن على درجة حرارة 170 درجة

وبالهنا والشفاء
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 199
11052012

المقادير:-

250 جرام دقيق

1بيضة

50جرام كاكاو

200 جرام زبدة

ربع ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم

50 جرام حليب

طريقة عمل العجينة



ك-

يخفق البيض مع السكر ويخفق جيدا ثم يضاف الزبدة ويستمر فى الخفق ثم يخلط الدقيق مع الكاكاو والبيكربونات والملح والبيكنج بودر ويضاف الى خليط البيض تدريجيا حتى تتكون العجينة

يكور العجينة الى كور صغيرة ثم يشكل على هيئة دوائر صغيرة مع الضغط الخفيف عليها وتخرم بالشوكة وترص بالصنية الخاصة بالفرن...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 271
11052012

المقادير:-

175 جرام عصير فراولة طازجة

شراب سكرى

]مقدار الشراب السكر[

لتر ماء

750 جرام سكر

عصير ليمونة

نصف ملعقة فانيليا

طريقة العمل:-

يوضع عصير الفراولة والسيرب فى وعاء ويضرب بالمضرب السلك

يصب الخليط فى صنية سهلة الفصل طبقة رقيقة من الخليط وتدخل الفريزر لساعة ونصف

وتخرج وتقطع الى مربعات وتقدم
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 200
10052012

المقادير:-

250 جرام سميد

100 جرام زيت

100 جرام سكر

100 جرام حليب بودر

100 جرام قشطة

نصف ملعقة بيكنج بودر

سيرب او قطر

طريقة عمل الهريسة:-

يوضع السميد فى وعاء بلاستيكى ثم نضيف الزيت والحليب البودر ونضيف السكر وBBبيكنج بودر

والقشطة ويخلط الجميع مع بعض ثم نضعها فى صنية الفرن المدهونة وتفرد فى الصنية

وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة ولم تخرج تسقى بالسيرب البارد

مقادير السيرب

400جرام سكر+

200جرام ماء

عصير ليمونة

رشة فانليا
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 476
10052012

المقادير:-

1200جرام طحين

ملعقة صغيرة ملح

50جرام سكر بودرة

ماء للعجن

500جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة

طريقة العمل:-

نضع الطحين فى العجان الكهربائى ثم الملح والسكر البودر والماء ونعجن العجينة حتى تنضج (يعنى العجينة تفصل عن حلة العجان وتكون الحلة نظيفة)ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة

تفرد العجينة بسمك 1سم ثم نضع الزبدة حتى تملاء كل العجينة من الوجة ثم نبدء بمسك طرف العجينة ونبدء بالفها على هيئة رول مدور ثم نقوم بتقطيعها الى قطع متساوية وتكور الى قطع كور كبيرة وتترك ترتاح لمدة ساعة اواكثر ثم نحضر صنية الفرن ونفرد فيها...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 206
10052012

المقادير:-

1كيلو دقيق فاخر

400جرام زبدة جامدة من الثلاجة مباشرة

500 جرام سكر بودرة

200جرام حليب

ملعقة بيكنج بودر

للتجميل:-

سمسم +شيرة+ماء

أو فسدق حلبى اخرى

طريقة العمل:-

نضع الزبدة فى العجان الكهربائى ونركب الكف للعجان ونشغل العجان على الزبدة حتى تفك من التجميد ثم نضع السكر ونضرب على سرعة بطيئة لمدة خمسة دقائق

ثم نزيد من السرعة للعجان لمدة خمسة دفائق ثم نضع الحليب

مع الاستمرار بالضرب ثم نضع البيكنج بودر حتى نحصل على عجينة طرية ثم نتركها 15 دقيقة ترتاح ثم نكور العجينة...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 198
 انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7الرجوع الى أعلى الصفحة 
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
المشرفون:لا أحد
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع وضع مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-
افرز آخداً بعين الإعتبار:  
انتقل الى:  
مساهمات جديدة مساهمات جديدة
مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ] مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]
مساهمات جديدة [ موضوع مقفل] مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]
لا مساهمات جديدة لا مساهمات جديدة
لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ] لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]
لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل] لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]
إعلان إعلان
إعلان عام إعلان عام
مثبت مثبت