المقادير:-
كيلو قمر الدين مقطع
8اكواب ماء
5 ملاعق دقيق الذرة (نشا)
كوب من الماء لتذويب النشا
كوبان من السكر
جوز مفروم وصنوبر ولوز مقشر للزينة
ملعقة ماء ورد وملعقة ماء زهر
قليل من القرفة
طريقة التحضير:-
يقطع قمرالدين الى شقف صغيرة تنقع فى ثمانية اكواب من الماء لمدة 12 ساعة
يوضع السكر ونقيع قمر الدين فى قدر على نار ثم يضاف اليهما النشا المذوب ويطبخ المزيج على النار حتى يغلى ويثخن بعد ذلك يضاف الجوز المفروم والصنوبر وماء الورد وماء الزهر تسكب مهلبية قمر الدين فى أطباق التقديم وتزيين بالجوز المفروم
والصنوبر واللوز المقشر حسب الرغبة ويرش فوقها قليل من القرفة ثم تحفظ فى البراد حتى يحين موعد التقديم
وبالعافية