المقادير:
لتحضير الارز:-
3كوب ارز
ماء مغلى لتغطية الارز(فوق الارز)1سم
3ملعقة كبيرة زبدة
1ملعقة لحم
1مصغيرة ملح
لتحضير ستروجانوف اللحم
400جرام لحم استيك مقطع شرائح
3 م زبدة
100 جرام بصل مقطع صغير جدا
1حبة فلفل رومى اصفر مقطع شرائح
كوب فطر مقطع
100جرام لبن زبادى
50جرام كريمة خفق
2م/ص دقيق مخلوط بملعقة ماء
1م/ص بابريكا
ربع م/ص فلفل اسود مطحون
نصف ملعقة /ص ملح (حسب الرغبة)
طريقة التحضير :-
نغسل الارز جيدا ثم ننقع الارز مع الملح 30 دقيقة
نسخن وعاء الطبخ ونضعة الزبدة تسيح ثم نضف البصل واللحم ونطبخ 6دقائق ثم نضف الفطر والفلفل الرومى والبابريكا والملح والفلفل الاسود واطبخ 3دقائق
اضف الكريمة وخليط الدقيق ونطبخ لمدة5 دقائق ونضيف اللبن الزبادى ونستمر بالطبخ 5 دقائق اخرى
وفى هذة الاثناء فى وعاء طبخ متوسط نضع الماء المغلى ومكعب اللحم والملح والزبدة ثم نضف الارز بعد تصفيتة من ماء النقع واضيفة الى وعاء وتركة يغلى لمدة 5دقائق ثم غطى الوعاء ونطبخ الارز على نار هادئة حتى ينضج
ثم نضع الارز فى صحن التقديم ونضع فوقة ستروجانوف اللحم
وبالهناء والشفاء