المقادير:-
3كوب ارز 600جرام من الجمبرى المنظف والمقشر
ماء مغلى لتغطية الارز
4مك زيت نباتى
1كوب فاصوليا خضراء مقطعة شرائح طولية
1حبة بصل مقطع صغير
1حبة طماطم كبيرة مقطع ومقشرة
1م/ص ثوم مفروم
1م/ص زنجبيل مطحون
1م/صخولجان مطحون
نصف ملعقة فلفل ابيض مطحون
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:-
نغسل الارز جيدا وينقع مع الماء الدافىء والملح
نسخن الزيت ثم نضيف البصل ونحرك لمدة4 دقائق ثم نضيف الثوم والجمبرى واطبخ لمدة 3دقائق
نضيف الطماطم والفاصوليا الخضراء والبهارات ونطبخ 5 دقائق
نضيف الماء المغلى ونتركة يغلى ثم نضيف الارز ونتركة يتشرب ونهدىء النار حتى ينضج الارز
نضعة فى طبق التقديم وبالهناء