حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | الدجاج المشوى على الطريقة الاندونيسية | |
دجاجات مقطعة الى اربعة اجزاء ملعقة كبيرة هردملعقة كبيرة ملحكاسة ماءالصلصـــــــــــة //2بصلة مبشورةملعقة كبيرة ثوم مدقوقنص ملعقة كبيرة بهارات جاويةنص ملعقة كبيرة فلفل احمركاسة عصير جوز هندنص كاسه زيت 3ملاعق كبيرة كاتشاب اسودبقدونس للزينةالطريقـــــــــة //1/ ننظف الدجاج بالملح والدقيق ثم نغسله 2/نضع الدجاج في زبدية ونرش عليه الملح والهرد ويفرك جيدا3/نحضر صينية كبيرة ونضع فيها قصدير ونكبر اطرافه حتى يمكن التغطية تغطية الدجاج ، نضع الدجاج في الصينية وعليه كاسة الماء ويغطى ونضعه في الفرن مدة ساعة وفي هذه الاثناء نعمل الصلصة4/نحمر البصل في الزيت ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون ثم نضع عليه الثوم والبهارات والفلفل ونقلب قليلا ثم نضع عصير الجوز هند نقلب ونتركه على نار هادية حتى يبقى فيه ماء قليل ثم يترك جانبا5/بعد ساعة نفتح نار الفرن من فوق ونحمر الدجاج ثم نضعه في صحن التقديم6/نسخن الصلصة ثم نضعها على الدجاج بالتساوي ويزين بالبقدونس ، يقدم مع الرز الابيض والكربو | |
|