المواضيع |
---|
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4 |
طبق فواكه البحر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير :ـ2 ملعقة صغيرة زيت زيتون بصلة صغيرة شرائح |
كاري السمك بجوز الهند [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير:- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء . - ملعقتان... |
سمك المحشي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير :[1... |
المقادير:
4 قطع فيليه سمك. 1 ملعقة طعام زيت. 1/2 كوب بصل مقطع إلى شرائح. 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور. 8 حبات بندوق مفرومة. 1 ملعقة صغيرة كري مطحون. 2 ملعقتان صغيرتان صلصة صويا خفيفة. 2 ملعقتان صغيرتان عصير ليمون حامض. 1/4 كوب بصل أخضر مفروم. 1 كوب ماء.
الطريقة :
قلبي البصل العادي والأخضر في زيت ساخن حتى يصبح طرياً ويحمّر قليلاً ثم أضيفي الزنجبيل والبندق والكاري وقلبيه لمدة 3 دقائق على نار هادئة. ـ أضيفي صلصة الصويا وعصير الليمون والماء واخلطيهم ثم اتركي الخليط حتى يغلي. ثم اتركيه لمدة 3 دقائق على نار... |
:
صلصة الطماطم المهروسة:
1 ملعقة طعام زيت زيتون. 1/2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق. 1 علبة طماطم440 غرام مهروسة. 1 ملعقة طعام خل. 2 ملعقتا طعام معجون طماطم. 1/4 كوب حبق طازج مفروم. 500 غرام سردين. 1/2 كوب دقيق. 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون. 1/3 كوب زيت زيتون. أوراق بقدونس للزينة.
الطريقة :
طريقة صنع صلصة الطماطم:
ـ في قدر متوسطة ضعي الزيت سخني الزيت وقلبي الثوم على نار خفيفة لمدة دقيقتين. ـ أضيفي الطماطم المهروسة والخل ومعجون الطماطم والحبق واخلطيهم ثم اتركيهم على نار هادئة لمدة 10 دقائق.... |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات والمقادير 2 قطعه سمك – 2 كوب رز – 2 بصله وطماطه – 2 فص ثوم – ربع شده كزبره 2 لومي اسود مجفف – البهارات : ملح – بهارات مشكله – كركم – كزبره وكمون محمصه ومطحونه هيل ودارسين مطحون طريقة التحضير 1- يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص ساعه لتزول الزفره ثم يغسل ويترك بالمصفاه حتى ينشف . 2- يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات... |
المقادير:-
المكونات والمقادير عيش بلدي مصري جمبري مفري كزبرة خضراء ملح فلفل اسود كمون عصير ليمونة صغيرة ورق زبدة طريقة التحضير اضيفي كل المكونات السابقة عدا العيش الى الجمبري المفروم ثم ابدئي في حشو العيش بفرد الخليط السابق في العيش من الداخل ثم يلف بورق الزبدة ويدخل الفرن على حرارة 180د م في الرف الاخير وعلامة النضج تغير لون ورق الزبدة وغمقانه ويخرج من الفرن ونتخلص من الورق الملفوف به وياكل بالهنا والشفا مع مراعة عدم فتح العيش للاخر بل فتحة جانبية تسمح بفرد الجمبري |
تمتاز الاكلات الهنديه …بوجود نكهة الكاري ..التي تعطيها مذاق طيب وطبقنا اليوم …عن الجمبري بالكاري.. المكونات والمقادير 450 جرام جمبري مقشر. 75 جرام بازلاء. فلفل حار أخضر مقطع إلي شرائح. بصلة واحدة مقشرة ومفرومة. 2 فص ثوم مفروم. 2 ملعقة كبيرة كورن فلور. جزرة واحدة مقطعة إلي شرائح. 2 ملعقة كبيرة من الزيت. 1.5 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري. جذر زنجبيل طازج مقشر ومفروم. ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير
سخني الزيت واقلي البصل لمدة دقيقتين، ثم أضيفي الجزر والبازلاء واقلي لمدة دقيقتين. أضيفي الزنجبيل... |
المقادير:-
350 جرام جمبرى نىء مقشر ومنزوع عرفة أوذيلة
250 جرام لحم ابوجلمبو (الكابوريا) طازج
3 بصلات خضر مفرية
2 ملعقة كبيرة ريحان اخضر مفروم ناعم
1 ثمرة فلفل احمر طازج مفرومة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل رومى
بياض بيضة
155 جرام حب السمسم
1 ملعقة كبيرة زيت نباتى
طريقة الطهىك-
نسخن الشواية ونعمل التتبيلة نضع الجمبرى ولحم ابوجلمبو والبصل الاخضر والريحان والفلفل الشيلى والكمون والفلفل الرومى وبياض البيض فى كبة الطحن ونطحنهم حتى يمتزج تماما
نأخذ... |
المقادير:-
4 قطع سلمون كبيرة
لعمل صلصة الاناناس:-
250 جرام اناناس طازج مفروم خشنا
2 بصلة خضراء مفريتان فريا ناعم
1 ثمرة فلفل احمر حار طازجة منزوع البذور ومفرية
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة نعناع اخضر مفروم ناعم
طريقة الطهى:-
نسخن الشواية مسبقا
نطهى قطع السلمون فوق الشواية المطلية بقليل من الزيت ونقلبة على الوجهيين حتى ينضج
لعمل صلصة الاناناس - نضع الاناناس والبصل الاخضر والفلفل الشيلى وعصير الليمون والنعناع فى الخلاط ونشغل ونطحنهم قدم الخليط فى درجة حرارة الغرفة وتقدم... |
المقادير:-
1.1/2 كجم جمبرى كبير غير مطهو مقشر ومنزوع ولكن لاننزع الذيول
لعمل خلطة التتبيل بالشيلى:-
2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مجروش
2 ملعقة كبيرة صوص شيلى حلو
1 ملعقة كبيرة صويا صوص
1 فص ثوم مهروس
60 مل عصي الليمون
لعمل كريمة المانجو:-
1 ثمرة مانجو مقشرة ومنزوع بذرتها ومفرية فريا غير ناعم
3 ملاعق كبيرة لبن جوز الهند
طريقة الطهى:-
لعمل خلطة التتبيل نضع الفلفل الاسود وصوص الشيلى وصوص الصويا والثوم وعصير الليمون فى صحن عميق ونضع الجمبرى ونقلب ونغطية ونتركة جانبا
|
المقادير:-
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة حب فلفل اسود مطحون
4 قطع أسماك قد
6حبات بطاطس مقطعة الى شرائح ومرشوش ملح
طريقة الطهى:-
نسخن الشواية قبل بدء العمل نضع ملعقة زيت الزيتون وعصير الليمون
وحبات الفلفل الاسود فى صحن عميق ونخلطهم معا نطلى السمك بخليط الزيت وتبلى فى درجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق
نطلى البطاطس بالزيت وننثر علية الملح ونضع البطاطس فوق سطح الشواية بعد طلائة بطبقة خفيفة من الزيت ونطهى كل جانب لمدة خمس دقائق حتى يلين القوام ويصير ذهبى الون ننقل البطاطس... |
القادير:-
1/2 كيلو سمك مقلى أومشوى
رز منقوع
بصل مفروم
زيت - ماجى
بهارات مشكلة
رؤوس السمك
ماء للارز
طريقة العمل:-
يكشن البصل يالزيت المتخلف من قلى السمك حتى يصبح لو ن الزيت اسود ثم يضاف رؤوس السمك والماء والبهارات ويترك ليغلى
يصفى الماء ثم يضاف الارز ويملح ويترك الارز يستوى
ثم يوضع فى طبق التقديم ويوضع علية السمك ويجمل الصحن بالليمون
ويقدم |
المقادير:-
1/2 كيلو جمبرى أو ربيان
2كوب حليب
1بيضة
1/2 كوب فتات خبز بقسماط
ملح كمون
عصي ليمون - زيت
ننظف الجمبرى جيدا يتبل الجمبرى بالليمون والزيت والملح والكمون ويترك بالثلاجة لمدة ساعة
نمزج الحليب والبيض ونضع فية الجمبرى ثم نخلطة بالبقسماط ثم يقلى بالزيت حتى ينضج
وبالهنا والشفاء |
المقادير:-
كيلوسمك
1/2 كوب عصير الليمون او الخل
ملح - كمون
زيت للمسح
طريقة العمل:-
ينظف السمك ويتبل بالملح والليمون والكمون والزيت ونعمل خليط ونضع فية السمك ويدخل الثلاجة لمدة ساعة
نحضر ونولع الفحم وعندما يهدىء الفحم نضع السمك على شبك الشوى ونضعة على الفحم مع تقليبة من الوجهيين وبين فترة وأخرى ندهن بالزيت
ونتابع الشوى حتى النضج تماما دون ان لايحترق ويقدم حارا ويقدم مع السلطة حسب الرغبة
وبالهنا والشفا |
المقادير:-
كيلو سمك
1/2 كوب عصير ليمون أو خل
زيت للقلى
ملح كمون
طريقة العمل :-
ينظف السمك ثم يقطع وينشف
يتبل السمك بالملح والكمون وعصير الليمون أو الخل وأى نوع اخر من البهارات
يقلى بالزيت كما هو مع تقليبة على الجهتين ويمكن تغطيتة قبل القلى إما بالطحين أو بفتات الخبز مع البيض ويفضل تغطيتة المقلة عند وضع القطع فيها منعا من تناثر الزيت ويقدم ساخنا او باردا مع تجميل بالخضر والحامض وبالهنا والشفا |
|