المقادير:-
1.1/2 كجم جمبرى كبير غير مطهو مقشر ومنزوع ولكن لاننزع الذيول
لعمل خلطة التتبيل بالشيلى:-
2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مجروش
2 ملعقة كبيرة صوص شيلى حلو
1 ملعقة كبيرة صويا صوص
1 فص ثوم مهروس
60 مل عصي الليمون
لعمل كريمة المانجو:-
1 ثمرة مانجو مقشرة ومنزوع بذرتها ومفرية فريا غير ناعم
3 ملاعق كبيرة لبن جوز الهند
طريقة الطهى:-
لعمل خلطة التتبيل نضع الفلفل الاسود وصوص الشيلى وصوص الصويا والثوم وعصير الليمون فى صحن عميق ونضع الجمبرى ونقلب ونغطية ونتركة جانبا
لعمل كريمة المانجو
نضع لحم المانجو ولبن جوز الهند معا فى الخلاط ونشغل حتى يصير الخليط ناعم
سخن الشواية وصفى الجمبرى من التتبيلة وندهن الشواية بالزيت ونضع الجمبرى مرصوص على الشوايةحتى يتغير لونة وينضج
ونقدمة على الفور مع كريمة المانجو
لبن جوز الهند - يمكن يمكن شراء من السوبر ماركت الكبير وهو على عدة اشكال معلب كمسحوق وتضاف الية الماء أو كمنتج طويل الاجل فى علبة كرتون ولكن بمجرد فتحة يجب استخدامة على الفور فى مدة لاتتجاوز اليومين
ممكن تعمل بنفسك وذلك بوضع 500جرام من الجوز الهند المجفف فى صحن عميق ونضيف 750 جرام ماء مغلى اتركة جانبا لمدة30 دقيقة ثم نصفية مع اعتصار جوز الهند لاستخلاص اكبرقدر ممكن من حليب جوز الهند ويصنع حليب غليظ القوام من جوز الهند
وبالهنا والشفا