المقادير:-
4 قطع سلمون كبيرة
لعمل صلصة الاناناس:-
250 جرام اناناس طازج مفروم خشنا
2 بصلة خضراء مفريتان فريا ناعم
1 ثمرة فلفل احمر حار طازجة منزوع البذور ومفرية
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة نعناع اخضر مفروم ناعم
طريقة الطهى:-
نسخن الشواية مسبقا
نطهى قطع السلمون فوق الشواية المطلية بقليل من الزيت ونقلبة على الوجهيين حتى ينضج
لعمل صلصة الاناناس - نضع الاناناس والبصل الاخضر والفلفل الشيلى وعصير الليمون والنعناع فى الخلاط ونشغل ونطحنهم قدم الخليط فى درجة حرارة الغرفة وتقدم مع قطع السلمون بوضع شوية من الصوص فوق السمك
ممكن اذا ما توفر لديك اناناس طازج نستعيين بالاناناس المعلب
هذة الصلصة تكون شهية اذا قدمت مع اى نوع من الاسماك أو الدجاج المشوى
ويقدم بالهنا