المواضيع |
---|
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4 |
المقادير : | 1- 1 كغ لحمة ناعمة 2- كوبان لبن زبادي 3- ملعقتان كبار دبس رمان 4- ثلاث رؤوس بندورة ناضجة 5- ملح- فلفل أسود- بهارات الطاهي (او اي نوع من البهارات المتوفرة ) حسب الرغبة 6- صنوبر للزينة 7- خبز مكسيكي ( تورتيلا ) **من الممكن إضافة بصلة صغيرة إلى المقادير السابقة الطريقة
| |
|
المقادير : | 1كوب بصل مفروم- 2حبة فلفل رومي مفرومه – 1علبة كبيره جبنة شيدر مبشوره – 2صدر دجاجه مسلوق ومفروم – 2فص ثوم – ملح+ بهارات+ رشة فلفل اسود – 1فنجان قهوه زيت – مقدار من عجينة البيتزا . الطريقة
| الطريقة : | |
|
المقادير : | 4 كؤوس من الطحين الابيض العادي. 1 ملعقة من الخميرة الجافة. 1 كاس ماء “دافئة حتى ساخنة”. 1/3 كأس من زيت الزيتون او اي زيت نباتي. ملعقتان صغيرتان ملح الطعام.
الطريقة
| الطريقة : | المقادير 4... |
|
المقادير : | 3 اكواب طحين – 4 بيضات – 3 سلايس جبن – نص كوب حليب –
الحشوه: بصلة مفرومة – نص كيلو لحم مفروم – فلفل اسود ناعم – قرفة ناعمة – ملح – الطريقة
| الطريقة : | المقادير 3... |
|
المقادير : | عبوة من الجلاش المجمد .(العجين المستخدم للبورك والحلويات) نصف كوب من الزبد النباتي الساخن جدا ( يقدح ) . خليط من جبن أبيض طري قليل الملح ، مع السبانخ الطازج المفروم خشنا ، والبصل الأبيض المبشور خشنا والمتبل بالسماق . بيضة لدهن السطح. زيت نباتي . الطريقة
| |
|
المقادير : | 3 كاسات طحين ملعقتين خميرة ملعقة صغيرة ملح كأس ماء فاتر الصلصة:جبنة موزاريلا مع بقدونس أو حبة سوداء أو زعتر مخلوط مع زيت الزيتون
| الطريقة : | الطريقة ننخل الطحين و الملح ثم نذوب الخميرة بماء فاتر... |
|
المقادير : | 1 كيلو طحين 2 ملعقة طعام سكر نصف ملعقة طعام ملح نصف كوب زيت ذرة 3 ملاعق طعام حليب بودرة ملعقة خميرة صغيرة+ 2ملعقة صغيرة سكر +ربع كوب ماء دافيء 3 بيضة للحشو جبنة كرافت مقطعة مكعبات او اي نو ع من الجبن سمسم
| الطريقة : | |
|
المقادير : | - ملح - ملعقتان خميره - 1/2 كأس زيت - 1/2 كأس ماء - ملعقتان حليب بودره - فنجال سكر - بيضتان - 2 كأس دقيق
| الطريقة : | الطريقة - تخلط جميع المقادير ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه ثم تفرد وتقطع... |
|
المقادير : | كوب دقيق. ربع كوب زيت . 2 ماعقه كبيرة نشـا. رشـة ملح.
| الطريقة : | الطريقة تخلط جميع المقادير وتعجن بالماء .
|
|
المقادير :
سجق كأس فلفل رومي مقطّع 1/2 كأس بصل مقطّع 3 كؤوس بطاطس مسلوقه ومهروسه لحم مفروم ومطبوخ مع ملح وفلفل اسود على النار كأسان جبن تشادر كأس طحين كأسين حليب 1/4 ملعقة شاي فلفل اسود 4 بيضات
الطريقة:
اشعلي الفرن . إدهني صينيه مستطيله بايركس بالزيت . اطبخي السجق و الفلفل و البصل في مقلاة مع التحريك من حين لآخر ، اضيفي خليط السجق الى البطاطس واللحم و1 1/2 كؤوس الجبن واسكبيه في الصينيه المعده . اخلطي الطحين والحليب والفلفل والبيض بالخلاط جيدا . ثم صبيه فوق البطاطس . إخبزيه إلى 45 دقيقة أو إلى أن ندخل... |
المقادير:
مقادير العجينة:
كاس ونص حليب دافي ربع كاس زيت ملعقة صغيرة خميرة فورية ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة سكر اربع كاسات دقيق
حشوة السبانخ:
المقادير:
حزمة سبانخ (ربطة) او كيسة بصلتان ربع كاس ليمون ملعقة صغيرة سماق ملح فلفل احمر مطحون كمون اربع ملاعق زيت الزيتون
الطريقة:
طريقة العجينة:
يوضع الحليب في زبدية للعجن ويوضع علية السكر والخميرة والملح ويترك لمدة تقريبا خمس دقائق وبعد ذلك يضاف الزيت والدقيق وتعجن حتى... |
المقادير:
400 غرام لحم مفروم (200 غرام لحم عجل و200 غرام لحم غنم). 400 غرام بندورة مغسولة ومفرومة ناعماً. 2 بصلتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومفرومتان فرماً ناعماً. ملح حسب الذوق. 1/4 ملعقة صغيرة جوزة طيب مطحون. 1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون. 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. 1 قرن حر أخضر مفروم أو قليل من الفلفل الحار الأحمر المطحون (حسب الرغبة).
مقادير العجينة:
3 أكواب (400 غرام) طحين أبيض، منخول. 2 ملعقتا طعام سكر. 2 ملعقتا طعام ملح. 1 ملعقة صغيرة خمير ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء. 3 ملاعق طعام بودرة الحليب. |
المقادير:
4 ملاعق طعام صعتر. 1/4 كوب زيت نباتي. زيت لدهن الصواني. مقادير العجينة: 3 أكواب طحين أبيض، منخول. 2 ملعقتا طعام سكر. 2 ملعقتا طعام ملح. 1 ملعقة صغيرة خميرة ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء. 3 ملاعق طعام بودرة الحليب. 1/4 كوب زيت نباتي.
الطريقة:
تحضير العجين:
ـ اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً. اعجني حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة دعيها مغطاة حتى تتضاعف.
تحضير الحشوة:
ـ اخلطي الصعتر مع الزيت لتحصلي على خليط سائل. ـ ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية. |
المقادير:
كوبان من الدقيق ربع كوب من اللبن ربع كوب من الزيت او الزبدة المذوبة بيضة واحدة نصف ملعقة صغيرة من الملح ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
الحشوة:
نصف كيلوغرام من جبنة العكاوي والمجدولة بيضة ملعقة طعام من اللبنة ملعقتا طعام من البقدونس المفروم ملعقتا طعام من البصل المفروم نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر صفار بيضة واحدة ملعقة صغيرة من الحليب
التحضير:
يوضع الدقيق واللبن والزيت والبيض والملح والخميرة في خلاطة الطعام ويخلط الكل حتى تمتزج كل المكونات وتتحول الى كتلة متماسكة في زاوية... |
المقادير:
كوب دقيق بالخميرة 3 بيضات كوب جبنة شدر او فيتا زيتون شرائح ربع كوب حليب بودرة كوب ماء ربع كوب زبدة او زيت فطر مقطع فلفل حار أو بارد ملح
الطريقة:
يخلط البيض و الحليب والماء والجبنة والدقيق ثم باقى المقادير وتصب في صينية وتخبز |
المقادير:
3 اكواب طحين 4 ملاعق حليب بودره 1 فنجان القهوه سكر واحد ملعقه خميره مسطحه رشة ملح
الحشوه:
جبن سائل أو جبن جامد أوزعتر أو كشنة اللحم المفروم اوأي شى تحبين
للوجه:
امسحى بالفرشاه حليب سائل أو حليب بودره مخفوق أو بيض مخفوق
الطريقة:
ضعى الطحين, ثم ضعى جميع المقادير مع بعضها البعض وصبى الماء قليلا قليلا حتى تكون العجينه لديك رطبه لا تلتصق فى يدك كثيرا.لا بأس إن التصقت قليلا فى يدك بعدها غطيها جيدا ودعيها لتخمر ساعه أو نصف... |
المقادير:
3ك دقيق 14ك زيت دوار الشمس 1ك ماء 1ك جبن تشدر 1مص خميره بيضه مخفوقه 1ك زعتر زيت للقلي
الطريقة:
تعجن العجينه بالطريقه المعروفه ثم تقسم الى كور تحشى كل كوره بالجبنه ثم تغمس في البيض ثم الزعتر وتقلى وتقدم ساخنه |
المقادير:
- 2 ك لحمة مفرومة - 1/2 ك صلصة جاهزة (أو طماطم مفرومة ناعمة مع فليفلة مفرومة ناعما) - 5 أغصان كزبرة مفرومة - ملح و فلفل - 1 م.ك بهارات تاكو أو بهارات مكسيكية - 1 طماطم مفرومة ناعما - 1 م.ك مارجرين - خبز تورتيلا 1/2 م .ص ثوم مجفف - جبنة تشيدر مبشورة
الطريقة:
- تقلى اللحمة بالمارجرين مع الملح و الفلفل و البهارات – توضع فوقها الصلصة و تقلب ثم توضع الطماطم ثم الكزبرة والثوم و تقلب جيدا على نار وسط يوزع الخليط على خبز التورتيلا حسب الكمية و يرش فوقه الجبنة ثم تلف عرايس نأخذ صينية بايركس و ندهنها بزيت خفيف ثم... |
المقادير:
1000جم دقيق ابيض
100جم سكر
100جم زبدة طبيعى
50جم زيت
1ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة كبيرة خميرة جافة
3بيضات كبيرة
ماء للعجن
خطوات التحضير:
ملحوظة هامة ان كمية الماء تختلف فى حسب نوع الدقيق فهناك الدقيق الامريكى و الفرنسى و العادى
لبدء عمل التحضير توضع الدقيق غى اناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضع فيها جميع المقادير معدا الزبدة فهى
تترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبداءالخلط ويضاف قليل من الماء اى حوالى نصف كوب
وتعجن باطراف اليد حتى لايلتصق... |
المقادير:
توست منزوع الأطراف
– تونه سمك –
بصل
– بقدونس
– بهارات – فلفل اسود
– ثوم
- فلفل اخضر –
طماطم.
الطريقة:
يقطع البصل والثوم والبقدونس والفلفل ويوضع على النار ويحرك حتى يحمر ثم يوضع التونه ويحرك قليلا ثم يقدم كسندويتشات اوهكذاساخنا وبالهنا والشفاء. |
المقادير:
كاس ونصف دقيق ابيض + كاس دقيق بر (حب)+3 ملاعق اكل زيت نباتي 1 بيضه+4/3كاس ماء دافيء + ذرةملح + ذرة خميره فوريه 2/1 كوب لحم مفروم – 3 بصلات مقطع صغير+فص ثوم مدقوق – حزمة ورق بقدونس بدون السيقان العريضه +2/1 حزمة شبت – 3 اعواد بصل اخضر مقطع – ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون + 2/1 ملعقه كمون مطحون او سنوت + ملح زيت للقلي
الطريقة:
نخلط الدقيق ونعمل حفره نضع فيها الزيت والبيضه والملح+الخميره ثم نعجن بالماء على دفعات حتى نحصل على عجينه متماسكه نتركها ترتاح ساعه نضع اللحم في مقلاه بدون زيت ونقلبه مع البصل والثوم... |
المقادير:
1-صدور دجاج مقطعه الى مكعبات متوسطه0 2-بصل وفلفل بارد مقطعه الى مكعبات0 3- ملح + فلفل اسود + صوص ماجي او صويا صوص0 4-ملعقه صغيره زيت زيتون 5-خبز صامولي (صمون) طويل مثل خبز كودو ولكن (بر) او (نخاله)0 حسب الرغبه ::ممكن اضافة الثوم والبهارات المشكله ولمحبي السبايسي فلفل احمر حار00 للتزيين ::ملعقه صغيره مايونيز لايتلكل ساندوش – شرائح خس-شرائح طماطم000
الطريقة:
الذين يعشقون اكل المطاعم حبيت اقدم لكم هذه الوصفه والتي ناكلها عادةً في مطعم كودو الشهيرولكن الفرق اني عملتها بطريقه صحيه ولكم ان تتذوقو الفرق00 نبدا بالطريقه::... |
المقادير:
1 كوب دقيق أبيض، 2 كوب دقيق قمح، ½ ملعقة كبيرة خميرة، ½ ملعقة كبيرة ملح، 1 كوب ماء.
طريقة الاعداد:
ينخل الطحين جيدا بواسطة المنخل
نضعه في العجانه ونرش فوقه الخميره والملح ثم نصب فوقه الماء ونعجنه
نضع العجين في لجن ثم نبدأبعملية الترويج ( نقطع العجينه الى قطع متوسطة الحجم وندورها بواسطة اليدين على شكل كره )
بعدها نأخذ هذه الكرات ونغطيها بواسطة طحين ذره ونرتبه في لجن آخر ونتركها حتى لتخمر.
ثم يخبز العجين على الصاج ::::
نقوم برق كل كره ونكون قد سخنا مقلاه او صاج كبير... |
المقادير:
1/2 1خبز فرنسي – كيس جبن موتزريلا – 2 ملعفةطعام جبن كريم – 3ملاعق مايونيز – ملح – فلفل اسود – زبدة – ثوم حسب الرغبة – صلصة الطماطم 4حبات طماطم متوسطةمفرومة – 1فص ثوم مدقوف ثلث فلفل أخضرمقطع صغير – سكر، ملح، بابريك – زيت زيتون – قليل جداً من الأوريغانو -
الطريقة:
يقطع الخبز بطريقة مائلة تخلط جميع المقادير يمكن إضافة بعض الكميات على حسب الرغبة صلصة الطماطم: نسخن الزيت ونضع الثوم للقلي حتى يصبح ذهبي نضع الفلفل ونقليه نضيف الطماطم ونضع البهارات... |
المقادير:
600جم دقيق ابيض
300جم ماء
50جم لبن حليب
1ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة سكر
1بيضة
1ملعقة كبيرة خميرة جافة
خطوات العمل:
يذاب جميع المقادير فى اناء عميق معدا الدقيق وبعد يضاف الدقيق ويلف العجين ويترك لمدة ساعة فى مكان دافىء
وبعد يقطع العجين الى قطع صغيرة ويلف براحة اليد على شكل كرة صغيرة اواشكال طولية حسب الرغبة
ويوضع فى الصوان لتسوية ويترك فى مكان دافى لمدة ساعة حتى يخمر وبعد يمكن ان يدهن بالبيض المخفق بقليل من
اللبن اوبدونه حسب الرغبة ويتم الخبز فى نار عالية... |
المقادير:
1 خبز فرنسي – جبن قلاص او كاسات وزعتر للزينه.
الطريقة:
يقطع الخبز الفرنسي بشكل دائري ..يدهن سطحه بالجبن ويرش بزعتر..يوضع في الفرن شوي حتى يتماسك الجبن.. ثم يقدم وبالعافيه < |
المقادير:
4كوب طحين
4ملعقه كبيره سكر
4ملعقه كبيره زيت
ربع ملعقه صغيره ملح
كوب وثلث ماء
زيت للقلى
رشة طحين
الطريقة:
تنخل المواد الجافه وتحطين عليهم الزيت والماء ويعجن تماما تقسم العجينه الى12 كرة متساويه تفرد كل كرةعلى شكل دائرة ويمسح سطحها بقليل من الزيت وتطوى على شكل اسطوانه ثم تلف اسطوانه بشكل دائرى او حلزونى وتترك فى صينيه مرشوشه بالطحين ثم تكرر العمليه على بقية القطع تفرد كل قطعه بعد رشها بالطحين على شكل دائره بقطر15سم رقيقه وتقلى بالزيت وتقلب على الجانب الاخر كذلك.
وبالهناء... |
المقادير:
جبن كيري ( لانه ما يتفرقع في الزيت ) ورق عجينه سمبوسه ( افضل سويتز ) شوي طحين ممزوج في ماء ( الين يصبح لزج و ثقيل ) و مقلاه للقلي .. و سكين .. و صفايه للزيت .. و شيره *( محلول السكر) * ( الماء كاس ماء في كاس سكر و تغلى على النار حتى يصبح ثقيل )
الطريقة:
الطريقة سهله جدا .. قطعي الورق الى مربعات .. قطعي الجبنه الى شرائح رقيقة و صغيره نوعا ما .. ادهني اطراف الورقة المربعه بالعجين من 3 جهات و الرابعه اتركيها بدون عجين .. ضعي في المنطقه الرابعه قطعه الجبن و ابدي بلفها الى الاعلى .. حتى تغلق... |
(( ملف كامل عن البيتزا .. والصلصات الخاصه بها .. )) اولاً: وصفات متنوعه لعجينة البيتزا..
عجينة البيتزا الأساسيه:
المقادير :
• 1 باكيت خميرة . • 1/2 ملعقة شاي سكر . • 2 ملعقة طعام زيت زيتون . • 2 كوب دقيق . • 1/2 ملعقة شاي ملح . • 1/3 كوب ماء دافىء . • 1/3 كوب ماء دافىء .
الطريقة :
(1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق . (2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة . (3) ضعيها في اناء ممسوح... |
عجينة الشوريك المقادير:- 600جرام دقيق 100جرام سكر 100 مللى ماء دافىء 100جرام زيت -ماء للعجن بيضة كاملة صفار بيضة ملعقة طعام خميرة سكر للتجميل طريقة التحضير يوضع خليط السكر مع الدقيق والبيضة والزيت فى العجان ويعجن ثم نقوم باضافة الخميرةمع قليل من السكر والماء الدافىء وتترك لتنشط الخميرة ثم تضاف وتعجن وتترك لمدة 8 ساعات تختمر كل ساعتين نقوم بتفريغ الهواء من العجينة ثم تقطع العجينة الى قطع وتترك لتنتفخ نأخذ قطعة من العجينة المنتفخة وتشكل حسب الرغبة أو ضفائر مجدولة ويلمعالسطح بالبيض ويرش السكر على الوجة وتدخل الفرن على درجة حرارة... |
|