منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
قسم المعجنات Support

 المواضيع 
انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2, 3, 4
10052012

المقادير:-

كيلو طحين

125جرام زيت

125 جرام لبن زبادى

2ملعقة زبدة

ماء للعجن

ذرة ملح ذرة بيكربونات

الطريقة التحضير:-

نضع الدقيق فى العجان ونضع الزيت ثم الزبادى والزبدة والملح وذرة البيكروبونات ونشغل العجان ونضيف الماء تدريجيا

وتترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة ونتقطع العجينة تكو ونفرد العجينة بالنشابة الى طبقة رقيقة بسمك نصف سم

وهناك طريقاتان للتسوية الطريقة الاولى ممكن على صاجة على النار مباشرة

وممكن يوضع فى صنية الفرن ويدخل الفرن على درجة حرارة 220درجة

وباهناء وال...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 283
10052012

المقادير :-

كيلو من الدقيق الفاخر

100جرام سمنة سايحة

50جرام زيت

100جرام زبدة

100جرام سكربودر

50جرام خميرة 3بيضة

رشة ملح

ماء للعجن

طريقة عمل العجينة: نضع الطحين فى العجان ونضيف السكر البودر والخميرة والملح ونشغل العجان ثم نضف الزيت والسمنة والزيت والبيض ونستمر بالعجن ثم نضيف الماء تدريجيا حتى تلم العجينة ونتركها ترتاح نصف ساعة ثم تكور الى كور متوسطة وتترك 15 دقيقة تترتاح ثم نفرد الكور على شكل دوائر بسمك 1سم

طريقة عمل الطوبنج او الحشوة

500جرام لحم مفروم طازج

500جرام...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 196
10052012

المقادير:-

600جرام طحين

رشة ملح

3مك سكر

3مك زيت

1.5ملعقة بيكنج بودر

ماء دافىء للعجن

زيت غزير للقلى

طريقة التحضير:-

نضع الطحين بالعجان ونضيف الملح والبيكنج بودر والسكر والزيت ونشغل العجان ونضع الماء تدريجيا حتى تلم العجينة فى حلة العجان نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة على الاقل

نكور العجينة بحجم كور متوسطة مثل حبة البرقوق ونتركة ترتاح 10 دقائق ثم نفرد العجينة على شكل دوائر رقيقة جدا ثم نقلى فى الزيت الساخن جدا

ملحوظة هامة

لنجاح الخبز نأخذ من الزيت المغلى بملعقة كبيرة...
 
من طرف حمام الحرم - تعاليق: 0 - مشاهدة: 289
 انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2, 3, 4الرجوع الى أعلى الصفحة 
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
المشرفون:لا أحد
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع وضع مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-
افرز آخداً بعين الإعتبار:  
انتقل الى:  
مساهمات جديدة مساهمات جديدة
مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ] مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]
مساهمات جديدة [ موضوع مقفل] مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]
لا مساهمات جديدة لا مساهمات جديدة
لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ] لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]
لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل] لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]
إعلان إعلان
إعلان عام إعلان عام
مثبت مثبت