(( ملف كامل عن البيتزا .. والصلصات الخاصه بها .. ))
اولاً: وصفات متنوعه لعجينة البيتزا..
عجينة البيتزا الأساسيه:
المقادير :
• 1 باكيت خميرة .
• 1/2 ملعقة شاي سكر .
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
• 2 كوب دقيق .
• 1/2 ملعقة شاي ملح .
• 1/3 كوب ماء دافىء .
• 1/3 كوب ماء دافىء .
الطريقة :
(1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .
(2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .
(3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.
(4) أخرجيها ورقيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .
عجينة نابوليتان
المقادير :
• 1 2/3 كوب دقيق .
• 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
• 1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .
• 1/2 كوب ماء بارد .
• 1/4 كوب ماء دافىء .
• 3/4 ملعقة شاي ملح .
طريقة العمل :
(1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .
(2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما .
(3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .
(4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة .
(5)
(6) غطيها بفوطة مبلة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
(7) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .
(
رقي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .
العجينة الايطالية الرقيقة
المقادير :
. 2/3 كوب ماء .
• 1 ملعقة طعام زيت زيتون .
• 1/4 ملعقة شاي ملح .
• 2 كوب دقيق .
• 1 ملعقة شاي خميرة .
الطريقة :
(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
(2) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء .
(3) أخرجي العجينة رقيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها .
عجينة البارميسان الرقيقة
المقادير :
• 1 ملعقة شاي خميرة جافة .
• 2 كوب دقيق .
• 1/4 ملعقة شاي ملح .
• 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .
• 1 ملعقة طعام زيت زيتون .
• 2/3 كوب ماء دافىء .
الطريقة :
(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
(2) لفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة اسبوع على الأقل .
(3) أخرجي العجينة ورقيها وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .
عجينة الثوم الرقيقة
المقادير :
• 1 ملعقة شاي خميرة جافة .
• 2 كوب دقيق .
• 1/4 ملعقة شاي ملح .
• 3 فصوص ثوم مهروسة .
• 2/# كوب ماء دافىء + ملعقة طعام اضافية ماء .
الطريقة :
(1) أذيبي الخميرة في 1/4 كوب من الماء مع قليل من السكر ثم أضيفي لها باقي المقادير السائلة وأخلطيها جيدا .
(2) أضيفي المقادير الجافة واخلطيها جيدا ، ثم أخرجي العجينة الى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 الى 10 دقائق ، واتركيها جانبا مغطاة في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها لمدة 50 الى 60 دقيقة .
(3) رقي العجينة بسمك 1/8 انش فقط وأن يكون أسمك قليلا على الحواف ، ثم ضعي المكونات عليها وأدخليها الفرن .
عجينة بيتزا المقلاة
المقادير :
• 3/4 كوب ماء دافىء .
• 1 ملعقة طعام زيت .
• 1 ملعقة طعام سكر .
• 1 ملعقة شاي ملح .
• 1 باكيت خميرة جافة .
• دقيق .
الطريقة :
(1) ضعي 1 1/2 كوب من الدقيق في اناء وأضيفي له الزيت والملح ثم أضيفي الخميرة والماء .
(2) استمري في اضافة الدقيق حتى تتكون عجينة متماسكة .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .
(4) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها وضعيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها .
(5) رقي العجينة وضعيها في مقلاة ممسوحة بالزيت ولتكن بسمك 1/8 الى 1/4 انش حسب ماتفضلين .
(6) أدخلي المقلاة في الفرن واتركي العجينة حتى تنتفخ قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها المكونات وأدخليها بالفرن مرة أخرى .
عجينة بيتزا السيسيليان السميكة
المقادير :
• 2 باكيت سعة 25 oz خميرة جافة .
• 4 أكواب دقيق جميع الاستعمالات .
• 1/2 كوب ماء دافىء .
• 1 ملعقة شاي ملح .
• 1 كوب ماء بارد .
الطريقة :
(1) اخلطي الخميرة و1/2 كوب من الدقيق مع الماء الدافىء في اناء وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 15 دقيقة ، مع تقليبه بين حين وآخر .
(2) في اناء آخر اخلطي كوبان من الدقيق مع الملح والماء البارد .
(3) اخلطي الخليطان مع بعضهما وأضيفي له باقي الدقيق .
(4) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا بيديك لمدة 15 دقيقة .
(5) ضعي العجينة في اناء مرشوش بالدقيق ، وغطيها بالنايلون ، واتركيه جانبا ليتضاعف حجمها حوالي 1 1/2 ساعة .
(6) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها ورقيها .
عجينة البطاطس المهروسة
المقادير :
• 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
• 2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
• 1/2 كوب بطاطس مهروسة .
• 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
• 1 ملعقة شاي زعتر بري مجفف .
• 1/2 ملعقة شاي ملح .
• 3/4 كوب ماء .
الطريقة :
(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا ( يفضل استخدام العجانة الكهربائية ) .
(2) بعد عجنها أرفعي العجينة عن العجانة ، واقسمي العجينة الى قسمين ورقيها وضعيها في صحن الفرن ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .
عجينة جنوب ايطاليا
المقادير :
• 1 1/2 كوب ماء دافىء .
• 1 1/2 ملعقة شاي ملح .
• 3 3/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
• 3/2 من كعك الخميرة .
• 1/4 كوب زيت زيتون .
:الطريقة
(1) فتي كعكة الخميرة في كوب ونصف من الماء الدافىء واخلطيه ثم اتركيه جانبا .
(2) اخلطي الدقيق والملح معا في اناء ، ثم أضيفي لهما زيت الزيتون وخليط الخميرة والماء واعجنيه جيدا بيديك حتى تتكون لديك عجينة متماسكة كالكرة .
(3) اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 الى 10 دقائق .
(4) ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيها بالنايلون واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة 1 1/2 ساعة الى ساعتان .
(5) اقسمي العجينة الى قسمين ( لتكون سميكة ) والى أربعة أقسام ( اذا كنت تريدينها رقيقة ) ثم شكليها كالكرات واتركيها مغطاة لمدة 30 دقيقة أخرى .
(6) رقي العجينة باستخدام يديك وليس العصا الخشبية وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .
عجينة الحليب
المقادير :
• 2 3/4 كوب دقيق .
• 3/4 كوب حليب .
• 5 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .
• 1 ملعقة شاي بيكنج باودر .
• 1 ملعقة شاي ملح .
الطريقة :
(1) في اناء عميق اخلطي 2 3/4 كوب من الدقيق مع الحليب والزبدة والبيكنج باودر والملح ، حتى تتكون عجينة .
(2) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .
(3) رقي العجينة بسمك 1/8 انش ولتكن أسمك على الحواف .
(4) ضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .
بيتزا كرات اللحم والفليفلة والبصل
المقادير :
• عجينة نابوليتان ( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
• 1 كوب صلصة طماطم البيزيريا .
• 2 فليفلة حمراء مقطعة الى شرائح رقيقة .
• زيت زيتون .
• 3 أكواب جبن موزاريللا مبشورة .
• جبن بارميسان مبشور .
• فلفل أحمر مجفف مفت للتقديم .
مقادير كرات اللحم :
• 1/2 كوب بقسماط .
• 2 ملعقة طعام حليب .
• 8 أونس لحم مفروم .
• بيضة .
• 2 ملعقة طعام بصل أخضر مفروم .
• 1 ملعقة شاي ثوم مهروس .
• 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم .
• 1 ملعقة شاي ملح .
• 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 1 ملعقة طعام أوريجانو مفروم أو 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
• 1/4 كوب زيت زيتون .
الطريقة :
(1) لعمل كرات اللحم : في اناء عميق اخلطي البقسماط مع الحليب واتركيه جانبا لدقائق حتى يلين البقسماط .
(2) عندما يلين البقسماط أضيفي له اللحم والبيض والبصل والثوم والبقدونس والأوريغانو والملح والفلفل واخلطيه جيدا ثم شكليه على شكل كرات بحجم 1 انش فقط .
(3) في مقلاة كبيرة سخني ربع كوب زيت زيتون على نار عالية واقلي به كرات اللحم واقلبيها حتى تنضج وتصبح بنية ثم ارفعيها عن المقلاة .
(4) في نفس المقلاة ضعي شرائح الفليفلة والبصل وقلبيه حتى ينضج لمدة 12 دقيقة تقريبا ، ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .
(5) ضعي كرات اللحم مع صلصة الطماطم في اناء وضعيه في الثلاجة الى حين الاستخدام .
(6) على سطح مرشوش بالدقيق رقي العجينة ثم امسحيها بزيت الزيتون من كل جانب ثم ضعيها في صحون البيتزا .
(7) رشي أولا جبن الموزاريللا ، ثم ضعي عليه كرات اللحم بصلصة الطماطم ، ثم خليط البصل والفليفلة .
(
أدخليها الفرن حتى تصبح ذهبية وتذوب الجبنة ، وقدميها حال
بيتزا الأعشاب
المقادير :
• مقدار من عجينة القمح أو أي عجينة أخرى ( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
• 1 كوب صلصة البيزيريا ( ارجعي الى موضوع صلصات البيتزا في قسم البيتزا ) .
• 1 كوب أعشاب مشكلة مفرومة : روزماري ، بقدونس ، أوريجانو ، ريحان ، زعتر .
• 1 كوب جبن موزاريللا مبشورة .
الطريقة :
(1) على سطح مرشوش بالدقيق رقي العجينة بيديك ثم ضعيها في صحن البيتزا .
(2) ضعي عليها صلصة الطماطم ثم نصف الأعشاب ثم جبن الموزاريللا ثم الباقي من الأعشاب .
(3) أدخليها الفرن واتركيها حتى تنضج وتذوب الجبنة
بيتزا جنوب أمريكا ( باللحم والزيتون )
المقادير :
• عجينة بيتزا كاليفورنيا أو عجينة النشا الأصفر( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
• 1 كوب بصل أبيض مفروم .
• 1 كوب فليفلة حمراء مفرومة .
• 2 ملعقة شاي ثوم مهروس .
• 1 باوند لحم مفروم .
• 1 ونصف كوب طماطم مفرومة ناعما .
• 1/2 ملعقة شاي كمون .
• 1/4 ملعقة شاي ثوم معمر بودرة .
• 1 ملعقة طعام خل .
• ملح وفلفل .
• 1 ونصف كوب جبن شيدر أبيض مبشور .
• 1 كوب جبن ماعز مفت .
• زيت زيتون .
• 30 - 40 حبة زيتون أخضر محشي .
الطريقة :
(1) في مقلاة عميقة سخني 2 ملعقة طعام زيت زيتون على نار متوسطة ، أضيفي البصل والفليفلة وقلبيه حتى يتحمر وينضج البصل .
(2) أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة .
(3) أضيفي اللحم المفروم مع تفتيت اللحم بالملعقة الخشبية أثناء التقليب ، وقلبيه حتى يصبح اللحم ورديا لمدة 3 دقائق تقريبا .
(4) أضيفي الطماطم والكمون والثوم المعمر والخل .قلي الحرارة الى المتوسط واتركي الخليط على النار مع التقليب من حين الى آخر حتى يجف الخليط تقريبا لمدة 5 – 10 دقائق .
(5) أضيفي الملح والفلفل وقلبيه ثم ضعي الخليط جانبا .
(6) في اناء عميق اخلطي جبن الشيدر مع جبنة الماعز وضعيه جانبا .
(7) على سطح مرشوش بالدقيق رقي العجينة على شكل بيتزا وامسحيها من كل الجوانب بزيت الزيتون وضعي كل دائرة في صحن للبيتزا .
(
ضعي على كل بيتزا خليط الجبن ثم خليط اللحم ثم حبات الزيتون .
(9) أدخلي البيتزا في الفرن حتى تصبح ذهبية ثم أخرجيها وقدميها حالا .
بيتزا اللحم التركية
المقادير :
• عجينة النابوليتان( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
• كوب بصل أبيض مفروم .
• كوب فليفلة حمراء مفرومة .
• 1 باوند لحم مفروم .
• 2 كوب طماطم مفرومة فرما ناعما .
• 2 ملعقة طعام معجون طماطم .
• 3/4 ملعقة شاي فلفل أحمر جاف مطحون .
• 1/2 ملعقة شاي بهارات مشكلة .
• 1/2 ملعقة شاي كمون .
• 1/2 كوب بقدونس مفروم .
• ملح وفلفل .
• 1 ملعقة طعام عصير ليمون .
• زيت نباتي .
• زيت زيتون لمسح العجينة .
• 1/2 كوب بصل أحمر مفروم .
• زبادي للتقديم .
الطريقة :
(1) في مقلاة على النار سخني 2 ملعقة طعام زيت زيتون على درجة حرارة متوسطة ، أضيفي البصل الأبيض والفليفلة وقلبيه حتى يتحمر وينضج لمدة 5 دقائق تقريبا .
(2) أضيفي اللحم المفروم وقلبيه مع فصل اللحم عن بعضه وتقطيعه بالملعقة الخشبية حتى يتحمر اللحم لمدة 3 دقائق تقريبا .
(3) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل الجاف والبهارات والكمون و1/4 كوب من البقدونس ، اتركي الخليط على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر ، أضيفي الملح والفلفل وعصير الليمون ، ثم قلبيه وضعيه جانبا .
(4) نصف ساعة قبل وضع البيتزا بالفرن ، افتحي الفرن على درجة حرارة 500 ، وامسحي صحن الفرن بالزيت .
(5) قسمي العجينة الى 8 أقسام وشكلي كل قسم على شكل كرة وغطيه بالنايلون حتى لا تجف البيتزا .
(6) على سطح مرشوش بالدقيق رقي الكرة الأولى على شكل دائرة بسمك 1/8 انش وحجم 7 انش ثم ضعيه في صحن الفرن .
(7) امسحي العجينة بزيت الزيتون من كل الجهات ثم ضعي عليها نصف كوب من خلطة اللحم ( على كامل العجينة وعدم ترك الحواف ) اتبعي نفس الطريقة لكل العجين .
(
ادخلي البيتزا في الفرن لمدة 5 دقائق حتى تحمر قليلا وليس لمدة طويلة .
(9) أخرجيه من الفرن ورشي عليه القليل من البصل الأحمر والباقي من البقدونس ومقدار ملعقة شاي من الزبادي ، ثم لفي البيتزا على شكل اسطوانات وقدميها .
بيتزا الدجاج والذرة
المقادير :
• مقدار من عجينة بيتزا التورتيللا ( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
• 1/2 كوب من صلصة الطماطم الأساسية أو بالأعشاب .
• 250 جرام شرائح دجاج مشوية .
• 1/2 كوب ذرة حبات مسلوقة .
• 1 كوب جبن موزاريللا مبشورة .
• 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم .
الطريقة :
(1) علىسطح مرشوش بالدقيق رقي العجينة بيديك ثم ضعيها في صحن البيتزا .
(2) امسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعي الدجاج ثم الذرة ، ثم جبن الموزاريللا .
(3) أدخليها الفرن واتركيها حتى تنضج وتذوب الجبنة لمدة 15 دقيقة تقريبا ، رشي عليها البقدونس وقدميها .
عجينة البيتزا المشوية
المقادير :
• 1 باكيت خميرة جافة .
• 1 1/2 كوب ماء دافىء .
• 2 ملعقة شاي ملح .
• 4 كوب دقيق .
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
• ½ ملعقة شاي بودرة الثوم .
الطريقة :
(1) أذيبي الخميرة في الماء الدافىء.
(2) بعد 5 دقائق أضيفي لها الملح وبودرة الثوم والزيت وملعقتان من الدقيق ثم أخلطيه جيدا .
(3) أضيفي باقي الدقيق تدريجيا ماعدا ½ كوب مع الخلط بالملعقة الخشبية حتى تتكون لديك عجينة متماسكة .
(4) ضعي العجينة على سطح مرشوش باقي الدقيق ( ½ كوب )الدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(5) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 1 1/2 الى 2 ساعة .
(6) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها لمدة 40 دقيقة أخرى .
(7) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة واقسميها الى أربع أقسام ورقيها ثم ضعي ورقة مشمعة بين كل عجينة حتى جين شوائها ، ثم اشويها و ضعي عليها المكونات.
خطوات عمل البيتزا المشوية :
(1) رقي العجينة بحجم 10 انش .
(2) ضعي كل عجينة على صحن مرشوش بنشا الذرة .
(3) ارفعي العجينة عن صحن الفرن الى الباربيكيو أو الشواية.
(4) قلبي العجينة بعد 3 دقائق .
(5) ضعي عليها المكونات وأشويها حتى تنضج البيتزا والمكونات .
أفكار لمكونات للبيتزا المشوية :
(1) شرائح أو مكعبات دجاج مشوي ، باربيكيو صوص ، جبن جاك أو موزاريللا ، بصل مقلي .
(2) طماطم طازجة مقطعة الى مكعبات ، زيتون أسود شرائح ،ريحان طازج مفروم ، جبن موزاريللا مبشور .
(3) صلصة بيستو الريحان ، زيتون أخضر شرائح ، شرائح جبن موزاريللا .
(4) شرائح فليفلة مشوية ، شرائح بصل مقلية بالزيت ، جبنة ماعز مفتة .
أسرار البيتزا المشوية :
(1) اعلمي أن عملية شواء البيتزا هي عملية سريعة ولا تحتاج الى الكثير من الوقت فلا تتركي العجينة حتى تحترق ، فاتركي كل شيء جاهز من المكونات الى الصحون وغيرها على طاولة بجانبك عندما تشوين البيتزا .
(2) للبيتزا المشوية استخدمي مكونات أقل من التي تضعينها على البيتزا العادية .
(3) سخني كمية كافية من صلصة الطماطم قبل شواء البيتزا مباشرة بحيث تكفي لتغطية عجينة البيتزا كاملة.
(4) اطبخي واقلي جميع المكونات المراد وضعها على البيتزا سابقا ( قبل الشواء ) لتكون جاهزة للاستخدام .
(5) ضعي بجانبك اناء به زيت زيتون وفرشاة للمسح عند عملية الشواء .
عجينة الكالزون
المقادير :
• 1 2/3 كوب دقيق .
• 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
• 1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .
• 1/2 كوب ماء بارد .
• 1/4 كوب ماء دافىء .
• 3/4 ملعقة شاي ملح .
طريقة العمل :
(1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .
(2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما .
(3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .
(4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة .
(5)
(6) غطيها بفوطة مبلة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
(7) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .
(
رقي كل كرة على شكل دائرة وضعي بها الحشوة .
صلصة البيستو
المقادير :
• حفنة كبيرة من الريحان منزوعة السيقان .
• 1/4 كوب صنوبر .
• 1/4 كوب جبن بارميسان مبشور .
• 2 فص ثوم مقشر .
• 1/2 كوب زيت زيتون .
الطريقة :
(1) اخلطي الريحان والصنوبر والبارميسان والثوم في الخلاطة الكهربائية حتى يصبح الخليط ناعما .
(2) أضيفيله زيت الزيتون تدريجيا .
(3) ضعي الخليط في الثلاجة مع سكب القليل من زيت الزيتون عليه الى حين استخدامه .
لاتنسوا التقييم للموضوع
- المرفقات
- معجنات.jpg
- لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.
- (46 Ko) عدد مرات التنزيل 1