عجينة الشوريك
المقادير:-
600جرام دقيق
100جرام سكر
100 مللى ماء دافىء
100جرام زيت -ماء للعجن
بيضة كاملة
صفار بيضة
ملعقة طعام خميرة
سكر للتجميل
طريقة التحضير
يوضع خليط السكر مع الدقيق والبيضة والزيت فى العجان ويعجن ثم نقوم باضافة الخميرةمع قليل من السكر والماء الدافىء وتترك لتنشط الخميرة
ثم تضاف وتعجن وتترك لمدة 8 ساعات تختمر كل ساعتين نقوم بتفريغ الهواء من العجينة ثم تقطع العجينة الى قطع وتترك لتنتفخ
نأخذ قطعة من العجينة المنتفخة وتشكل حسب الرغبة أو ضفائر مجدولة
ويلمعالسطح بالبيض ويرش السكر على الوجة وتدخل الفرن على درجة حرارة 200
بالهناء والشفاء