المقادير:-
3أكواب حليب
4ملاعق سكر
رشة ماء ورد وماء زهر
3 حبات مستكة مطحونة مع 1/2 ملعقة سكر
1/2 كيلو قشدة جاهزة
حفنة من الفسدق الحلبى المطحون خشن
موزتان
1/4 كوب صنوبر محمص
1/4 كوب لوز محمص
قطر اوشربلت
طريقة التحضير:-
يسخن كوبان من الحليب فى قدر حتى الغليان يذوب دقيق الذرة مع كوب الحليب المتبقى والسكر ثم يضاف الى الحليب الساخن ويخلط معة
يوضع الخليط على النار حتى يصبح كثيف ثم يطفىء النار ويضاف الية ماء الورد وماء الزهر والمستكة المطحونة مع 1/2 ملعقة سكر ويخلط جيدا يسكب المزيج فى طبق التقديم مسطح ويترك جانبا حتى يبرد تماما تسكب القشدة الجاهزة فوق المزيج على شكل كومات
يزين الطبق باللوز والصنوبر والفستق الحلبى المطحون ويحفظ بالبراد
قبل التقديم مباشرة يزين الطبق بالموز المقطع وسكب فوقة الشيرة وأثناء تقديمة للضيوف يمكن تقديم هذة الحلو ايضا مع القطر بديل العسل
ويقدم بالهناء