المواضيع |
---|
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3 |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- نصف كيلو مكرونة على شكل وردة مسلوقة
- - فلفل أخضر غير حار مقطع مكعبات
- - بصل اخضر مفروم، 1 خيار مقطع شرائح.
- -2 ملعقة كزبرة مفرومة، 1 كوب مشروم مقطع شرائح.
- -1 كوب فاصوليا حمراء (معلبة)
- -2 ملعقة طعام من الزيتون الأخضر المقطع شرائح
- - 2 ملعقة طعام صنوبر محمر (اختيارى)
- مقادير...
|
المقادير: المقادير : | خس – بقدونس – طماطم – خيار- بصل اخضر- قلب ارضي شوكي – قلب النخل (بالم هارت يوجد كمعلبات في السوبرماركت)- ملح – سماق وزيت زيتون – زيتون اسود. الطريقة
| الطريقة : | |
|
المقادير: المقادير : | 1جزر يقطع شرائح طولية – 2=بطاطس يقطع شرائح طولية – 3=ملفوف يقطع شرائح طولية – 4=قرنبيط يقطع إلىقطع صغيرة – 5=قليل من الخل الأسود – 6=قليل من الخل الأبيض – 7=قليل من الثوم المدقوق – 8=ملح حسب الرغبة – 9= قليل من الماء – 10=قليل من البقدونس للزينة. الطريقة
| |
|
المقادير:
| [ | المقادير كوسة مقطعة شرائح طويلة- باذنجان مقطع شرائح طولية – قرع مقطع مكعبات – فلفل اخضر كبير مقطع شرائح طولية – راس خس امريكي مقطع مكعبات – للصلصةالبيستو) نصف شدة ريحان بدون الساق – 6 حبات جوز – 1 ملعقة كبيرة صنوبر محمص خفيف – 1/4 كوب زيت... |
|
المقادير: المقادير : | 1-كزبره (تقطيع باليد) – 2-بقدونس(تقطيع باليد) – 3-فجل (تقطيع بالسكين) – 4-جزر (مبشور) – 5-بصل احمر (مقطع جوانح) – 6-فلفل بارد احمر (مبشور) – 7-مشروم فرش(مقطع 4 قطع) – 8-طماطم (حسب الرغبه) – 9-ليمون + ملح(انتبهو على الملح) . الطريقة
| |
|
المقادير:
المقادير:
500جرام فلفل اخضر حار – 250 جرام طماطم – حبة بصل متوسطة – رأس ثوم – ملح – زيت زيتون – ملعقة كبيرة كراوية مطحونة – تونة و بيضة مسلوقة و زيتون للزينة .
الطريقة:
تشوي الخضار في الفرن شويا جيدا ثم تقشر بعد ما تبرد وتفرم فرما خشن ثم تضيف لها الزيت و الكراوية والملح وأخيرا تزين بالبيض والزيتون والتونة وبالشفاء |
المقادير:
2 حبة طماطم+ 2 حبة خيار +3حبات جزر +2 حبة بطاطس متوسطة الحجم +حزمة خس +عصير ليمونة + ملح حسب الرغبة + 2 ملعقة طعام زيت طعام
الطريقة:
يسلق البطاطس و الجزر ثم يقشر و يقطع على شكل حلقات ويقطع الطماطم و الخيار أيضا الى حلقات- يغسل الخس جيدا وتعمل منه فرشة على طبق دائري ثم يرص الجزر على شكل دائرة في وسط الطبق وترص حوله حلقات الخيار ثم حلقات الطماطم ثم البطاطس يخلط عصير الليمون و الملح و الزيت ويرش به وجه السلطة{يمكن اضافة اي خضار آخر } |
المقادير:
خس - 1 خيار - 2 بقدونس - 1 خبز لبناني خفيف مقلي صلصه الروب عدد 3 – ملعقتان مايونيز- حص ثوم- عصير ليمون - ملح حسب الرغبه .
الطريقة:
اول شيء تقطي جميع الخضار وتضعينها فوق بعضها وقلي الخبز الخفيف وضعيه فوقها والصلصه تضعي على الروب حص ثوم والمايونيز وعصير الليمون وضعي الملح حسب الرغبه |
المقادير:
عدد خمس ورق كرنب ابيض او ملفوف – عدد 2جزرة – عددخمس معالق مايونيز- عددملعقة خل – عدد 2 سكر- قليل من الماء .
الطريقة:
يقطع الكرنب نئ قطع صغيرة جدا ونضع علية ملعقة سكر ويقلب ونبشرالجزر علي المبشرة الناعمة ويخفف الميونيز بملعقة خل والماء ويضاف الية باقي السكر ويقلب كل المقادير ويترك في الثلاجة ساعة قبل التقديم |
المقادير:
عصير برتقال عصير مانجو برتقال تفاح أحمر مانجو عنب موز فروله كرز كيوي
الطريقة:
يقطع البرتقال والتفاح والكيوي والمانجو والفروله والموز والكرز حسب الرغبه ويوضع في اناء ويصب عصير المانجو ويخفف بعصير البرتقال وتقدم بارده
“يمكن استخدام اي نوع من الفاكهه حسب الرغبه” وبالهناء والعافيه |
المقادير:
1000 غرام شمندر. 2 حبتا بندورة. 1 بصلة صغيرة. 1/2 كوب زيت زيتون. 1 ملعقة طعام خل. ملح حسب الرغبة. بقدونس مفروم للزينة.
الطريقة:
ـ اسلقي الشمندر في ماء مملح لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج ثم قشريه وقطعيه إلى شرائح رقيقة. ـ ضعي الشمندر في طبق واضيفي الزيت والخل والملح واخلطيه ثم قشري البندورة وقطعيها إلى شرائح. ـ قطعي البصلة إلى شرائح. ـ ضعي شرائح الشمندر مرتبة في طبق التقديم ورتبي حولها شرائح البندورة والبصل وانثري البقدونس وقدميها. |
المقادير:
شدة جرجير-1حبة طماط-جبن شيدرمبشور-جبن بارميزان(غير ضروري ) الصلصة/زيت زيتون- خل .
الطريقة:
ينظف الجرجير من الاعواد وتقطع الاوراق بدون السكين لان يجب ان تكون الاوراق كبيرة. 2-يقطع الطماط ويضاف الى الجرجير ويبشر فوقها جبن الشيدر ومن ثم تضاف الصلصة |
المقادير
4 حبات بطاطس – 2 حزمة بقدونس – 1 بصلة – خل -كمون-ملح-فلفل اسود- ا فحمة – ملعقة زيت .
الطريقة:
تقطع البطاطس مكعبات صغيرة ثم تحمر فى الزيت . تقطع البصلة والبقدونس الى قطع صغيرة وتوضع فى اناء غزير ثم توضع عليها البطاطس والخل والملح والكمون والفلفل والزيت.ونكون مولعين على الفحمة وتوضع الفحمة فى منتصف الطبق وتغطى جيدا حتى لا يخرج الدخان لمدة 5 دقائق وبالهنا |
المقادير:
4 حبات بطاطس –
ربع كيلو فاصوليا خضراء -
خسه صغيرة او(ملفوف) –
4 حبات طماطم -
قرن فلفل رومي احمر او اخضر-
علبه تونه حوالي ربع كيلو-
4 شرائح انشوجه –
12 حبه زيتون اسود -
بصله كبيرة حمراء –
قليل جدا من الملح
للصلصه:-
6 ملاعق زيت زيتون -2
ملعقه كبيره خل -
ملعقه صغيره مسترد -
(خردل)6 فصوص ثوم مدقوق ناعم -
ملعقه كبيره بقدونس مفروم –
ملح وفلفل .
الطريقة:
اعداد اصلصة:-
|
المقادير:
رأس خسة إفرنجية. 1 حبة خيار كبيرة. 1 حبة بندورة كبيرة. 2 حبتا فجل. 1 بصلة صغيرة. 8 حبات زيتون أخضر. 60 غرام جبنة فيتا. 2 ملعقتا طعام زيت زيتون. 1 ملعقة طعام خل أحمر. 1/2 ملعقة صغيرة أوراق صعتر مجففة. ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.
الطريقة:
ـ اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وانثريها في طبق التقديم. ـ قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والفجل والبصل وانثريها فوق الخس. ـ ثم قطعي البندورة إلى قطع صغيرة وانثريها فوق الطبق ثم قطعي الجبنة إلى مكعبات وانثريها فوق السلطة. ـ في مرطبان... |
المقادير:
2 حبة طماطم – 2 حبة خيار – 2 فلفل- 1 بصل – القليل من الملح -والليمون- وزيت الزيتون .
الطريقة:
تقطع جميع المقادير مكعبات صغيرة ويضاف عليها الملح والزيت والليمون وبالهنا والشفا |
المقادير:
2 خس أمريكي – كاجو مكسر ( قليل حسب الرغبة ) – 1 كوب خل قصب – ملح – 3 عروق بصل أخضر مفروم ناعم – شوية شعيرية صيني مقلية .
الطريقة:
اخلطي البصل مع الخل والملح افرمي الخس الأمريكي شرايح صغيرة ضعي كل الأشياء على بعض وقلبيها قدميها في الحال حتى لا تفسد الخضروات |
المقادير:
نصف كيلوجرام بازلاء - نصف كيلوجرام بطاطا مسلوقة - فجل أحمر - زيتون أخضر - كرفس - ملح – مايونيز أو صلصة سلطة
الطريقة:
تسلق الخضروات على البخار سلقا جيدا وتتبل وتترك حتى تبرد تماما، فيما عدا الفجل الأحمر لا يسلق، يقطع حلقات ويقلب مع الخضروات التي بدورها تمزج في المايونيز أو صلصة |
:المقادير [size=24] طماطم - برغل - نعناع - بقدونس - خيار - ملح – زيت زيتون – حامض
الطريقة:
تقطع المقادير جميعها صغيرا جدا وتضاف الى البرغل المنقوع في الماء ثم تتبل بالزيت والحامض والملح وتقدم |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سلطة ((جادو جادو))
جزر مقطع قطع صغيره على شكل مستطيلبطاطس مقطع مكعباتفاصوليا مقطع شرايحكرنب مقطع شرايحتسليقها بالبخار |
المقبلات أو السلطات بوجه خاص من أهم الأطباق في شتى أنحاء العالم، ولا تكاد تخلو منها مائدة . فهي من أسهل الأطباق في تحضيرها وتستطيعي أدخال ما تريدي في مكوناتها ،وأن تضعي لمساتك عليها وأبداعك في التزيين عند تقديمها . جمعت هنا عدت سلطات من مطابخ مختلفة ..أتمنى تعجبكم
السلطة اليونانية
المقادير:
1 بصلة صغيرة. 8 حبات زيتون أخضر. 2 حبتان فجل. 60 غرام جبنة فيتا. 1 حبة بندورة كبيرة. 2 ملعقتا طعام زيت زيتون. 1 حبة خيار كبيرة. 1 ملعقة طعام خل أحمر. رأس خسة . 1/2 ملعقة صغيرة أوراق زعتر مجففة. ملح وفلفل... |
المقادير:-
خبزة صغيرة
1 حبة خيار
1 حبة طماطم
1حبة بصل
كرفس - بقدونس - نعناع
زيت زيتون
عصير ليمونة
ملح قليل من السماق الناعم
طريقة العمل:-
يقطع الخبز مكعبات صغيرة ويحمص
نخلط الخيار مع البصل مع الكرفس مع النعناع مع البقدونس يتبل بالملح وزيت الزيتون وعصير الليمون والسماق ويترك لمدة ساعة بالثلاجة ويقدم
وبالهناء |
المقادير:-
6حبات طماطم كبيرة قوية
2ملعقة بازلاء معلبة ومسلوقة
2جزرة مسلوقة ومقطعة
2حبة بطاطس مسلوقة ومقطعة
مقدار من الصلصة الفرنسية
قليل من المايونيز
أوراق خس او قطع فلفل للزينة
طريقة العمل:-
تغسل الطماطم جيدا ويقطع من غطاء قليلا وتحفر وتخرج البذور
ثم يخلط الخضار مع بعض وتتبل بالملح والصلصة الفرنسية والمايونيز
تحشى الطماطم وتصف فى صحن التقديم وتزيين بالخس أو الفلفل الاخضر
ويمكن الاستغناء عن المايونيز اذا رغبت
وبالهناء |
المقادير:-
ربع كيلو خيار
علبة لبن زبادى
4فصوص ثوم مفروم ناعم
1ملعقة نعناع يابس ومفروم
طريقة العمل:-
يقشر الخيار ويخرج البذور ويقطع مكعبات صغيرة ثم يضاف اللبن الزبادى
ثم يتبل الملح والثوم المفروم ناعم ويخلط الخليط جيدا ويرش علية النعناع ويقدم |
المقادير:-
نصف كيلو بطاطس
2حبة طماطم قوية
2خيار أو فلفل أخضر
حزمة بقدونس
مقدار من الصلصة الفرنسية
رشة ملح
طريقة العمل:-
تسلق البطاطس وتقشر وتقطع مكعبات وتخلط معها الطماطم المقطعة والخيار والفلفل مكعبات
ثم تتبل بالملح وتخلط معها الصلصة وتزيين بالبقدونس
الصلصة الفرنسية( 2 ملعقة زيت زيتون - 1ملعقة كبيرة خل او عصير ليمون - نصف كوب خردل ويمكن الاستغناء عنة
ملح - فلفل اسود |
المقادير:-
نصف كيلو بطاطس
2حبة بصل
3ملاعق مايونيز
ملح -فلفل اسود -
أوراق خس
فجل أحمر صغير
حزمة بقدونس
طريقة العمل:-
تسلق البطاطس وتقشر وتقطع مكعبات
ثم يفرم البصل ناعما ويمزج مع البطاطس
ثم يضاف المايونيز مع الملح والفلفل الاسود ويخلط جيدا
نصف أوراق الخس فى الصحن وتوضع السلطة عليها وتزين بشرائح من الفجل الاحمر أو يعمل الفجل على شكل أزهار ويجمل بالبقدونس
وبالهنا والشفاء |
|