حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل السمك بالكارى | |
سمك بالكاري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]<P align=justify> هذه الوصفة تكفي 3أشخاص المقادير :
نصف كغ فيليه سمك
بصلة كبيرة مقطعة جوانح
3 فصوص ثوم مهروسة
ملعقتي زيت نباتي
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
ملعقتي كمون ناعم
ملعقتي كاري أو 4 أوراق كاري أخضر
4 حبات كبش قرنفل
4 حبات هال
كوب كريمة جوز الهند
ملح
طريقة التحضير :تقطع شرائح السمك قطع متوسطة الحجم .يوضع الزيت في قدر عميق ثم يضاف البصل و الثوم و تقلى على نار متوسطة .تضاف كل التوابل حتى تنبعث منها رائحة زكية .تضاف قطع السمك و تقلب قليلاً ثم تترك على نار متوسطة مدة 5 دقائق مع تغطية القدر .تضاف الكريمة و يتابع الطهي بدون غطاء مدة 5 دقائق أُخرى أو حتى استواء السمك .يسكب و يقدم فوراً مع الرز الأبيض أو المعكرونة . | |
|