حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل السمك المحشى بالاعشاب | |
السمك المحشي بالأعشاب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]<P align=justify> هذه الوصفة تكفي 6-8 أشخاص المقادير :1-2 كغ سمك خاص بالشواءباقة كزبرة مفرومة ناعمملعقتين من بصل أخضر +شبت أخضرملعقتين بصل مفروم ناعم1/4 كوب من زيت الزيتوننصف كوب عصير ليمون3 أسنان ثوم مهروس1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. رشة كمون ناعم1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة. ملعقتين زبدة الطريقة :ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً. يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد. يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون. عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل. بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة. أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق. تفحص السمكة بالشوكة للتأكد من النضوج. في هذه الأوقات يتم تحضير الصلصة حيث توضع الزبدة على نار خفيفة ثم يضاف لها الثوم والكزبرة ويحركان مدة دقيقتين .ثم يضاف عصير الليمون مع التحريك المستمر حتى غليان الصلصة تملح الصلصة وتبهر وتسكب على السمك عند التقديم | |
|