حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل السمك بصلصة الطرطور | |
سمك بصلصة الطرطور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]<P align=justify> هذه الوصفة تكفي 6-8 أشخاص المقادير :
- سمكة واحدة بوزن 1-2كغ (لقز أو ترويت)
- 6 أسنان ثوم مهروس
- ملعقتين كزبرة يابسة
- نصف كوب جوز مطحون
- كوب عصير ليمون
- كوب طحينة
- 1\4 كوب صنوبر محمص
- 1\4 لوز مقشر ومحمص
- 1\2 كوب زيت زيتون
- ملح – فلفل اسود –فلفل احمر حر
- كوب ماء
- بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
الصنع تغسل السمكة وتنظف جيدا ثم تصفىتملح وتبهر من الخارج والداخل جيدا بكل من (الكزبرة والبهار والفلفل الأحمر الحر)ثم تجرح السمكة ثلاث جروح من الأعلى والأسفل لكي يتغلغل ابهار الى جسم السمكة بشكل جيدتفرك السمكة بنصف كمية الثوم المهروس ويوضع بداخلها بعض شرائح الليمون ثم نضيف زيت الزيتون على كامل السمكة وتغلف بورق الأمنيوم وتوضع في الفرن مدة 30دقيقةفي هذه الأثناء يتم تحضير صلصة الطحينة حيث توضع الطحينة في وعاء كبير ويضاف اليها عصير الليمون والملح والثوم المتبقي والبصل الناعم وتخفق جيدا للحصول على سماكة اللبن وبعد مرور الوقت تخرج السمكة من الفرن وتوضع الصلصة المحضرة عليها على أن يبقى الرأس والزيل ثم تدخل الفرن مرة أخرة مدة 5 دقائق وتخرج وتزين بالوز والصنوبر وشرائح الليمون وتقدم | |
|