منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل السمك بصلصة الطرطور Support

 

 طريقة عمل السمك بصلصة الطرطور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل السمك بصلصة الطرطور Empty
30072012
مُساهمةطريقة عمل السمك بصلصة الطرطور

سمك بصلصة الطرطور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

<P align=justify>
هذه الوصفة تكفي 6-8 أشخاص


المقادير :



  • سمكة واحدة بوزن 1-2كغ (لقز أو ترويت)
  • 6 أسنان ثوم مهروس
  • ملعقتين كزبرة يابسة
  • نصف كوب جوز مطحون
  • كوب عصير ليمون
  • كوب طحينة
  • 1\4 كوب صنوبر محمص
  • 1\4 لوز مقشر ومحمص
  • 1\2 كوب زيت زيتون
  • ملح – فلفل اسود –فلفل احمر حر
  • كوب ماء
  • بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
الصنع

تغسل السمكة وتنظف جيدا ثم تصفى

تملح وتبهر من الخارج والداخل جيدا بكل من (الكزبرة والبهار والفلفل الأحمر الحر)

ثم تجرح السمكة ثلاث جروح من الأعلى والأسفل لكي يتغلغل ابهار الى جسم السمكة بشكل جيد

تفرك السمكة بنصف كمية الثوم المهروس ويوضع بداخلها بعض شرائح الليمون ثم نضيف زيت الزيتون على كامل السمكة وتغلف بورق الأمنيوم وتوضع في الفرن مدة 30دقيقة

في هذه الأثناء يتم تحضير صلصة الطحينة حيث توضع الطحينة في وعاء كبير ويضاف اليها عصير الليمون والملح والثوم المتبقي والبصل الناعم وتخفق جيدا للحصول على سماكة اللبن

وبعد مرور الوقت تخرج السمكة من الفرن وتوضع الصلصة المحضرة عليها على أن يبقى الرأس والزيل ثم تدخل الفرن مرة أخرة مدة 5 دقائق وتخرج وتزين بالوز والصنوبر وشرائح الليمون وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل السمك بصلصة الطرطور :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل السمك بصلصة الطرطور

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» فيلية السمك بصلصة الطحينة
» طريقة عمل اصابع السمك وشيش السمك
» طريقة عمل السمك المشوى بالفرن
» طريقة عمل شاورما السمك مع البطاطس
» طريقة عمل السمك بالكارى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم المأكولات البحرية-
انتقل الى: