حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل كباب السمك مع الارز | |
كباب السمك مع الأرزالمقادير:
- ٥٠٠ غرام سمك فيليه, قطع متوسطة
- ٢٥٠ غرام قريدس أو روبيان, اي الجمبرى
- ١٠٠ غرام طحينة
- ٥٠ مل ماء, دافئ
- ١ ملعقة كبيرة برش قشرة حامض
- ٣ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- ٥ غرام ملح
- ٥ غرام فلفل أسود
- ٥ غرام زعتر
- ٥ غرام اكليل الجبل
- ٥ غرام كركم
- ٢٠ غرام زيت سمسم
- ٥٠ غرام ثوم مهروس
- للأرز:
- ٢ كوب أرز
- ١ ملعقة كبيرة زيت
- ١ ملعقة كبيرة زبدة
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- كركم
- ١ مكعب مرقة دجاج
- ٢ كوب ماء
التحضير:
- لتحضير الارز، نضع الأرز في قدر، نضيف الزيت والزبدة مع التوابل والمرق ونشوحه قليلا على النار. ثم نضيف الماء ونتركه لينضج.
- . في وعاء نضع السمك والجمبرى مع كل المكونات ونتركهم ليتتبلوا حوالي الساعة.
- . نشك السمك والجمبري في عيدان للشوي بشرط ان كل قطعة سمك بجنبها قطعة جمبري.
الطبخ:
- نضع العيدان فى صينية مدهونة بالزيت وساخنة ثم نضعها تحت الشواية حتى ينضج السمك والجمبري.
- . للتقديم يسكب الأرز في طبق ويقدّم الى جانبه كباب السمك والجمبري المشوي بالتتبيلة.
ملاحظات: يقدم مع الارز الاصفر والطحينة | |
|