منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل سمك مقلى بالثوم والليمون Support

 

 طريقة عمل سمك مقلى بالثوم والليمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل سمك مقلى بالثوم والليمون Empty
14072012
مُساهمةطريقة عمل سمك مقلى بالثوم والليمون

سمك مقلي بالثوم والليمون

المقادير:



  • ١ ١⁄٢ كيلوغرام سمك بلطى, أو دنيس متوسط الحجم منزوع الأحشاء والقشور
  • ١٠ فص ثوم, حجم كبير
  • ٥ ليمون حامض
  • ١ فلفل أخضر, صغير
  • ١⁄٢ ملعقة كبيرة شطة حارة, ناعمة
  • ١ ملعقة كبيرة كزبرة طازجة, مفرومة، ما يعادل 4 أعواد
  • ١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود مطحون
  • ١ ملعقة كبيرة كمون ناعم
  • ١ ملعقة كبيرة ملح, ناعم أو حسب الرغبة
  • ١٠ ملعقة كبيرة دقيق
  • ١⁄٢ كوب زيت, للقلي



التحضير:


  • يغسل السمك جيدا من الداخل ويُنظف بطنه جيداً .
  • . يهرس 2 من فصوص الثوم مع ملح حسب الرغبه وربع ملعقة صغيرة كمون.
  • . تعصر ليمونه واحدة على خليط الثوم والكمون السابق ويمسح به بطن السمك جيدا ويترك لمده نصف ساعة حتي يتبل ويأخذ طعم التوم والتوابل.
  • . لتحضير صلصة، يُهرس باقي الثوم، الملح، الكمون، الفلفل الاسود، الكزبرة الخضراء المفرومة والفلفل الاخضر مع بعض جيدا ثم يضاف عصير باقي الليمون عليهم مع تخفيفه اذا اردنا بملعقة كبيرة من ماء.
  • . بعد نصف ساعة من تتبيل السمك، يُغلف بالدقيق حتي يغطيه تماما.



الطبخ:


  • يسخن زيت التحمير علي درجة حراره عالية ويوضع السمك المغلف بالدقيق لمدة دقيقه علي نار عاليه حتي تتكون قشره مقرمشه ثم نهدئ النار لمدة 5 دقائق مع وضع غطاء المقلاة.
  • . نرفع النار مره اخري ونقلب السمك حتي تتكون قشره علي الجهه الاخرى لمدة دقيقه ونتركه بعد ذلك علي نار هادئه حتي ينضج.
  • . نخرج السمك من المقلاه ويوضع علي ورق لإمتصاص الزيت منه. يُنقل الى صحن التقديم وتُرش عليه الصلصة جيدا من الخارج من الجهتين ونمسح بها بطن السمكه من الداخل حتي تتشرب الصلصة او التتبيلة جيداً.



ملاحظات:
يقدم ساخنا مع سلطه خضراء وارز ابيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل سمك مقلى بالثوم والليمون :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل سمك مقلى بالثوم والليمون

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل الجمبرى بالثوم
» طريقة عمل السمك بالزيت والليمون
» طريقة عمل سمك مقلى بطريقة سهلة
» طريقة عمل فيلية السمك بالثوم المحمر
» طريقة عمل الجمبرى مقلى مع الجبن البرميزان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم المأكولات البحرية-
انتقل الى: