حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل أسكالوب الدجاج بالباشميل | |
اسكالوب دجاج بيشاميل <P align=justify> المقادير :
- 5 قطع من شرائح صدر الدجاج
- 200 غ جبنة (موزريلا أو غرويير) مبروشة
- 3بيضات مخفوقين
- 100 غ كعك + 100 غ طحين – 1 لتر زيت للقلي
- ملح + بهار أبيض +فلفل
- 100 غ فطر مقطع
الصلصة :
- لتر حليب ساخن
- 3 ملاعق دقيق
- 3 ملاعق زبدة +ملعقتين زيت نباتي
- مكعبين مرق دجاج
- بهار أبيض +رشة جوزة الطيب
صنعها:تسيح الزبدة مع الزيت على نار متوسطة ثم يضاف الدقيق ويقلب قليلاً .يضاف الحليب على دفعات مع التحريك بشكل مستمر لحين الحصول على صلصة ناعمة .تضاف مكعبات مرق الدجاج والبهار مع التحريك بشكل جيد لتصبح جاهزة عند الغليان.طريقة التحضير:يشرح صدر الدجاج بواسطة سكين حادة من الطرف السميك الى الطرف الأخر لتشكيل طبقتين متساويتين.توضع قطعة الدجاج في ورق النايلون ثم تدق قليلاً بمطرقة المطبخ لتأخذ السماكة المطلوبة .تملح وتبهر ثم تلت بالطحين ثم في البيض ثم تغمس في الكعك لتشكيل الطبقة الاخيرة ثم تقلى بالزيت لحين الحصول على اللون الذهبيتخرج وتوضع في صينية خاصة بالفرن ويوضع على كل قطعة مقدار ملعقتين من الفطر و الجبن المبروش وتدخل الفرن لمدة دقيقتين أو حتى تزوب الجبنة ثم تخرج وتسكب عليه الصلصة وتقدم. | |
|