حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل أسباغتى بالباشميل | |
سباغتي بشاميل <P align=justify> هذه الوصفة تكفي 5 أشخاصالمقادير :
رزمة معكرونة طويلة أو كوع أو أي نوع أخر
200 غ جبنة قشقوان مبشورة
150 غ فطر مقطع
ملح
بهار
نصف كوب زيت نباتي
مقادير صلصة البشاميل :
نصف لتر حليب
50غ زبده
50 غ طحين
ملح
بهار أبيض
رشة جوزه الطيب
2 مكعب من مرق الدجاج
كوب ماء
طريقة تحضير الصلصة :تذوب الزبدة مع قليل من الزيت ثم يضاف الطحين على دفعات و يحرك بواسطة مضرب شريطي ثم تضاف قطع مرق الدجاج و الحليب تدريجياً و يستمر بالتحريك على نار هادئة حتى يتجانس المزيج ثم يضاف القليل من الماء و البهار و تترك للغليان مع التحريك المستمر ثم توضع جانباً . في حال كانت الصلصة غير ناعمة يفضل أن تصفى بمصفاة المطبخ الناعمة للحصول على أفضل النتائج .طريقة التحضير :توضع المعكرونة في جاط زجاجي حراري كبير ثم يضاف إليها الفطر مع البهار و الملح .تسكب صلصة البشاميل فوق المعكرونة و تحرك المعكرونة .تفرش الجبنة المبروشة فوق مزيج البشاميل و المعكرونة .توضع في فرن درجة حرارة 300 مدة 6 دقائق أو حتى تذوب الجبنة وتبدأ بالإشقرار تخرج و تقدم ساخنة . | |
|