منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة فخذ الضأن المحمر Support

 

 طريقة فخذ الضأن المحمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة فخذ الضأن المحمر Empty
30072012
مُساهمةطريقة فخذ الضأن المحمر

جيكو (فخذ الغنم المحمر)


طريقة فخذ الضأن المحمر Thumb_150_geeko

<P align=justify>
المقادير
فخد غنم بوزن 1 ونصف كغ
6 أسنان الثوم
ربع كوب زيت
ربع كوب من الزبدة المذابة
ملعقة كبيرة من الملح
باقة من البقدونس المفروم

باقة من الكزبرة المفرومة
ملعقة صغيرة من كل من(كزبرة- كمون – هال ناعم – بهار عربي- كاري )
للتزيين

نصف كغ من البطاط
250 غ من الجزر
250غ من اللوبيا الخضراء
3 ملاعق دبس بندورة

طريقة التحضير


ينزع عظم الجيكو بواسطة سكين حاد دون أن يقطع اللحم ويفتح من داخله ثم يشق الجيكو من عدة جهات.
تدق فصوص الثوم مع الملح ويخلط مع التوابل.
يدلك الجيكو بهذا الخليط وتحشى به الشقوق.
تفرم الكزبرة والبقدونس ويخلط بباقي الثوم وتحشى به فتحة الجيكو ثم تغلق الفتحة أما بخيط المطبخ أو بأعواد خشبية.
يوضع الجيكو في طنجرة الضغط أو الطنجرة العادية ويغطى بالماء ويضاف له الزيت والباقة العطرية.
عندما يقرب نضجه أي بعد 45 دقيقة يزال من الطنجرة ويدهن بالزبدة ويوضع في الفرن ليكتمل طهيه ويتحمر.
في مرق الطنجرة توضع اللوبيا الخضراء بعد أن تنزع ذيولها وتقطع، ثم تطهى لمدة 30 دقيقة تضاف بعدها البطاطس المقشرة والجزر.
بعد نضجها يضاف دبس البندورة بعد أن يتم مزجها في نصف كأس من الماء وتترك للغليان لمدة خمس دقائق.
في إناء التقديم، نضع الجيكو المحمر في الوسط ثم نزين جوانب الصحن بالخضر وتقدم فوراً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة فخذ الضأن المحمر :: تعاليق

avatar
رد: طريقة فخذ الضأن المحمر
مُساهمة الأربعاء أكتوبر 03, 2012 6:25 am من طرف omaimaht
سلمت يمناك
حمام الحرم
رد: طريقة فخذ الضأن المحمر
مُساهمة الخميس أكتوبر 04, 2012 3:52 am من طرف حمام الحرم
تسلم ايديك يالغالية ونريد منك الدعم والمزيد ودعوة اصدقائك للانضمام الينا
 

طريقة فخذ الضأن المحمر

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل موزات الضأن
» طريقة عمل البامية بالموزات الضأن
» طريقة عمل فيلية السمك بالثوم المحمر
» طريقة عمل الدجاج المحمر بالزنجبيل والسمسم
» طريقة عمل طاجن اللحم الضأن بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: أطباق منوعة من جميع البلاد-
انتقل الى: