حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل طاجن اللحم الضأن بالخضار | |
المقادير:
- كيلو لحم ضأن مقطع
- 2معلقة كبيرة صلصة طماطم
- 2 معلقة كبيرة معجون الفلفل الحلو الأحمر
- نصف كوب عصير طماطم
- زيت زيتون
- بصل مقطع قطع صغيرة
- ثوم مفري
- نعناع مفري
- زعتر مفري
- كمون مطحون
- فلفل أسود
- قرنفل مطحون
التحضير: الطبخ:
- نضيف الزيت في إناء ونشوح فيه اللحم ونقلبه إلى أن يحمر من جميع الجوانب ثم نضيف البصل والثوم والتوابل ( الفلفل الأسود والكمون والقرنفل المطحون ) ثم الزعتر والنعناع مع التقليب
- نضيف معجون الطماطم والفلفل ونصف كوب عصير الطماطم ونزودهم بالماء لينضجوا وكلما احتاج اللحم للماء حتى ينضج نزوده كميات قليلة ونترك كمية من الصوص قبل تمام النضج بعشرة دقائق
- نصب مقدار اللحم الضأن بالصوص في طاجن من الفخار وندخله الفرن حتى يكتمل نضجه ثم يقدم .
| |
|