منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل رز بالدجاج والفطر Support

 

 طريقة عمل رز بالدجاج والفطر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل رز بالدجاج والفطر Empty
28072012
مُساهمةطريقة عمل رز بالدجاج والفطر

رز بالدجاج و الفطر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

<P align=justify>
المقادير:


200 غ من صدر الدجاج من دون جلد مقطعة إلى مكعبات
ثلاث أرباع كوب فطر مقطع إلى شرائح
بصلة مقطعة إلى شرائح و بصلة مفرومة ناعماً
كوب رز بسمتي- نصف كوب من زيت الزيتون
نصف فنجان من الخل + نصف كوب من الماء
سن ثوم -2 ملعقة طعام صنوبر محمص
نصف باقة من الشبت المفروم ناعما و عروق شبت للتزين
برش ناعم لقشرة ليمونة حامضة مع عصيرها
بهار اسود طازج – ملح – بهار - قرفة
طريقة التحضير :


يسلق الدجاج في كوبين ماء مع الملح و البهار و القرفة حتى بنضج يصفى الدجاج و توضع المرقة جانباً . يحمى الزيت في مقلاة و يوضع الشبت و البصل المفروم ناعماً و الثوم على نار هادئة مدة 5 دقائق . ثم يضاف الفطر و يتابع التحمير لدقيقتين ثم يضاف الرز و يقلى بلطف لمدة دقيقتين إضافيتين . يضاف مزيج الخل و الماء ثم يضاف كوب من مرق الدجاج و يترك مدة خمس
دقائق ليغلي ثم تخفف الحرارة و تترك تغلي بهدوء مع التحريك المستمر حتى يمتص الأرز مرق الدجاج بشكل كامل . يضاف ما تبقى من المرق على دفعات بحيث لا نضيف كوب آخر قبل أن يتم امتصاص الأول بالكامل .
بعد 15 دقيقة تقريبا تضاف قطع الدجاج و الشبت و برش الليمون الحامض و عصيره و يتابع الطهي مدة خمس دقائق أخرى حتى يصبح لون الأرز أشقراً دون أن يستوي تماما ثم يضاف البهار حسب الرغبة .
يحوي هذا الطبق للشخص الواحد :
السعرات الحرارية :320 سعرة حرارية
البروتينات : 18غ
الكربوهيدرات : 44غ
الدهنيات : 8غ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل رز بالدجاج والفطر :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل رز بالدجاج والفطر

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل فطيرة السبانخ والفطر
» طريقة عمل سلطة الروكا والفطر الفرنسية
» طريقة عمل شوربة لسان العصفور بالدجاج
» أرز بالدجاج والسجق
» مكرونة بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم الرجيم والدايت-
انتقل الى: