حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل سلطة الروكا والفطر الفرنسية | |
سلطة الروكا والفطر الفرنسية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- ٣ إلى ٤ باقات روكا
- ٢٥٠ غ فطر طازج
- صلصة العسل وخردل ديجون
- ملعقتا طعام من خردل ديجون الخشن الكثير الحبيبات
- ملعقة طعام من العسل
- ٣ إلى ٤ ملاعق طعام من الخل البلسمي
- ملعقة صغيرة من برش الليمون
- ملعقة صغيرة من برش البرتقال
- نصف كوب من زيت الزيتون ونصف كوب من الزيت النباتي
- بهار أسود مطحون حديثاً
التحضير:
- تنظف باقات الروكا وتغسل ثم يترك جزء صغير من أعناقها.
- تصف أوراق الروكا بطريقة جميلة في طبق التقديم.
- تمسح حبات الفطر الطازجة بمحارم المطبخ الورقية وتقشر وتقطع إلى شرائح ثم تسكب هذه الشرائح في وسط طبق السلطة المشتمل على أوراق الروكا.
- تزين السلطة بوردة مصنوعة من قشرة البندورة وتقدم مع صلصة العسل وخردل ديجون.
- يخلط الخردل مع العسل في وعاء عميق ويضاف إليهما الخل البلسمي.
- يحرك الخليط بشريط معدني.
- يضاف مزيج زيت الزيتون والزيت النباتي تدريجياً إلى مزيج العسل والخردل مع الاستمرار في التحريك الدائم بواسطة الشريط المعدني.
- تتابع إضافة الزيت على هذا النحو حتى يصبح المزيج مثل الصلصة.
- يضاف برش الليمون وبرش البرتقال و ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الماء إلى الصلصة.
- تحرك الصلصة وتوضع في وعاء زجاجي وتغطى حتى موعد الاستعمال.
الطبخ: ملاحظات: يمكن استبدال العسل بملعقة طعام من السكر الأسمر. | |
|