حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل كيش البطاطا منتدى عاشق البحر | |
كيش البطاطا من برنامج حورية المطبخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- * 250 جم طحين
- * 120جم دهن نباتي
- * 1 ملعقة صغيرة ملح
- * 1 ملعقة صغيرة سكر
- 5 7ملل ماء بارد
- حشوة البطاطا:
- * 300 جم بطاطا مفرومة
- * حبة بصل أحمر شرائح
- * 2 حبة بصل أخضر مقطع
- * 2 فص ثوم
- * 1 ملعقة كبيرة كابر
- * فلفل حار حسب الرغبة
- * ملح - فلفل أسود حسب الرغبة
- * رشة جوزة الطيب
- * 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- * 1 ملعقة صغيرة شبت طازج مفروم
- * 1 ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم
- * 100 ج جبنة إمنتال مفروم
- * 30 ج جبنة بارميزان
- * 200 ملل كريمة طازجة
- * 2 ملعقة كبيرة كريمة حامضة (إختياري)
- * 3 حبات بيض كبيرة
- * 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- * 1 ملعقة كبيرة زبدة
التحضير:
- * يذوب الملح والسكر في الماء البارد ويترك جانباً
- * يخلط الطحين مع الدهن النباتي ويفرك برفق للحصول علي مزيج رملي مثل حبيبات البرغل
- * نصنع حفرة، نسكب كمية الماء كلها ونجمع العجينة دون عجن
- * نضعها في كيس بلايتسك وندخلها الثلاجة لترتاح 6 ساعات على الأقل
- * تفرد العجينة في الصينية. تغطى بورق الشمع ثم تملأ بحبات الحمص أو الفول اليابس
الطبخ:
- * تخبز في الفرن نصف خبز تقريباً لمدة 10 دقائق
- * تخرج وينزع من عليها ورق الشمع وحبات والحمص وترجع الفرن لمدة 5 دقائق أخرى
- * م تحشى بحشوة البطاطا وتزين بجبنة الإمنتال أو الشيدروتدخل الفرن مرة أخرى لتخبز تقريباً 20 إلى 25 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت
- * تخرج وتوضع فوق شبك وتقدم ساخنة أو باردة
- حشوة البطاطا:
- * نضع زيت الزيتون والزبدة في طنجرة على النار مع البصل الأحمر والثوم ونقليه قليلا .
- * نضيف الملح والفلفل الاسود والبصل دون الاكثار نضيف البصل الاخضر جوزة الطيب ، الكابر البقدونس والشبت والريحان
- * نرش قليلا من جبنة البارميزان من جهة أخرى نخفق البيض بواسطة شوكة ثم نضيف عليه الكريمة الطازجة والكريمة الحامضة لمن يرغب قليلا من الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب .
- * وجبنة الامنتال آو الشيدر والكمية المتبقية من البارميزان ونخلط المزيج الاول آي ( البطاطا والبصل والثوم آلخ ) مع مزيج الكريمة والبيض
| |
|