حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة فطيرة الكمثرى منتدى عاشق البحر | |
فطيرة الكمثرى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- العجينة
- 250 جرام دقيق
- 200 جرام زبدة
- 1 بيضة
- رشة ملح
- 150 جرام سكر
- ¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا
- الحشو:
- 4 ملاعق كبيرة سكر بني
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 4 حبات كمثري مقطعة إلى مكعبات
- التقديم:
- ½ 1 كوب كريمة خفق
التحضير:
- تضرب الزبدة والدقيق في الكبة حتى يصبح ملمسها رملي
- يضاف البيض والسكر والملح والبيكنج باودر والفانيليا ويخلط حتى يتجمع الخليط ويصبح عجين.
- يخرج عجين فطيرة الكمثرى من الكبة ويعجن حتى يصبح ناعم الملمس.
- يوضع عجين فطيرة الكمثرى بالبراد لمدة ساعة
- يفرد عجين فطيرة الكمثرى بالمرقاق ويقطع إلى دوائر
الطبخ:
- يوضع عجين فطيرة الكمثرى على صينية فرن ويخبز على درجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
- الحشو:
- توضع الزبدة والسكر البني في قدر على موقد هادىء حتى يذوب السكر.
- تضاف مكعبات الكمثري وتسوى على موقد متوسط الحرارة حتى تتحمر الكمثري وتتشرب مياهها تماما ً وتصبح لزجة.
- التقديم:
- يوضع البسكويت في قالب مستدير بحجم قطر البسكويت ثم يوضع بعض الكمثري فوقه.
- تخفق الكريمة وتوضع فوق الكمثرى.
- تزين فطيرة الكمثرى بوردات الكريمة.
- وتقدم فطيرة الكمثرى
| |
|