حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل ستيك اللحم بالزعتر والبطاطس | |
ستيك اللحم بالزعتر والبطاطسالمقادير:
- نصف كيلو لحم فيليه
- ملح
- فلفل أسود
- عصير نصف ليمونة
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- بصلة كبيرة تقطع إلى شرائح
- ملعقة زعتر أخضر مفروم
- ربع كيلو بطاطس متوسطة
التحضير:
- تقشر البطاطس وتقطع أنصاف وتوضع في ماء مغلي لمدة 5 دقائق
- يقطع اللحم الفيليه إلى شرائح ويتبل بالملح والفلفل
- يسخن الزيت في صينية ثم ترص فيه شرائح اللحم الفيليه ويقلب على الوجهين حتى يحمر لونه ثم يرفع من الصينية
الطبخ:
- يوضع الزعتر والبصل في الزيت المتبقي ويترك المزيج على نار هادئة مع التقليب
- وبعد 5 دقائق تضاف البطاطس إلى أن يصبح لونها ذهبياً
- توضع شرائح اللحم أو " الستيك " مع الخليط السابق ويضاف إليه نصف كوب ماء كبير وتغطى الصينية وتترك حتى يتشرب الخليط الماء ويصير لونه ذهبياً
- تقدم في طبق التقديم وتزين بشرائح البرتقال
ملاحظات: | |
|