حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل لفافة السجق والبطاطس | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- 175 غراماً من الدقيق العادي
- ملعقة صغيرة من "البايكنغ باودر"
- 125 غراماً من الزبدة
- 60 غراماً من الشوفان الناعم، مسحوق
- قليل من الحليب السائل
- للحشو:
- 175 غراماً من البطاطس المسلوقة والمبرّدة
- 250 غراماً من السجق ذي النوعية الجيدة، منزوع الجلد
- ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
- قليل من جوزة الطيب، مطحونة
- ورقة للخبز مدهون عليها قليل من الزيت
التحضير:
- لإعداد الحشو: تهرس البطاطس الباردة جيّداً، ويخلط معها السجق. يتبّل هذا المزيج بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب.
- يشكّل على شكل لفافة، يبلغ قطرها 6 سنتيمترات.
- لإعداد العجينة: ينخل الدقيق و"البايكنج باودر" في وعاء، ويفرك هذا المزيج بالزبدة، ثم يضاف الشوفان. ثم، تدعك المكوّنات معاً، مع سكب الماء تدريجياً لإعداد عجينة مرنة.
الطبخ:
- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. تفرد العجينة على سطح منثور عليه بعض الدقيق على شكل مستطيل كبير بما فيه الكفاية للفّه على الحشوة. ثم
- تقلب وتوضع لفافة الحشو في الأعلى، مع إيداع هامش كاف عند الجوانب.
- ترطّب أطراف العجينة وتلفّ. ثم، تغلق أطرافها مثل الطرد.
- توضع على ورقة الخبز. وإذا كنت تمتلكين أداة خاصة لقص العجينة، اقطعي بعض الأشكال على شكل ورق شجر ورتبيها في الأعلى، ثم ادهنيها بالحليب واخبزيها لمدة 30 إلى 40 دقيقة، إلى أن تصبح ذهبيّة اللون. تقدّم على شكل شرائح،
- ساخنة أو بادرة، مع السلطة.
ملاحظات: تقدم مع السلطة | |
|