حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل فيلية السمك مع البقدونس على الطريقة الايطالية | |
فيلية السمك مع البقدونس على الطريقة الايطاليةالمقادير:
- 2 ملعقة زيت زيتون
- • 1 بصلة مقطعة الى شرائح رفيعة
- • 2 سن ثوم مبشور أو مدقوق
- • 5 حبات بندورة متوسطة الحجم
- • 2/1 كوب شرائح زيتون أسود
- • 1 ملعقة بقدونس مفروم
- • 2/1 كوب عصير ليمون
- • 2/1 كيلو سمك فيلية
التحضير: الطبخ:
- - يسخن الزيت في مقلاة عميقة. يضاف البصل ثم الثوم الى المقلاة ويقلب على النار حتى يذبل البصل ويصبح أصفر اللون.
- - تقطع البندورة الى مكعبات كبيرة وتضاف للمقلاة، يضاف الزيتون والبقدونس وعصير الليمون كذلك.
- - تغطى المقلاة ويترك هذا الخليط على نار خفيفة لخمسة دقائق.
- - تضاف قطع فيلية السمك الى صلصة البندورة وتغمر بها. تغطى المقلاة ويترك السمك على نار خفيفة لخمسة دقائق أخرى أو حتى يتحول لون السمك للون لأبيض الناضج.
ملاحظات: يُقدم الطبق دافئاً مع مكرونة أو أرز - حسب الرغبة – وقليل من خليط البصل والشمر. | |
|