حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل طاجن السمك على الطريقة المغربية | |
طاجن السمك على الطريقة المغربيةالمقادير:
- ١ كيلوغرام سمك فيليه
- ١⁄٤ كيلوغرام طماطم, مقطع الى شرائح
- ١ بصلة كبيرة, مقطع الى حلقات
- ١ فليفلة حلوة حمراء, مقطع الى حلقات
- ١ فليفلة حلوة خضراء, مقطع الى حلقات
- ١ فليفلة حلوة صفراء, مقطع الى حلقات
- ١ جزر, كبير ومقطع الى حلقات رفيعة
- ١ باقة كرفس, مورّق
- ١ باقة بقدونس, مفروم ناعم
- ١ باقة كزبرة طازجة, مفروم ناعم
- ١ فص ثوم مهروس
- ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- ٦ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ١ ملعقة كبيرة كمون
- ٢ ملعقة صغيره ملح
التحضير:
- يوضع البقدونس، الكزبرة، الثوم، وعصير الليمون الحامض، الملح والكمون في وعاء ويُخلطوا جيداً، ثم تُتبل شرائح السمك بنصف كمية الخليط.
- . يُحضر طاجن الفرن يوضع في أسفله ورق الكرفس ثم تُصّف حلقات الجزر ثم الفليفلة بالوانها ثم نصف كمية البصل.
- . يُخلط معجون الطماطم مع مقدار كوب صغير من الماء، ثم يُضاف اليهم النصف المُتبقي من خليط البقدونس ويُخلطوا جيداً، ثم تُسكب نصف الكمية فوق الخضار في الطاجن.
- . يُصّف السمك المُتبل فوق المزيج في الطاجن، ثم يُضاف الكمية المًتبقية من البصل ثم الطماطم ثم يُسكب مزيج معجون الطماطم المتبقي، يُرش الوجه بزيت الزيتون.
الطبخ:
- يُغطى الطاجن بورق الالومنيوم ويوضع على النار الى أن يغلي، ثم يُرفع عن النار ويُدخل الى الفرن ويُترك لمدة ساعة أو حتى النضج. يُنزع ورق الألومنيوم عن الوجه ويُترك الطاجن في الفرن لمدة دقيقتين ليتحمر الوجه.
ملاحظات: يقدم ساخن مع الخبز | |
|