حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل كرات الجمبرى المقلية | |
كرات الجمبري المقليةالمقادير:
- ١⁄٢ كيلوغرام قريدس منظف
- ١⁄٢ كوب براعم الخيزران
- ١⁄٢ كوب فطر معلّب, مصفّى
- ١ البصل الأخضر
- ١ ملعقة صغيره زيت سمسم
- بياض البيض (زلال البيض)
- زيت للقلي
- ١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
- بهار
- للمخيض
- ١ بيضة مخفوقة
- ١ كوب دقيق
- ١ ملعقة صغيره بايكينغ باودر
- ٣ ملعقة صغيره زيت
التحضير:
- يُقطّع القريدس والخيزران والفطر والبصل الأخضر قطعاً صغيرة، وتوضع في وعاء.
- . يضاف الدقيق،البايكنغ باودر، الملح، البهار، زيت السمسم وزلال البيضة ويُحرّك المزيج باتجاه واحد الى أن يمتزج بياض البيضة جيداً. ثم تُصنع من هذا المزيج كريات صغيرة.
- يُحضّر المخيض بخفق مكوناته، واذا بدا كثيفاً يضاف بعض الماء.
الطبخ:
- تُغمس الكريات في المخيض ثم تقلى في الزيت على نار قوية الى أن تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
- . تُرفع الكريات المقلية من المقلاة، وتجفف على مناديل ورقية وتُقدّم.
|
| |
|