حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل الجمبرى بالكريما | |
روبيان بالكريما [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]<P align=justify> هذه الوصفة تكفي 5 أشخاص المقادير:نصف كغ روبيان متوسط الحجمنصف كوب كريم فريش أو كوب حليب2 ملعقة عصير ليمونحبة فليفلة حمراء مفرومة مكعبات متوسطة الحجم2 ملعقة صويا صوصملعقة زبدة2 سن ثوم مفرومبصلة متوسطة مفرومة خشننصف كوب بصل أخضر مفرومالصلصة:50 غ طحين3 ملاعق زبدة2 مكعب مرق الدجاجملح +بهار أبيضرشة زنجبيل ماء ساخن حسب الحاجةطريقة التحضير:ينظف الروبيان ويغسل ثم يجفف جيداًتوضع الزبدة في قدر طهي عميق على نار متوسطة مع ملعقتين من الزيت النباتي ثم يضاف البصل والثوم ويحركان حتى ظهور الرائحة الزكية.يضاف الروبيان ويقلب لمدة ثلاث دقائق مع إضافة الملح والبهار ثم تضاف الفليفلة الحمراء وعصير الليمون والصويا وتحرك دقيقة أخرى ثم يترك الخليط جانباً.في قدر أخر تسيح الزبدة مع ملعقتين زيت نباتي على نار متوسطة ثم يضاف الطحين ويحرك لمدة دقيقة فقط .يضاف الماء الساخن على دفعات مع التحريك بواسطة مضرب شريطي ثم تضاف قطع مرق الدجاج .تضاف الكريما والبهار مع استمرار التحريك لحين الحصول على قوام يشبه البشاميل مع إضافة الماء عند اللزوم.يضاف خليط الروبيان مع الخضار إلى الصلصة ويحرك معها ثم يضاف نصف كمية البصل الأخضر المفروم عند التقديم إلى الصلصة ويترك الكمية الاخرى للتزينيغلى الروبيان بالصلصة لمدة دقيقتين فقط ثم يسكب في طبق عميق ويقدم مع الرز | |
|