حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل البسبوسة المصرية | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- ١⁄٢ كوب سميد, أي دقيق البسبوسة
- ١⁄٢ كوب سكر
- ١⁄٢ كوب سمن
- ١⁄٢ كوب قطر, ثقيل
- ٥٠ غرام جوز الهند
- ١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
- الشربات:
- ٢ كوب سكر
- ١ ١⁄٢ كوب ماء
التحضير:
- في وعاء تمزج المواد السائلة أي السمن، السكر، ، والقطر الثقيل مع ربع كوب ماء.
- . في وعاء آخر توضع المواد الجافه على بعض وهي السميد، جوز الهند والبايكينغ باودر.
- يخلط الاثنين معا ليصبح لدينا عجينة ليست لينة.
- توضع العجينة فى صينيه مدهونه بالطحينة
الطبخ:
- توضع فى فرن على درجه 180 لمده 20 دقيقه او حتى يتغير لونها.
- في هذه الأثناء تُحضّر الشربات بمزج السكر مع الماء ووضعه على النار حتّى الغليان.
- . تخرج الصينية من الفرن وتشرب بالقطر الخفيف، وبالهناء والشفاء.
| |
|